Меню

Раньше у меня такого не было. Смех и слёзы

Редакция 12 сентября 2018
Редакция

«Ты неправильно смеешься, — сказала мне однажды благородная петербурженка лет эдак семидесяти: смеяться надо так: хо-хо-хо», — при этом она слегка выпятила губы вперед, но ни один мускул на лице не двинулся. Мне было девятнадцать, и хохотала я от всей души – рот до ушей, глаза – в щелочки. Тогда я даже думать не думала о мимических морщинах.

Dr.Sheller_biorose

Гусиные лапки, линии скорби – оно, конечно, мимические морщины, но вместе с тем, это свидетельство того, что мне в жизни много, очень много раз было по-настоящему весело. Теперь мне за сорок, я по-прежнему смеюсь (и плачу тоже) от души, но иногда вспоминаю тот совет и отчего-то хохочу ещё больше. Ограничивать себя в смехе — последнее, что я буду делать в борьбе с возрастными изменениями. В конце концов, лучше быть старой и веселой, чем печальной и молодой.  Или нет?

В борьбе с возрастом все средства хороши – так считают очень многие современные женщины, и мы знаем эти лица: натянутые, подколотые, с губами и скулами. И я не готова их осуждать. Но хотелось бы понять, что и когда мы можем сделать, чтобы радоваться своему отражению в зеркале и в 30, и в 40, и в 50 и как можно дольше не думать о тяжелой артиллерии в виде уколов, нитей и пластики.

Начинай анти-эйдж смолоду

В нашем совместном с натуральной маркой Dr. Scheller проекте «Раньше у меня такого не было» участвуют восемь женщин (прямо как у Озона) разных возрастов. И для начала давайте проверим как идут дела в младшей возрастной группе, которая представлена у нас Наташей (28), Майей (31) и Юлей (32). Что в этом возрасте заставило девушек задуматься о том, что им нужен анти-эйдж?

Майя, 31

«Довольно долго я думала, что у меня пока все в порядке с кожей и потом почитаю, как там надо за кожей ухаживать. Кремиком любым намажусь — и ладно. Но по утрам-то как будто по коже утюгом прошлись, то вдруг какие-то покраснения высыпали, то ещё что-то странное. А потом сидишь, в зеркало увеличительное себя рассматриваешь, а там морщинки уже улыбаются. И вдруг понимаешь: все, пора, одним кремиком тут не обойтись.»

майя крысанова

В анкете, которую заполняла Майя для подбора средств Dr. Scheller, были отмечены сухость, обезвоженность, ощутимая нехватка влаги, неровный тон лица, иногда – шелушения, и всё это на фоне периодической жирности в Т-зоне.

Ранние возрастные изменения:

Сухость, стянутость часто приходят к нам с возрастом. Кожа, которая в юности считалась нормальной и комбинированной, уже к 27-30 годам может почувствовать дискомфорт нехватки влаги. Иногда это обусловлено неправильным уходом в юности. Иногда – внешними причинами. Но так или иначе чрезмерная сухость и связанные с ней шелушения – одна из причин неровного тусклого цвета лица – могут считаться первыми возрастными признаками.

Dr. Scheller для решения проблем Майи:

Такой коже показано качественное, богатое увлажнение и защита, препятствующая потере влаги. Именно поэтому для Майи специалистами Dr. Scheller были подобраны следующие средства:

Серия «Черная смородина и марула» адресована очень сухой обезвоженной коже, которая была диагностирована у Майи. Серия «Био шиповник и марула» предназначен для более активной борьбы с возрастом (рекомендован от 35 лет), однако эта серия содержит Rayolys — ингредиент, полученный из фруктов, работающий против пигментации. У Майи нет пигментации, однако продукты данной серии могут помочь выровнять цвет лица, что было заявленной проблемой.

Майя после 10 дней использования Dr. Scheller:

«Честно говоря, летом никогда не пользовалась ночным уходом, казалось, кожа и так напитана. Мне гораздо важнее спасти ее от солнца и справиться с жирным блеском Т-зоны. Но оба подобранных крема очень легкие по текстуре, хорошо распределяются и впитываются, обладают приятным запахом. С сывороткой серии «Дикая роза» пришлось немного поэкспериментировать. Сначала мне она показалась лишней, утром как будто не до конца впитывалась. Но потом я и дозу уменьшила и начала смешивать ее с кремом и так наносить. Все получилось! Теперь жду первых результатов.» 

Наташа, 28

«Первыми признаками возрастных изменений была область вокруг глаз. Закладывались гусиные лапки и сеточка. На лице кожа была очень сухой.»

Наташа

В своей анкете Наташа пожаловалась на сухость, обезвоженность чрезмерную чувствительность и раздражительность кожи, а также на то, что очень сложно подобрать крем для области вокруг глаз – кожа реагирует аллергией буквально на всё подряд!

Dr. Scheller для решения проблем Наташи:

Серия «Черная смородина и марула» буквально создана для таких проблем с кожей, как у Наташи, а с началом отопительного сезона, когда сухость и обезвоженность проявляется резко, такой крем подойдет большому количеству девушек. Все – благодаря маслу черной смородины, являющемуся одному из лучших средств для борьбы с обезвоженностью.

Наташа после 10 дней использования Dr. Scheller:

«Молочко для умывания приятно пахнет гранатом и не стягивает кожу. Крем дневной и ночной — текстура воздушная, очень приятная. Запах шикарнейший, кожа просто его «съедает». Очень — очень нравится крем для век! Нет на него аллергии (это второй такой крем у меня из натурсегмента), а самое удивительное — осветляет пигментацию после беременности!»

Юля, 32

«На фото сложно передать то, что мы видим каждый день в зеркале. Хоть по паспорту мне 32 (с хвостиком), в душе я остаюсь ребенком. Внешность не соответствует внутреннему ощущению. Как-то мой младший брат спросил, что у меня под глазами. И тут я поняла, что «это» уже видно не только мне, но и окружающим. Боюсь ли я возраста? Да.

Solodova_2 (2)

Моя активная мимика украсила лоб морщинами: горизонтальными и межбровной, появились длинные пигментные пятна под глазами и мелкие на лбу, опускается носогубка и начинают появляться гусиные лапки вокруг глаз, слабеет тургор кожи. Хороший макияж помогает немного скрывать эти недостатки. С помощью косметики Dr. Scheller я хотела бы не скрыть, а постараться подкорретировать: выровнять тон кожи, немного осветлить пигментные пятна, увлажнить и напитать кожу.»

Dr. Scheller для решения проблем Юли:

У Юли изначально хорошее состояние кожи, возможно, сказывается, что Юля – экобьютиблогер – и знает толк в грамотно подобранной косметике. Тем интереснее как Юля прореагирует на подобранный для нее антивозрастной уход, включающий два продукта против пигментации,  которой Юля заявила в своей анкете:

Юля после 10 дней использования Dr. Scheller:

Молочко «Гранат» с помощью хлопкового диска хорошо удаляет макияж с глаз. Запах приятный, но гранат мне совсем не напоминает. Кожу не стягивает.

С сывороткой я долго пыталась подружиться: если нанести ее немного больше, то она дольше впитывается и прям липкая. В итоге, приноровилась и присматриваюсь к ней сейчас.

Крем «Био-шиповник»: представляете, он как будто перламутровый! В баночке не очень заметно, но если близко рассматривать лицо в зеркале, видно небольшие блестки. Прикольно! Крем довольно плотный и ему надо дать время впитаться, распределяется по коже хорошо. Текстура мне нравится.

Крем для век с маслом арганы и семенами амаранта: крема нужно совсем немного. Мне нравится как он распределяется, впитывается быстро, консилер на нем не скатывается.

 

Итак, наша младшая группа отчиталась о начале эксперимента. Как вы видите из рассказов девушек, закладывающиеся мимические морщинки – это только один из сигналов возраста. Более важным сигналом является общее состояние кожи. Очень часто кожа ближе к тридцати начинает испытывать серьезный недостаток влаги, и это прекрасная среда для закладывания морщинок. Даже если вы считали свой кожу нормальной и/или жирной/комбинированной, она может испытывать обезвоженность, шелушиться, что провоцирует тусклый цвет лица. Бороться с такими проявлениями мы привыкли с помощью скрабов и пилингов. Однако лишение кожи липидного слоя, натирание ее до блеска может провоцировать еще большую сухость и обезвоженность. Такое состояние кожи не придает коже молодой цветущий вид.

 

Как мы поняли в ходе эксперимента, богатые текстуры кремов Dr. Scheller оказались непривычными даже для девушек с кожей, которой не хватает влаги. Возможно, и вам стоит обратить внимание на более жирные и богатые текстуры, чтобы напоить и защитить свою кожу от возрастных изменений. Вспомните как сохнет яблочко – оно теряет воду, сжимается и становится морщинистым. Не разрешайте своим щечкам превращаться в сморщенное яблочко преждевременно. Увлажняйте кожу, защищайте ее от потери влаги, умывайтесь нежными средствами, берегите липидный слой – это сохранит влагу внутри кожи и отодвинет появление первых мимических морщин. А смеяться будем задорно и заразительно. Особенно – над цифрами в паспорте.

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Кто «зеленее» и почему? Мужчины vs женщины
    Кто «зеленее» и почему? Мужчины vs женщины

    Некоторые мои читательницы сетуют, что мужья не разделяют их стремление к экологичной жизни: шарахаются от экосумок, игнорируют многоразовые мешочки и крутят у виска, когда им предлагают сполоснуть Тетра-Пак. В такие моменты я и радуюсь, и огорчаюсь. Радуюсь, потому что в нашей семье с самого начала в таких вопросах царит взаимопонимание без принуждения, а огорчаюсь, поскольку подробнее

    подробнее
  • Сколько нашему телу необходимо белка?
    Сколько нашему телу необходимо белка?

    Споры о необходимом и достаточном соотношении в рационе белков и углеводов идут уже десятилетиями, но одно известно совершенно точно: это соотношение зависит от трех переменных, а именно массы тела, уровня физической активности и поставленных перед собой целей. Итак, давайте выясним, сколько нашему телу необходимо белка. На сегодняшний день среднестатистический житель Земли, ведущий сидячий образ жизни, употребляет подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс