Меню

8 способов насладиться арбузом

НатальяДудорова 20 августа 2014
НатальяДудорова

Август — самый сезон арбузов. Это лучшая летняя закуска, завтрак, обед и ужин. В жидком и твердом виде, размятый, взбитый, засахаренный или просто порезанный — он король лета и наших вкусовых рецепторов. Мы решили сделать радостный материал про разные способы приготовления арбуза, которыми вы сможете хоть каждый день баловать себя и близких.

Child on the beach eating watermelon

Итак, что можно сделать с арбузом?

1. Просто съесть

Это самый обычный, самый очевидный и самый лучший способ употребить арбуз. Предварительно его нужно охладить — так в разы вкуснее.

2. Сделать смузи

В блендер киньте очищенные и порезанные кусочки арбуза без косточек, замороженные или свежие ягоды, долейте немного воды и взбейте. Клубника, черника, смородина, малина, облепиха – все прекрасно сочетается с нежным сладким арбузом. Это отличный легкий завтрак, который отнимет меньше 5 минут, если вы приготовите кусочки арбуза без косточек с вечера.

3. Сделать свежевыжатый сок

В теории любая соковыжималка должна взять арбуз, т.к. он практически вода. Мы пробовали этот метод на шнековой соковыжималке – сухого остатка почти нет, лишь немного влажной гущи, которую тоже можно съесть. Добавьте немного лимонного сока, мяты и минеральной воды – и лучший летний лимонад готов! Разумеется, можно пить и чистый сок – это очень вкусно и полезно. Сахар или другой подсластитель добавлять не надо — арбуз сладкий сам по себе и лишний сахар нам тут ни к чему.

4. Сделать мороженое

Здесь множество вариантов: можно просто взбить арбуз в блендере и заморозить эскимо-фруктовый лед в специальных емкостях с палочками; можно сделать сорбет из арбуза с красным вином (или без него) или с мятой, а также смешать его с любыми фруктами и ягодами, как для смузи, а потом переложить в контейнер и, помешивая каждые полчаса-час, замораживать 6-8 часов в морозилке. Получится отличное мороженое без сахара, химии и даже без молока.

shutterstock_82103251
Если молоко вам нравится, можно заморозить кусочки арбуза в морозилке (кладите их отдельно друг от друга, чтобы они не смерзлись), а потом взбить в блендере вместе со стаканом молока (отличный и, на субъективный взгляд автора, гораздо более вкусный веганский вариант — кокосовое молоко). Если получилось не сладко, добавьте ложку меда. Замораживайте, помешивайте, ешьте! Поиграйте с рецептом — попробуйте добавить немного ванили, ягод, кокосового масла или даже какао — фантазия и творческий процесс во время приготовления блюда доставляют не меньше удовольствия, чем поглощение результата кулинарного эксперимента!

5. Сделать крюшон для вечеринки

Классический крюшон — алкогольный. Вы срезаете с арбуза верхушку с хвостиком, вынимаете из него всю мякоть, очищаете ее от косточек, режете на кусочки и возвращаете в арбуз. Доливаете туда 100 мл шампанского и 250 мл белого вина (можно больше или меньше в пропорциях 1:2,5), перемешиваете, закрываете отрезанной крышечкой с хвостиком и даете настояться пару часов в холодильнике. Подавать это богатство надо в самом арбузе, разливая половником.

Если хотите безалкогольный вариант, попробуйте добавить виноградного сока и минералки и сильно охладить — это тоже очень вкусно и подойдет для детей.

6. Сделать варенье из арбузных корок

Здесь мы не будем приводить конкретные рецепты, их очень много в открытом доступе — подберите в Интернете тот, который вам больше нравится. В целом, приготовление варенья из арбузных корок — довольно кропотливый и очень многоступенчатый процесс, иногда растягивающийся на несколько дней. Однако если вы поклонник безотходного производства и стараетесь всем частям растения находить применение, то этот вариант вполне можно осуществить. Тем более что оригинальность самой идеи такого варенья стоит того, чтобы попробовать. Согласитесь, творог или каша с вареньем из арбузных корок — это гораздо необычнее, чем просто творог или каша.

7. Добавить в салат

Попробуйте положить арбуз вместо помидора в греческий салат — это очень необычно и вкусно. Или просто нарежьте арбуз кубиками, добавьте к нему полукольца огурца, немного соленой брынзы или феты, немного салатных листьев и мяты. Еще один вариант: руккола, помидоры черри (красные и желтые), немного феты или брынзы и сладкого красного лука. Немного соли, перца и капельку хорошего оливкового масла — и прекрасный летний ужин готов!

8. Запечь на гриле

Если у вас есть сковорода гриль, духовка или — самое лучшее — вы на даче, и у вас есть барбекю или мангал, то вы можете запечь арбуз. Звучит странно, но получается очень необычно и вполне вкусно — арбуз покрывается корочкой снаружи, а внутри остается сладким и сочным. Нарежьте арбуз квадратами или прямоугольниками желаемого размера толщиной 1,5-2 см и просто положите на решетку. Кусочки должны быть плотные, чтобы не провалиться сквозь сетку и не растечься. Результат труда можно добавлять в тот же салат, а можно съесть так — добавив мяты и феты, которые очень хорошо дополняют вкус арбуза.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Пейте пользу. Это вкусно


  • floradix saludinam i multivital
    Пейте кальций. Это вкусно!


    Август — самый сезон арбузов. Это лучшая летняя закуска, завтрак, обед и ужин. В жидком и твердом виде, размятый, взбитый, засахаренный или просто порезанный — он король лета и наших вкусовых рецепторов. Мы решили сделать радостный материал про разные способы приготовления арбуза, которыми вы сможете хоть каждый день баловать себя и близких. Итак, что можно сделать с подробнееподробнее

  • floradix protecor
    Пейте пользу для сердца. Это вкусно!


    Август — самый сезон арбузов. Это лучшая летняя закуска, завтрак, обед и ужин. В жидком и твердом виде, размятый, взбитый, засахаренный или просто порезанный — он король лета и наших вкусовых рецепторов. Мы решили сделать радостный материал про разные способы приготовления арбуза, которыми вы сможете хоть каждый день баловать себя и близких. Итак, что можно сделать с подробнееподробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Пять фактов об уходе за кожей, которыми хочу поделиться
    Пять фактов об уходе за кожей, которыми хочу поделиться

    В субботу мы с магазином Zelenika и брендом органической косметики Ausganica провели первый День красоты, на котором благодаря Веронике Валетовой, бренд-менеджеру Ausganica, мы узнали много интересных фактов о строении кожи и правильном уходе. Некоторыми любопытными вещами делюсь в блоге. Сразу скажу, что здесь не будет даже третьей части того, что Вероника рассказала участникам семинара, и подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс