Меню

РЕВИЗИЯ: экологичные подгузники

ЛизаПанова 21 апреля 2014
ЛизаПанова

Анна Резникова, блогер, создательница журнала Zatelo и мама белокурой Яны испытала для LookBio детские подгузники с приставкой «эко» на упаковке. Каковы они, экоподгузники в деле? Читайте быстрее в нашей новой РЕВИЗИИ:

Анна Резникова с дочкой Яной

Анна Резникова с дочкой Яной

В мире больших расстояний, высоких скоростей и длинных списков дел обойтись без подгузников нелегко. А теперь представьте ту кучу использованных подгузников, которая образуется с момента рождения и до заветной фразы: «Мама, я покакала!». Говорят, один ребенок оставляет после себя тонну подгузников. И исчезнет эта тонна, когда правнуки этого малыша будут получать диплом эколога.

К счастью, умные люди изобрели биоразлагаемые материалы, из которых получаются хорошие и безопасные подгузники. Безопасные как для планеты, так и для малыша. При производстве таких подгузников не используется хлор, химические растворители и др., они не содержат тяжелых металлов, олова, фталатов и прочих неприятных веществ.

Мы протестировали троих представителей экологичных подгузников, отчитываемся.

Яне, кажется, было без разницы, в какие подгузники делать свои дела. Так же все равно ей было, в каких подгузниках спать. Яну ничего не беспокоило, ничего не заставляло ерзать, чесаться или плакать. Поэтому данный обзор – ощущения родителей, которые никогда в жизни в подгузниках не ходили. То ли еще будет. Надеюсь, и не придется.

Впитывающие качества ATTITUDE, MUUMI и BAMBO, по моим ощущениям, разнятся не сильно. Тестов с таймером и колбами, наполненными голубой жидкостью, не проводила. Оставим это для рекламы. Но все три «подопытных» трудились на протяжении ночи и впитывали все, что нужно. После снятия подгузника попа Яны была слегка влажной, но мне еще не попадались экземпляры, которые впитывают влагу и остаются идеально сухими. Вам попадались? Расскажите скорее, попробуем!

Яна - главный испытатель экоподгузников Atittude, Muumi, Bambo

Яна — главный испытатель экоподгузников Atittude, Muumi, Bambo

Не так радужно начиналось утро, если в наполненные жидкостью подгузники Яна, извините, какала. Детской неожиданности места не хватало, ничего не впитывалось, а пачкало все вокруг. Но я научилась мастерски менять подгузники и в этом случае.

Да и на сухую, снова простите, какашечки впитывались этими подгузниками не очень хорошо, но сносно. Если учесть, что любящая мама не позволит малышу ходить с «подарочком» в штанах, особенность эта вполне себе терпима. Главное – чтобы за пределы подгузника не вывалилось, а вот об этом я уже расскажу отдельно.

 

ПОДГУЗНИКИ ATTITUDE

  • Производитель: Канада
  • Состав: Целлюлоза, полилактид (биополимер), эластан.
  • Цена за штуку: примерно 30 рублей

attitude podguzniki

На официальном сайте компании есть паспорт безопасности подгузников. Также на сайтах различных магазинов есть информация о том, что безопасность средств ATTITUDE подтверждена сертификатом EcoLogo (Канада), но на упаковке знака организации нет.

Белоснежные подгузники без единого рисунка, конечно, подкупили нас с мужем. В том, что касается нижнего белья и подгузников – это верх стиля, на наш взгляд. А если серьезно, приятно, что определенные ресурсы нашей планеты, так или иначе, были сэкономлены на этом. Но не все так однозначно.

Вскоре мы ощутили нехватку хотя бы парочки отметок на поясе а-ля «лепи сюда скорее». Я не знаю, какие дети у других мам, но про нашу Яну ласково говорю «шилушко в попушке» (для подгузников это определение особенно актуально). Она настолько шустро вертится, что мне хочется четко видеть цель липучки. Муж тоже попробовал, согласился. Но это отнесем к капризам.

Из серьезного. К сожалению, в ATTITUDE у Яны краснеет попа. Не всегда, но краснеет сильно. И не после ночи, а порой после часа-другого нахождения в этих подгузниках. Однако попрошу читателей этого обзора не обобщать, все-таки реакция кожи сугубо индивидуальна.

И наконец, мне не понравились резинки вокруг ножки – очень уж слабенькие. При весе 8 кг мы пользовались подгузниками, рассчитанными на малыша 5-11 кг. К нашим вполне упитанным ножкам они не прилегали, и как результат – все детские неожиданности оказывались за пределами подгузника. Не всегда, конечно, но часто. Дополнительная стирка меня не радовала.

Плюсы:

  • аккуратные;
  • впитывают хорошо;
  • практически без запаха;
  • стильные.

Минусы:

  • неплотно прилегают к ножкам, как следствие протекают;
  • вызывают покраснения, подчеркну, у Яны.

ПОДГУЗНИКИ MUUMI

  • Производитель: Delipap Oy, Финляндия
  • Состав:  целлюлоза, полипропиленовый нетканный материал, полимерный суперсорбент, полиэтиленовая пленка.
  • Цена за штуку: примерно 16 рублей.
  • Купить можно ЗДЕСЬ

muumi-podguzniki

Подгузники MUUMI  отмечены знаком «Белый Лебедь» – официальной маркировкой экологических изделий в странах Скандинавии.

Яну в этих подгузниках мы назвали пчелкой. Такой у них нелепый крой, что попа в них кажется большой и вытянутой! Пчелка-Яна!

Соответственно колготочки или ползунки этой особенности не скрывали, и некоторую схожесть Яны с полосатым насекомым могли заметить окружающие. Да и в целом,  MUUMI огромные! Еще бы, подгузники нашего размера рассчитаны на детей от 7 до 14 кг. Вы же понимаете, что это два принципиально разных ребенка!

Только получив упаковку, я подумала: «Ну, эти точно будут протекать. С таким-то размахом в весе ребенка». Но нет. Детская неожиданность видимо проваливалась в отсек пчелиной попки, но за пределы подгузника вывалилась всего разок-другой. Если серьезно – к ножкам MUUMI все-таки плотнее прилегают, а еще они очень высокие. Для зимней ночи это идеальный вариант. Для летней – слишком уж серьезное обмундирование.

На самом деле, я немного удивляюсь, почему об этих подгузниках больше всего негативных отзывов. Но вот что заметила, многие MUUMI сравнивают с японскими подгузниками. И здесь, конечно, по мягкости, удобству, комфорту соревноваться сложно. Сравнение это появляется, на мой взгляд, потому что финские подгузники единственные из eco-friendly представителей можно купить в сетевых магазинах типа «Дочки и сыночки». А вот своим «одноклассникам» MUUMI почти не проигрывают.

Хотя кое-что в этих подгузниках мне откровенно не понравилось. Наполненные MUUMI становятся довольно жесткими. Кроме того, слишком тонкий слой подгузника несколько раз не выдерживал испытания моей егозы и рвался, в результате частички геля оказались на попе.

Еще мне писали, что эти подгузники вызывают раздражение. У Яны никаких покраснений не было, в отличие от ATTITUDE. Поэтому, повторюсь, в плане реакции кожи все очень и очень индивидуально!

Вот только я так и не поняла, почему на самих подгузниках рисунок есть, а на поясе отметку не сделали? Негодую.

Плюсы:

  • доступность;
  • впитывают неплохо (именно неплохо, так как при сильном надавливании влага все-таки выступала).

Минусы:

  • огромные;
  • иногда рвутся и частички геля попадают на кожу;
  • странный крой.

 

ПОДГУЗНИКИ BAMBO

  • Производитель: ABENA, Дания.
  • Состав: 100% распушенная целлюлоза, полиакрил, нетканые и РР-нетканые материалы, клей на смоляной и восковой основе.
  • Цена за штуку: примерно 23 рубля.
  • Купить можно ЗДЕСЬ

 

babmo podguzniki

BAMBO отмечены знаком «Белый Лебедь» – официальной маркировкой экологических изделий в странах Скандинавии.

Подгузники BAMBO сразу порадовали размерным рядом – в отличие от MUUMI с размахом в 7 кг, шаг BAMBO составляет всего 3-4 кг. Мы тестировали подгузники размера M, рассчитанные на деток от 5 до 9 кг. По этой ли причине или потому что подгузники плотнее прилегали к ножкам, не знаю, но протечек практически не случалось.

Понравилось и то, что создатели BAMBO разумно использовали красители – рисунков на самих подгузниках нет, зато в центре пояса есть обезьянка,  а по краям – листочки, солнышко или облачка. Прицелившись, я быстро застегивала подгузник.

По моим ощущениям, BAMBO довольно жесткие. Недаром производитель рекомендует перед надеванием хорошенько помять подгузник – помогает.

Плюсы:

  • хорошо впитывают;
  • практически не протекают;
  • практически без запаха;
  • есть «разметка»

Минусы:

  • жесткие, обязательно надо мять

 

Автор: Анна Резникова, создательница журнала Zatelo

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

USDA Organic: косметика, которую можно есть


  • blue beautilfy all
    Blue Beautifly: чудеса в баночках синего стекла


    Значок USDA Organic можно увидеть не только на еде, но и на косметике. К примеру, марка Blue Beautifly – вся такая в синем стекле – тоже сертифицировала несколько продуктов по органическому стандарту, разработанному Минсельхозом США. Почему не все? Потому что стандарт этот очень интересный. По сути, он – пищевой, а как вы понимаете, не всё, что можно положить в натуральную косметику, можно положить в рот. Хотя маленькая семейная компания из Оклэндна (штат Калифорния) это утверждение опровергает. подробнее

  • 100% pure cream
    100% Pure: когда инновации в удовольствие


    Есть просто добротная косметика, есть никакая, но существуют и выдающиеся бренды, инноваторы. 100% Pure принадлежит к последним. Без преувеличений - просто инноватор. Хотя нет, не просто – инноватор в зелёных технологиях, что в десять раз ценнее. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть на американский сайт компании в раздел ABOUT или хотя бы разок попробовать их лучшие продукты, допустим, гидрогелевую восстанавливающую маску «Кофе», или патчи под глаза, с которыми мы экспериментировали всей редакцией. подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?
    Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?

    Если вы знаете об экомаркировках косметики, то наверняка в курсе, что ещё в 2010 году пять крупнейших систем сертификации BDIH, Cosmebio, ECOCERT, ICEA и Soil Association учредили стандарт COSMOS (Cosmetic Organic Standard) для натуральной и органической косметики. Они договорились, что единого логотипа у стандарта не будет — каждая организация будет использовать свой лого с соответствующей подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс