Меню

Grosseto на Люсиновской: сыр и итальянские продукты

12 марта 2016
Natalia Paramonova

Магазинчик итальянских продуктов на Люсиновской, 64 скрывается за ничем не выдающимися стеклянными витринами. Только надпись «продукты из Италии» дает надежду найти что-то достойное. На самом деле, на Люсиновской у оптовой компании Grosseto что-то вроде шоу-рума, где цены на подсолнечное масло или камамбер от «Лефкадия» процентов на 30% ниже обычной розницы. А еще есть сертифицированная «зеленым листком» паста, сыры от медынских производителей и множество деликатесов.

italfood

По словам владельца заведения, продукты Grosseto поставляет в рестораны, а в розничной торговле только начинает себя пробовать. За натуральность, свежесть и качество отвечают головой, на всех предприятиях, у которых закупают продукты были лично. Российских поставщиков выбирают с осторожностью. Владелец заведения не в восторге от фермерских хозяйств, потому что не уверен в соблюдении санитарных норм. В свой магазин завозит товары от более или менее крупных поставщиков, где процесс поставлен на поток.

Сейчас в магазине можно купить подсолнечное масло холодного отжима Олей Лефкадии от Николаева за 380 рублей, если будете брать 3 бутылки, то одна бутылка обойдется в 270 рублей.

Можно купить сыр Буритто от истринских производителей по цене 229 рублей за 150 грамм. «Камамбер Лефкадии» стоит 1500 рублей за килограмм. Обычно этот сыр стоит вдвое дороже. Отдельно нам рекомендовали полутвердый сыр Монтазио за 889 рублей килограмм. Сыр действительно оказался вкусным, то есть обладающим заметным, мягким, сливочным вкусом. В Grosseto можно купить творог, молоко, сладкие творожные массы от бренда «Большая перемена»,  производство которого расположено в подмосковной Медыни.

cheese

 

Из итальянских органических удалось обнаружить только пасту, зато по вполне сносной цене 170 рублей за полкило.

pasta

Здесь также можно купить итальянскую муку тонкого помола , томатные пасты, консервации, морскую соль (40 рублей за кг), масло из виноградной косточки, винные уксусы, оливковое масло, бальзамический уксус 100-летней выдержки, оливки, анчоусы и песто.

20160311_164607

Предмет особенной гордости Grosseto — пасхальные кексы от Filippi. Это небольшое производство печет кексы и печенья уже 120 лет. Замешивают тесто в течение двух-трех месяцев, что обеспечивает отличный вкус и срок хранения до полугода. Не спрашивайте, как это работает. Мы намерены разобраться! Нам просто обещали, что разницу между обычным пасхальным кексом и Filippi почувствует даже полный профан. Прямо равна разнице в цене: за ручную итальянскую работу придется отдать как минимум 1200 рублей, а за промышленное итальянское качество рублей 200.

keks

В общем, почти все, что вы привыкли есть итальянского, можно найти в Grosseto. Ну или хотя бы поговорить об этом.

Адрес: Grosseto: Москва, ул. Люсиновская, 64

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Каким может быть лето на Сайме
    Каким может быть лето на Сайме

    Я долго думала, с чего начать рассказ о насыщенном июньском путешествии на Сайму, и поняла: расскажу, что запомнилось больше всего — запомнилось настолько, что я намерена туда вернуться с мужем. В этот раз я забралась дальше привычных Иматры и Лаппеенранты, побывав ещё в Савонлинне и Миккели. Круиз по Сайме и Сайменскому каналу От пристани Лаппеенранты подробнее

    подробнее
  • «Наш ответ Чемберлену» или лучший метод борьбы со старением
    «Наш ответ Чемберлену» или лучший метод борьбы со старением

    Вдогонку к восхитительной статье Андрея Макаревича о побочных эффектах почтенного возраста. Надеюсь все уже получили удовольствие от этого проникновенного шедевра о неудобствах старения! 🙂 Так вот. На спор с мэтром я, конечно, не претендую, да и возраст далеко не тот. Но кое-что сказать по теме имею, а заодно желаю ответить на несколько вопросов личного характера:). Что подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс