Меню

Атопический дерматит, сухость и даже псориаз. Разбираемся с Bioturm

Редакция 03 мая 2018
Редакция

Я умываюсь хозяйственным мылом и крем у меня один — Детский со зверятами на тюбике – у меня кожа отличная, а эта ваша натуральная косметика – всё ерунда. Доводилось слышать такое? Нам – да, и не раз.

bioturm_kozha

 

Женщине, умывающейся хозяйственным мылом, повезло – у неё крайне здоровая кожа, которой всё ни по чём. Но везёт не всем. Медицинская статистика говорит, что от 35% до 50% европейцев считают свою кожу чувствительной, а 15% — страдают атопическим дерматитом. К сожалению, по нашей стране статистики нет, но деток-атопиков предостаточно. Дерматиты, экзема, псориаз – нередкие явления. Наверное, у каждого, читающего эти строки, найдется пара-тройка знакомых с кожными проблемами.

Многие исследователи склоняются к тому, что обилие «химии» в современном мире ослабляет защитные силы организма. Кожа как орган, непосредственно соприкасающийся с внешними раздражителями, реагирует на них в первую очередь. Неправильные очищение и уход, жесткие климатические условия усугубляют проблему. Защитная система кожи разрушается или не может быть правильно сформирована (в случае с младенцами). В таком случае умыться хозяйственным мылом – всё равно, что выписать себе больничный лист. И если здоровая кожа способна восстановить свой pH самостоятельно, коже ослабленной или – не дай Бог – с проблемами без дополнительной помощи не обойтись.

До недавнего времени единственной альтернативой для нездоровой кожи с дерматологическими проблемами была аптечная косметика, которая в большинстве случаев – увы — далека от философии натуральности.  Задача аптечной косметики – дать быстрый терапевтический эффект, это своего рода лекарство.

Child_with_dermatitis

Работа по укреплению защитных сил кожи, её оздоровление – это задача-максимум косметики натуральной.  А если кожа сильно повреждена, может похвастаться нерадостным диагнозом и доставляет своему владельцу немало хлопот – здесь на сцену выходит Bioturm, немецкая натуральная косметика, способная оказать терапевтическое воздействие и вернуть здоровье коже.

 

Здоровая и ослабленная кожа. В чем разница?

Природа всё продумала: нашей коже дана защитная мантия, состоящая из пота, выделений сальных желез, образующих липидную часть защиты. pH здоровой кожи немного смещен в кислую сторону (значения в диапазоне 5,4 – 5,9) – и это защита от чужеродных микроорганизмов и того же хозяйственного мыла (pH сильно щелочной). Помимо этого, кожу защищают процесс ороговения, а также протеины, витамины и другие вещества, входящие в её состав. А если чего не хватает, начинается дисбаланс.

dry skin picture

К примеру, мочевина – неотъемлемая часть природного увлажняющего фактора (NMF): она удерживает влагу, не позволяя ей испаряться. В здоровой коже мочевина составляет аж 7%, а в коже больных псориазом и нейродермитом – около 3,5%. Крем с мочевиной способен «отдать» недостающее количество вещества коже. Медики назовут это заместительной терапией, но у марки Bioturm задача стоит шире – восстановить способность кожи продуцировать и удерживать собственную мочевину. И для этого надо действовать комплексно: правильное очищение, терапия, поддерживающий уход – это слагаемые успеха в борьбе с кожными проблемами. Конечно, не стоит забывать о диете и отсутствии стресса, но здесь косметика бессильна, поэтому вернемся к комплексному решению проблем кожи от Bioturm.

Атопический дерматит: Bioturm рекомендует

 

Атопический дерматит – воспалительное заболевание, вызванное гиперчувствительностью иммунной системы. В основном, им страдают малыши. Различаются две стадии: острая фаза (мокнущие красные пятна на коже, сопровождаемые зудом) и ремиссия, при которой кожа крайне сухая, реактивная, нередко – с покраснениями. Bioturm предлагает натуральные косметические средства для кожи с атопическим дерматитом или склонностью к атопии и чрезмерной сухости. Все средства могут быть рекомендованы для детей с 0 лет, однако если речь идёт о кремах с цинком и серебром, их нельзя наносить на поверхность, с которой ребенок может слизать крем.

 

Очищение:

Bioturm Очищающее молочко для лица и тела № 10

bioturm10

Средство на мягких тензидах с пантенолом и лактокомплексом, восстанавливающим иммунитет кожи.

либо

Bioturm Очищающее молочко с овсяной мукой № 95

Bioturm95

Помимо лактокомплекса, молочко содержит сквалан – вещество, идентичное выделениям наших сальных желез. Сквалан хорошо растворяет загрязнения и защищает кожу в процессе очищения.

 

Ежедневный уход за телом:

Bioturm Защитный крем № 1

bioturm1

Универсальный продукт Bioturm для решения проблем кожи. Успокаивает и восстанавливает кожный барьер благодаря лактокомплексу и пантенолу, эффективно увлажняет благодаря мочевине.

и/или

Bioturm Молочко с овсяной мукой № 94

Bioturm94

Новая серия Bioturm создана из органической овсянки специального сорта, выращенной в Финляндии. Мука прошла особое измельчение, поэтому называется коллоидной. Благодаря своей форме и особым веществам авенантрамидам, овсяная мука  способна снимать воспаление и зуд. Легкая текстура подходит для нанесения на обширные поверхности кожи.

 

Уход за кожей лица

Bioturm Крем с 5% мочевиной для лица № 7

bioturm7

Сквалан, мочевина и лактокомплекс – крем содержит ровно то, чего недостает коже при атопическом дерматите. И при этом в нем нет консервантов, нефтехимии и других ингредиентов аптечных кремов, провоцирующих отложенную аллергическую реакцию.

Подходит для ухода за обезвоженной кожей. При нанесении на пораженные участки кожи, имейте в виду: мочевина может пощипывать.

и/или

Bioturm Крем для лица и тела с овсяной мукой № 93

Bioturm93

Всё та же овсяная мука, чтобы успокоить раздраженную зудящую кожу и купировать воспаление. Этот плотный крем подойдет для точечного нанесения. Богат маслами, скваланом и гиалуроновой кислотой. Не содержит мочевины – подойдет для поврежденных участков кожи.

Для ухода за кожей головы при атопии Bioturm рекомендует шампунь и сыворотку для кожи головы, адресованную для сухой перхоти. Подробнее ЗДЕСЬ.

 

Псориаз: Bioturm рекомендует

Псориаз – заболевание сложной этиологии, в ходе которого возникают очаги очень сухой шелушащейся кожи. В острой стадии эта проблема доставляет человеку много неприятностей. Посмотрите короткое видео с  директором компании Bioturm Жасмин Лангер, чтобы узнать рекомендации для людей с псориазом, а также деток с очень сухой кожей.

В острой стадии псориаза рекомендуется:

Bioturm Крем с серебром № 33

bioturm33

Один из давних, хорошо зарекомендовавших себя продуктов марки. Коллоидное серебро в креме обладает антибактериальным действием, а цинк – подсушивает мокнущие участки и восстанавливает поврежденный эпидермис.

Biouturm Крем с лимонником № 58

bioturm58

Этот крем разработан для кожи, находящейся в состоянии стресса, хронического раздражения. Призван активизировать собственные защитные механизмы, уменьшить раздражение и покраснения. Успокаивает, защищает и восстанавливает местный иммунитет, благодаря лактокомплексу, сквалану, лимоннику и шалфею.

Для ухода за волосами можно использовать шампунь и сыворотку для крайне сухой кожи головы (подробнее ЗДЕСЬ),  а в стадии ремиссии подойдут очищение и уход, рекомендованный при атопическом дерматите (см. выше).

И, конечно, важно помнить, что косметика – это лишь толика борьбы с серьезными дерматологическими неприятности. Питание, правильный режим труда и отдыха и, главное, гармоничное состояние нервной системы – ключ к решению проблем,  связанных с кожей.

А если у вас очень сухая или очень чувствительная кожа, то обратите внимание на серию Bioturm с овсяной мукой и кремы с содержанием мочевины либо молочко для лица и тела с липидами.  Поймите опытным путем – чего не хватает вашей коже – липидов или увлажненяющего фактора или того и другого. И начинайте восполнять! Смотрите полное видео-интервью с директором Bioturm Жасмин Лангер на канале LookBio на Youtube. Познакомьтесь с теми, кто делает косметику, которая помогает вернуть здоровье коже.  

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Сколько нашему телу необходимо белка?
    Сколько нашему телу необходимо белка?

    Споры о необходимом и достаточном соотношении в рационе белков и углеводов идут уже десятилетиями, но одно известно совершенно точно: это соотношение зависит от трех переменных, а именно массы тела, уровня физической активности и поставленных перед собой целей. Итак, давайте выясним, сколько нашему телу необходимо белка. На сегодняшний день среднестатистический житель Земли, ведущий сидячий образ жизни, употребляет подробнее

    подробнее
  • Кто «зеленее» и почему? Мужчины vs женщины
    Кто «зеленее» и почему? Мужчины vs женщины

    Некоторые мои читательницы сетуют, что мужья не разделяют их стремление к экологичной жизни: шарахаются от экосумок, игнорируют многоразовые мешочки и крутят у виска, когда им предлагают сполоснуть Тетра-Пак. В такие моменты я и радуюсь, и огорчаюсь. Радуюсь, потому что в нашей семье с самого начала в таких вопросах царит взаимопонимание без принуждения, а огорчаюсь, поскольку подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс