Меню

РЕВИЗИЯ: Очищающие маски для нормальной и сухой кожи

19 января 2015
Мария Фетисова

Так получилось, что и главред LookBio и редактор раздела красоты счастливые обладательницы чувствительной тонкой кожи, склонной к сухости. Поэтому нам особенно важно, чтобы средство, которое мы тестируем, было достаточно мягким, но эффективным. Особенно это касается очищающих масок, в которых используются такие абсорбенты, как глина и лечебная грязь. Ведь главное, чтобы после использования маски кожа не только была очищена от загрязнений, но и не была пересушена.

face masks

Про маски мы уже рассказывали и не раз. Тестировали не только увлажняющие, но даже натуральные маски в пакетиках. Ну а сегодня на повестке дня очищающие маски, которые можно использовать для нормальной и сухой кожи.

Таня Лебедева — органические маски из прекрасной Франции

Cattier Маска на основе желтой глины для сухой кожи, 100 мл (789р.) Купить ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

Глина и ее косметические свойства – главный конек французской марки Cattier, которая имеет в своем арсенале аж пять очищающих масок, каждая – на основе особого вида глина, каждая адресована для определенного типа кожи. В этот раз мне досталась маска Cattier на основе желтой глины, которая показала себя так же замечательно, как и маска для чувствительной кожи на розовой глине, коей я пользовалась ранее.

cattier face mask

Кожа после маски выглядит заметно более свежей, поры – более чистыми. Но, по-честному, кожа выглядит чище после любой глиняной маски, так как глина – отличный адсорбент, способный проникнуть в самые узкие местечки, чтобы впитать и унести с собою все загрязнения, налипшие на нашу кожу.

В этой маске Cattier главное другое – деликатность по отношению к сухой коже. Глина, естественно, высыхает на лице, но не травмирует кожу. После маски кожа чувствует себя спокойно, ей, конечно, требуется увлажнение, но нет ощущения, что лицо стянуло напрочь и навсегда. Видимо, цветочная вода гамамелиса, эфирное масло мяты и масло жожоба в сочетании с мягкой желтой глиной – именно то сочетание, которое может успокоить требовательную сухую кожу, одновременно очищающая ее.

Cattier маска на основе желтой глины – тот продукт, который абсолютно соответствует своему описанию. Ни больше ни меньше.

Органическая косметика, сертификат CosemticBio/Ecocert

Abellie Маска для лица с медом лаванды, белой глиной и оливковым маслом, 100 мл (1440р.)

Очищающая маска, которая обещает лицу релакс и bienfaisant, что можно перевести с французского как «благотворное воздействие». Для того чтобы воздействие было действительно благотворным, французская семья Мари (производители органического меда и собственной косметической линии) кроме белой глины, положили в маску собственного лавандового меда, лавандовой воды, порошка йогурта, оливкового масла и какие-то особые полисахариды, полученные из лиственницы.

abellie face mask

Маска Abellie не похожа на обычные глиняные маски своей кремовой основой, которая наносится на кожу более тонким слоем и, высыхая, стягивает кожу гораздо в меньшей степени. После стандартных 15 минут маску необходимо смыть теплой водой. В результате вы обнаруживаете более свежее лицо и, совсем необязательно, но в моем случае это было так, едва заметное покалывание в щечках. Кожа выглядит чуть более розовой и есть ощущение, что в ней ускорились обменные процессы.

Поставщик рекомендует использовать маску для жирной и комбинированной кожи. Я не почувствовала таких ограничений: нормальная и сухая кожа тоже смогут получить «благотворное воздействие», обещаемое на тюбике Abellie. Осторожность следует проявлять лишь обладательницам чувствительной кожи, однако, для них это общее правило.

Органическая косметика, сертификат CosemticBio/Ecocert

Маша Фетисова про глиняную маску родом из Новой Зеландии

Living Nature Глубоко очищающая маска, упаковка 10 шт. по 5 мл. (2170р.) Купить ЗДЕСЬ

Вообще-то, глубоко очищающая маска от «Ливинг» не рекомендуется для сухой кожи (смешанной и нормальной можно), поэтому я её использовала исключительно на Т-зону. В составе маски галлуазитовая глина, иначе – каолин, добытая на берегах Матаури Бэй (Новая Зеландия). Кроме глины в составе нектар и эфирное масло мануки – один из самых любимых ингредиентов марки Living Nature за счет которого продукты имеют узнаваемый «лекарственный» аромат.

Так как маска призвана очищать поры, в ней содержится и масло чайного дерева, которое в паре с манукой наносит прыщам и воспалениям тройной удар, ведь эти эфирные масла считаются одними из самых сильных и эффективных антисептиков.

living nature face mask

Маска белого цвета и плотной консистенции, расфасованная в одноразовые пакетики. По задумки производителя, её нужно наносить обильно на все лицо, исключая область вокруг глаз. Ввиду того, что я наносила маску только на Т-зону, пакетика мне хватало на 2–3 раза. В этом случае индивидуальная упаковка не совсем удобна, так как маска начинает подсыхать.

Что касается очищающих способностей, то «Ливинг» одна из самых эффективных масок, которые у меня были. Поры чистит хорошо, на твердую пятерку. Правда, и подсушивает, но от этого никуда не деться… Я держала маску не положенные 20 минут, а всего десять, но мне даже этого было достаточно – поры выглядели чистыми, а кожа порозовевшей.

Для проблемной кожи производитель рекомендует наносить маску точечно на прыщ и оставлять на ночь, чтобы уменьшить воспаление и вытянуть прыщик наружу. Мне попробовать маску в этой роли не довелось, но, возможно, для подкожных прыщей это хорошая идея. Главное – не забывать использовать увлажняющие средства, так как маска подсушивает кожу.

В целом маска – супервещь, которую стоит попробовать всем, у кого не сухая кожа, для которой этот продукт может оказаться слишком ядрёным. Для остальных же типов кожи от нормальной до проблемной – you are very welcome!

Натуральная сертифицированная косметика, сертификат BDIH

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

USDA Organic: косметика, которую можно есть


  • blue beautilfy all
    Blue Beautifly: чудеса в баночках синего стекла


    Значок USDA Organic можно увидеть не только на еде, но и на косметике. К примеру, марка Blue Beautifly – вся такая в синем стекле – тоже сертифицировала несколько продуктов по органическому стандарту, разработанному Минсельхозом США. Почему не все? Потому что стандарт этот очень интересный. По сути, он – пищевой, а как вы понимаете, не всё, что можно положить в натуральную косметику, можно положить в рот. Хотя маленькая семейная компания из Оклэндна (штат Калифорния) это утверждение опровергает. подробнее

  • 100% pure cream
    100% Pure: когда инновации в удовольствие


    Есть просто добротная косметика, есть никакая, но существуют и выдающиеся бренды, инноваторы. 100% Pure принадлежит к последним. Без преувеличений - просто инноватор. Хотя нет, не просто – инноватор в зелёных технологиях, что в десять раз ценнее. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть на американский сайт компании в раздел ABOUT или хотя бы разок попробовать их лучшие продукты, допустим, гидрогелевую восстанавливающую маску «Кофе», или патчи под глаза, с которыми мы экспериментировали всей редакцией. подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?
    Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?

    Если вы знаете об экомаркировках косметики, то наверняка в курсе, что ещё в 2010 году пять крупнейших систем сертификации BDIH, Cosmebio, ECOCERT, ICEA и Soil Association учредили стандарт COSMOS (Cosmetic Organic Standard) для натуральной и органической косметики. Они договорились, что единого логотипа у стандарта не будет — каждая организация будет использовать свой лого с соответствующей подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс