Меню

Как приготовить миндальное молоко дома

02 февраля 2016
Мария Фетисова

Ореховое молоко (из конопляных зерен, миндаля) – полезный продукт, на основе которого можно делать смузи, десерты, каши. А кроме того, оно является альтернативой для тех, кто не переносит лактозу и подходит для употребления веганами и вегетарианцами.

almond-milk

Фотография с сайта www.livescience.com

Приготовить миндальное молоко довольно просто. Для этого вам понадобятся миндальные орехи (сырые, не обжаренные), вода, блендер и марля (сито).

Ингредиенты

  • 1 стакан миндаля
  • 3 стакана воды

Приготовление

  1. Замочите миндаль в воде на ночь. Благодаря этому зерна станут мягкими, и их проще будет размолоть.
  2. Слейте воду, в которой замачивали зерна.
  3. Зерна можно очистить от кожуры или оставить – так цвет молока будет бежевого цвета.
  4. Положите миндаль в блендер, добавьте 3 стакана чистой воды, размельчите до состояния кашицы.
  5. Полученную смесь процедите сквозь марлю или сито.
  6. Миндальное молоко готово! Храните его в холодильнике не больше 5 дней.

Жмых, который остается после сцеживания можно не выбрасывать, а использовать с пользой, например, готовить на его основе марципановые конфеты, овсяное печенье, добавлять в смузи.  Можно сделать маску для лица смешав миндальный жмых с медом и/или йогуртом.

Миндальное молоко: польза

  • Улучшает деятельность кишечного тракта
  • Повышает аппетит
  • Устраняет метеоризм
  • Снимает нервное напряжение, рекомендуется как легкое успокаивающие средство перед сном
  • Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.

Источник: www.yogabodylanguage.com

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс