Меню

Петр Игнатов или как сажать лес онлайн

07 февраля 2017
Natalia Paramonova

В партнерстве с брендом Speick, представляющим интересную линейку экокосметики для мужчин, LookBio продолжает вас знакомить с мужчинами, которые нас спасают. На этот раз с нами человек, который создал онлайн сервис посадки деревьев.

petr

Знакомьтесь: Петр Игнатов, 35 лет, восемь из которых он строил удачную карьеру в большом бизнесе, а потом отправился на поиски новых проектов и смыслов. При его участии родился и вырос сервис “позитивного лесовосстановления” PosadiLes.ru, где каждый за пару кликов может сделать мир лучше.

Путь в “зеленые”

Первый раз я сплавлялся, когда мне было 8 месяцев после зачатия. Потом я появился на свет и с тех пор ходил в походы с родителями, потом сам, своих детей тоже водил и вожу. Все это было таким фаном и хобби, может, как и у многих, но я не связывал свою карьеру с этим.

Я пошел в IT — надо было семью и детей обеспечивать. 8 лет я трудился в одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний, дорос до IT бизнес-партнера. Мне греет душу, что внутренняя система,  которую я разработал, такая Википедия, база знаний, но с гораздо более сложной структурой, была внедрена и до сих пор используется.

В общем, в каком-то смысле это был потолок и я задал себе вопрос: что я расскажу детям про себя? Что я был классным менеджером пятидесяти человек и работал в “биг фарме»?

Я вышел из компании и решил двигаться к мечте — искал проект, который бы мне нравился и позволял бы уделять время себе и детям.

Собственно, я всегда был таким социальным активистом: во дворе для детей самокатные гонки устраивал, веревочные парки строил. В своих поисках я пришел на ДелайСаммит — фестиваль активистского кино и проектов, там многие выступали с инициативами. Я задавал вопросы, сам участвовал. Познакомился с Татьяной Честиной, и получил приглашение делать вместе “Посади лес”. Так все и началось.

Посадил лес

Для меня и для остальных четырех членов команды PosadiLes.ru начался тогда, когда мы встретились и решили попробовать сделать это, как исследование мира и как стартап с моделью социального предпринимательства.

petr3

PosadiLes.ru надо было сделать работающим сервисом, где каждый мог оплатить посадку деревьев. Многие же хотят сажать деревья, но нет времени или все-таки не очень хотят, но готовы заплатить за посадки.

Главный партнер сервиса — движение “ЭКА”. То есть сажают волонтеры «ЭКИ» в регионах, можно увидеть их отчеты, места посадок. Тот, кто купил дерево все о нем знает.

Мои дочки с самого начала моего участия в проекте были в восхищении. Девочки друзьям в школе дарили деревья и участвовали с самого начала в его развитии.

Откуда деньги

Я хочу сделать официальное заявление: “зеленые” проекты можно и нужно делать окупаемыми. Как раз точка между денежными проектами и проектами без денег находится там, где активист или занимается самопожертвованием или когда мы делаем что-то полезное для других людей. Точнее, помогаем им реализовать свои ценности. При таком подходе и ресурсы и деньги найдутся.

petr5

В нашем случае  ценность — это возможность посадить дерево, помочь планете. Я считаю PosadiLes.ru удобным сервисом по спасению мира, и будущее именно за сервисами.

Если вы хотите получить позитивное взаимодействие, не нужно давить на жалость людей или на чувство вины, надо предлагать что-то нужное и удобное.

Как я забыл шум воды

Кроме Posadiles я занимаюсь и другими проектами “ЭКИ”. Один из них — школьные экоуроки. Я их сам проходил и на дочках тестировал. Был урок про воду и я понял, что никогда не закрываю кран, когда чищу зубы. Хотя известный факт, что закрывать надо, потому что это сильно экономит воду.

petr

Подумав, я понял, что всю жизнь слушал шум воды, когда чищу зубы, и привык к этому. Но с помощью дочерей, проникнувшихся идеей экономии воды, я стал выключать кран и обходиться налитым стаканом воды. Через месяц уже слышать воду во время чистки зубов было непривычно.

Еще я разделяю мусор, что тоже дело привычки. На севере Москвы, где я живу, инфраструктура для раздельного сбора есть, поэтому у меня нет проблем с тем, чтобы сдать мусор.

Моя косметичка

Она состоит из губной помады для зимы и гигиенических средств: мыло, шампунь, гель для душа, дезодорант, парфюм. Девушка подсадила на натуральные косметические средства, только я не большой любитель ароматизаторов, поэтому просто брал у нее из запасов мыльную основу для изготовления домашнего мыла, готовил и пользовался.

Я склонен к аллергии, поэтому беру средства из детской линейки или простые средства без лишних добавок.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Уход за кожей: никогда так не делайте!
    Уход за кожей: никогда так не делайте!

    Я читаю отчёты участников Года Земли, о чём они, конечно же, знают. Правда, они не подозревают, что произошло, когда я прочитала, как девушки ухаживают за своей кожей — рассказать про это нужно было в 12-м шаге эксперимента. Внимательно изучив посты участниц, я была слегка шокирована. Главный вопрос, который вертелся в голове: неужели лицо не жалко? подробнее

    подробнее
  • «Наш ответ Чемберлену» или лучший метод борьбы со старением
    «Наш ответ Чемберлену» или лучший метод борьбы со старением

    Вдогонку к восхитительной статье Андрея Макаревича о побочных эффектах почтенного возраста. Надеюсь все уже получили удовольствие от этого проникновенного шедевра о неудобствах старения! 🙂 Так вот. На спор с мэтром я, конечно, не претендую, да и возраст далеко не тот. Но кое-что сказать по теме имею, а заодно желаю ответить на несколько вопросов личного характера:). Что подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс