Меню

Шесть мужчин, которые спасают

02 марта 2017
Natalia Paramonova

Началась весна, и, конечно, наш пост про любовь, которую мы ищем или сохраняем. Когда холодно и снег, то и не видишь никого — скорей домой, а сейчас выйдет весеннее солнце и самое время смотреть во все глаза. Наши «зеленые» герои-спасители могут порадовать тем, что они есть. Редакция LookBio очень рада! А еще мы поняли, как часто не замечаем людей, а ведь всего-то и надо спросить: чем ты занят. В нашем итоговом посте проекта совместного проекта с брендом натуральной мужской косметики Speick самые цепляющие цитаты наших мужчин.

tatry-1034768_1280

Бизнесмен Дмитрий Черепков обустраивает экопарк «Ясно поле»

cherepkov

«У меня не было представления о том, как вести хозяйство, но когда начал задумываться, то информация стала появляться. В итоге остановились на принципах пермакультуры и органического земледелия. В отличии от традиционного ведения сельского хозяйства, эта идеология заботится не о том как больше всего вырастить, а как сделать так чтобы и продукт был здоровый и земля при этом не страдала. Все взаимосвязано», — рассказывает Дмитрий о себе и своем проекте.

Фермер Анатолий Накaряков выращивает урожай и смотрит в корень

nakaryakov 1

«Так случилось, что в Болотово по выходным нам читали лекции по биодинамике – и тут меня захватило. Познакомился с учением Штайнера, антропософией – все это связано с другими взглядами на жизнь, не материалистическими, а эзотерическими. И тогда, в 22 года, вдруг пришло понятие, что жизнь не так просто устроена, как нам кажется, что она гораздо глубже. Многие не понимают как можно регулировать природные процессы – это же очень интересно! Тонкие материи, которые мы не можем ощутить, но которые влияют на нашу жизнь. Все это было противоположно тому, что изучали в ВУЗе, и меня это полностью захватило», — читайте Анатолия в нашем материале.

Дмитрий Йоффе играет с мусором

dmitry-ioffe5

«Первую игру мы организовали за счёт спонсоров и самих участников — последние заплатили почти половину. Билет на команду из четырёх человек стоил 1900 рублей, за это мы организовали для них, помимо игры, лодки на три дня, баню и питание. Вторую игру сделали бесплатной для участников — организовали её частично за свой счёт и за счёт спонсоров. Сегодня, благодаря заказам на проведение «Чистых игр» от крупных компаний, хобби стало основной работой. У нас есть команда, которая живёт только на доходы от «Чистых игр», в том числе я. Доход небольшой — я не получаю тех денег, что получал, когда работал, но их хватает. Параллельно ничем не занимаюсь. Помимо «Чистых игр» мы создаём и проводим игры для школьников, — все они о природе и экологии», — а еще больше про игры, мусор и технологии здесь.

Игорь Сафиуллин создает парк «Зарядье» и мечтает о дождевых садах

spike

«К сожалению, вертикальное озеленение — недооцененная тема. Я даже знаю, почему это произошло. В свое время в одном из регламентых документов к вертикальному озеленению были отнесены подвесные цветочные композиции, которые никакой функции вертикального озеленения не выполняют. В то время, как высаженные один-два экземпляра девичьего винограда около фасада могут создать растения с биомассой, сопоставимой с деревом среднего размера. Вертикальные посадки позволят защитить стены от перегрева. А если один раз сделать качественный ремонт фасада, соорудить опоры и посадить вьющиеся растения, то фасад можно не ремонтировать в течение 25-30 лет», — говорит Игорь в своем интервью.

Пётр Игнатов строит «зеленый» онлайн бизнес на деревьях

petr

«Я хочу сделать официальное заявление: “зеленые” проекты можно и нужно делать окупаемыми. Как раз точка между денежными проектами и проектами без денег находится там, где активист или занимается самопожертвованием или когда мы делаем что-то полезное для других людей. Точнее, помогаем им реализовать свои ценности. При таком подходе и ресурсы и деньги найдутся», — настаивает Пётр.

Александр Гуров держит путь в организаторы массовых, «зеленых» мероприятий

гуров2

«Мне нравятся большие проекты, совместные уборки, посадки, семинары, фестивали. Когда я в Рязани впервые делал фестиваль “зеленого” кино “Экочашка”, приехал латвийский посол. Представляете, я и латвийский посол? Да, я себя даже ущипнул, когда мы на пресс-конференции общей сидели. А наши местные власти тоже понять не могли, как так, латвийский посол приехал, потому что его позвал некто Гуров. От удивления нас даже на обед к мэру позвали, с послом, разумеется», — рассказывает Александр.

speick men

Ну, между нами девочками, героических мужчин косметика интересует не слишком. Мыло — самое используемое косметическое средство, а остальные продукты мы буквально заставляли попробовать. Поэтому берем на себя просветительскую функцию этой весной и учим мужчин пользоваться хорошей косметикой. Не забываем, что мы сами должны быть хорошим примером! Результаты мужского теста косметики здесь. А все интервью в одном месте — здесь.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Мы пьём пластик!
    Мы пьём пластик!

    Этот пост я опубликовала на своих страницах в соцсетях на прошлой неделе, и он вызвал так много откликов, что я решила опубликовать его в блоге, чтобы не потерять очень важную информацию! Делитесь ссылкой на него на своих страницах! Микропластик загрязняет природу, это так. Но 6 сентября The Guardian опубликовал жуткие данные, которые подтверждают: микропластик загрязняет подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс