Меню

8 способов насладиться арбузом

Наталья Гусева 20 августа 2014
Наталья Гусева

Август — самый сезон арбузов. Это лучшая летняя закуска, завтрак, обед и ужин. В жидком и твердом виде, размятый, взбитый, засахаренный или просто порезанный — он король лета и наших вкусовых рецепторов. Мы решили сделать радостный материал про разные способы приготовления арбуза, которыми вы сможете хоть каждый день баловать себя и близких.

Child on the beach eating watermelon

Итак, что можно сделать с арбузом?

1. Просто съесть

Это самый обычный, самый очевидный и самый лучший способ употребить арбуз. Предварительно его нужно охладить — так в разы вкуснее.

2. Сделать смузи

В блендер киньте очищенные и порезанные кусочки арбуза без косточек, замороженные или свежие ягоды, долейте немного воды и взбейте. Клубника, черника, смородина, малина, облепиха – все прекрасно сочетается с нежным сладким арбузом. Это отличный легкий завтрак, который отнимет меньше 5 минут, если вы приготовите кусочки арбуза без косточек с вечера.

3. Сделать свежевыжатый сок

В теории любая соковыжималка должна взять арбуз, т.к. он практически вода. Мы пробовали этот метод на шнековой соковыжималке – сухого остатка почти нет, лишь немного влажной гущи, которую тоже можно съесть. Добавьте немного лимонного сока, мяты и минеральной воды – и лучший летний лимонад готов! Разумеется, можно пить и чистый сок – это очень вкусно и полезно. Сахар или другой подсластитель добавлять не надо — арбуз сладкий сам по себе и лишний сахар нам тут ни к чему.

4. Сделать мороженое

Здесь множество вариантов: можно просто взбить арбуз в блендере и заморозить эскимо-фруктовый лед в специальных емкостях с палочками; можно сделать сорбет из арбуза с красным вином (или без него) или с мятой, а также смешать его с любыми фруктами и ягодами, как для смузи, а потом переложить в контейнер и, помешивая каждые полчаса-час, замораживать 6-8 часов в морозилке. Получится отличное мороженое без сахара, химии и даже без молока.

shutterstock_82103251
Если молоко вам нравится, можно заморозить кусочки арбуза в морозилке (кладите их отдельно друг от друга, чтобы они не смерзлись), а потом взбить в блендере вместе со стаканом молока (отличный и, на субъективный взгляд автора, гораздо более вкусный веганский вариант — кокосовое молоко). Если получилось не сладко, добавьте ложку меда. Замораживайте, помешивайте, ешьте! Поиграйте с рецептом — попробуйте добавить немного ванили, ягод, кокосового масла или даже какао — фантазия и творческий процесс во время приготовления блюда доставляют не меньше удовольствия, чем поглощение результата кулинарного эксперимента!

5. Сделать крюшон для вечеринки

Классический крюшон — алкогольный. Вы срезаете с арбуза верхушку с хвостиком, вынимаете из него всю мякоть, очищаете ее от косточек, режете на кусочки и возвращаете в арбуз. Доливаете туда 100 мл шампанского и 250 мл белого вина (можно больше или меньше в пропорциях 1:2,5), перемешиваете, закрываете отрезанной крышечкой с хвостиком и даете настояться пару часов в холодильнике. Подавать это богатство надо в самом арбузе, разливая половником.

Если хотите безалкогольный вариант, попробуйте добавить виноградного сока и минералки и сильно охладить — это тоже очень вкусно и подойдет для детей.

6. Сделать варенье из арбузных корок

Здесь мы не будем приводить конкретные рецепты, их очень много в открытом доступе — подберите в Интернете тот, который вам больше нравится. В целом, приготовление варенья из арбузных корок — довольно кропотливый и очень многоступенчатый процесс, иногда растягивающийся на несколько дней. Однако если вы поклонник безотходного производства и стараетесь всем частям растения находить применение, то этот вариант вполне можно осуществить. Тем более что оригинальность самой идеи такого варенья стоит того, чтобы попробовать. Согласитесь, творог или каша с вареньем из арбузных корок — это гораздо необычнее, чем просто творог или каша.

7. Добавить в салат

Попробуйте положить арбуз вместо помидора в греческий салат — это очень необычно и вкусно. Или просто нарежьте арбуз кубиками, добавьте к нему полукольца огурца, немного соленой брынзы или феты, немного салатных листьев и мяты. Еще один вариант: руккола, помидоры черри (красные и желтые), немного феты или брынзы и сладкого красного лука. Немного соли, перца и капельку хорошего оливкового масла — и прекрасный летний ужин готов!

8. Запечь на гриле

Если у вас есть сковорода гриль, духовка или — самое лучшее — вы на даче, и у вас есть барбекю или мангал, то вы можете запечь арбуз. Звучит странно, но получается очень необычно и вполне вкусно — арбуз покрывается корочкой снаружи, а внутри остается сладким и сочным. Нарежьте арбуз квадратами или прямоугольниками желаемого размера толщиной 1,5-2 см и просто положите на решетку. Кусочки должны быть плотные, чтобы не провалиться сквозь сетку и не растечься. Результат труда можно добавлять в тот же салат, а можно съесть так — добавив мяты и феты, которые очень хорошо дополняют вкус арбуза.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новая органическая декоративная


  • purobio main
    PuroBio: Мы тебя ждали


    Эта итальянская марка органической декоративной косметики неприлично молода. От роду 3 года, а уже в продаже чуть ли не по всей Европе. Отчего такой стремительный рост, как думаете? Правильно, всё дело в том, что PuroBio захотели и смогли сделать натуральные тон, помаду, карандаши для глаз такими, какими мы хотим их видеть.подробнее

  • purobio pomada
    PuroBio: Для творческих экспериментов


    Стойкая матовая помада? Я о таком уже забыла. Четыре года использования натуральной декоративной косметики не прошли даром – да, я привыкла, что помаду нужно подновлять, минимум, каждые полтора часа. Как же я удивилась, когда не смогла в момент стереть губы, накрашенные PuroBio! Оказывается, натуральная помада может быть стойкой! подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Экоремонт, часть 2: отделочные материалы
    Экоремонт, часть 2: отделочные материалы

    Возмущены, что в составе бытовой химии не расшифровывают консервант? Муахаха! Видимо, вы не читали составы отделочных материалов. Когда мы только-только начали присматриваться к стройматериалам, глаз у меня очень быстро задёргался. Понять по надписям на упаковках, что спрятано внутри пакетов и коробок, было практически невозможно, а поиски в Интернете редко давали нужный результат. Всё же мы подробнее

    подробнее
  • «Наш ответ Чемберлену», или лучший метод борьбы со старением
    «Наш ответ Чемберлену», или лучший метод борьбы со старением

    Вдогонку к восхитительной статье Андрея Макаревича о побочных эффектах почтенного возраста. Надеюсь, все уже получили удовольствие от этого проникновенного шедевра о неудобствах старения! 🙂 Так вот. На спор с мэтром я, конечно, не претендую, да и возраст далеко не тот. Но кое-что сказать по теме имею, а заодно желаю ответить на несколько вопросов личного характера:). Что подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс