Меню

Счастливый животик с Надей Андреевой: еда = медитация

Вероника Кондрашина 30 сентября 2014
Вероника Кондрашина

Надя Андреева, сертифицированный веллнес-коуч, основатель блога «Шпинат и Йога» и автор книги «Счастливый животик: руководство для женщин о том, как всегда чувствовать себя живой, лёгкой и уравновешенной», делится своими знаниями о том, как наладить пищеварение и стать обладательницей плоского и счастливого животика.

India2011

 

Совет 2. Подружитесь с осознанным питанием

  • Начните с нескольких глубоких вдохов перед едой. Это поможет вам переключиться из режима спешки в более спокойное состояние и настроиться на прием пищи. Дышите!
  • Ешьте так, как будто вы находитесь в очень дорогом ресторане. Наслаждайтесь внешним видом блюда, запахом и вкусом. Не спешите, вбирайте в себя цвета, ароматы и разные вкусовые оттенки вашей пищи. Попробуйте подобрать 3-5 прилагательных, которые описали бы содержимое вашей тарелке (в уме или даже вслух).
  • Постарайтесь избегать «многофункционального режима» и сфокусируйтесь на своей еде. Если вы говорите, то говорите, а если жуёте, то жуйте молча.
  • Сделайте хотя бы один приём пищи в день самодостаточным событием. Находитесь ли вы с друзьями, в кругу семьи или в одиночестве, сядьте за стол, используйте тарелку и столовые приборы, выключите телевизор или компьютер.
  • Превратите прием пищи в медитацию. Такое осознанное замедление темпа и внимательность к любому процессу поможет снизить стресс. Постарайтесь быть полностью, осознанно «в своём теле», когда принимаете пищу.
  • Хорошо пережевывайте каждый кусочек. Так вы получите большее удовольствие от еды и сократите тягу к привычным лакомствам. Наслаждаясь каждым маленьким кусочком и умом осознавая вкус того, что мы едим, мы даём возможность нашему мозгу зарегистрировать приятные ощущения, а нам самим прочувствовать полное удовлетворение.

Кстати, 25-26 октября Надя Андреева проведет в Москве городской велнесс-ретрит «Тело-Разум-Любовь», на котором вы научитесь заботиться о своем теле, интуитивно понимать его сигналы и общаться с ним. А тело, конечно, в долгу не останется – сразу откликнется приливом энергии, радости и вдохновения! Подробнее о семинаре можно узнать здесь.

 

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз
    Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз

    Интересно, какие тенденции будут набирать обороты в экосфере в 2017 году? Самое время сделать прогноз. Подводя итоги прошлого года, я составила свой топ-5 таких трендов, правда, среди них есть и не очень хорошие. 1. Совместное потребление будет набирать обороты Модель sharing economy (экономика совместного потребления), похоже, окончательно прижилась в России. Многие из нас уже «распробовали» подробнее

    подробнее
  • Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других
    Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других

    Если вас часто называют слишком чувствительной, вы чувствуете себя истощенной после (или во время) общения с определенными людьми, вы глубже переживаете события, чем ваши близкие и друзья, и ощущаете себя очень неуютно в присутствии фальшивых людей (об этом здесь), то не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы эмпат. Примите свой дар суперчувствительности и научитесь беречь себя! подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс