Меню

Счастливый животик с Надей Андреевой: еда = медитация

Вероника Кондрашина 30 сентября 2014
Вероника Кондрашина

Надя Андреева, сертифицированный веллнес-коуч, основатель блога «Шпинат и Йога» и автор книги «Счастливый животик: руководство для женщин о том, как всегда чувствовать себя живой, лёгкой и уравновешенной», делится своими знаниями о том, как наладить пищеварение и стать обладательницей плоского и счастливого животика.

India2011

 

Совет 2. Подружитесь с осознанным питанием

  • Начните с нескольких глубоких вдохов перед едой. Это поможет вам переключиться из режима спешки в более спокойное состояние и настроиться на прием пищи. Дышите!
  • Ешьте так, как будто вы находитесь в очень дорогом ресторане. Наслаждайтесь внешним видом блюда, запахом и вкусом. Не спешите, вбирайте в себя цвета, ароматы и разные вкусовые оттенки вашей пищи. Попробуйте подобрать 3-5 прилагательных, которые описали бы содержимое вашей тарелке (в уме или даже вслух).
  • Постарайтесь избегать «многофункционального режима» и сфокусируйтесь на своей еде. Если вы говорите, то говорите, а если жуёте, то жуйте молча.
  • Сделайте хотя бы один приём пищи в день самодостаточным событием. Находитесь ли вы с друзьями, в кругу семьи или в одиночестве, сядьте за стол, используйте тарелку и столовые приборы, выключите телевизор или компьютер.
  • Превратите прием пищи в медитацию. Такое осознанное замедление темпа и внимательность к любому процессу поможет снизить стресс. Постарайтесь быть полностью, осознанно «в своём теле», когда принимаете пищу.
  • Хорошо пережевывайте каждый кусочек. Так вы получите большее удовольствие от еды и сократите тягу к привычным лакомствам. Наслаждаясь каждым маленьким кусочком и умом осознавая вкус того, что мы едим, мы даём возможность нашему мозгу зарегистрировать приятные ощущения, а нам самим прочувствовать полное удовлетворение.

Кстати, 25-26 октября Надя Андреева проведет в Москве городской велнесс-ретрит «Тело-Разум-Любовь», на котором вы научитесь заботиться о своем теле, интуитивно понимать его сигналы и общаться с ним. А тело, конечно, в долгу не останется – сразу откликнется приливом энергии, радости и вдохновения! Подробнее о семинаре можно узнать здесь.

 

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс