Меню

РЕВИЗИЯ: российские экокондиционеры для белья

Наталья Гусева 23 апреля 2014
Наталья Гусева

Необходимость использования кондиционеров при стирке многими оспаривается – мол, это совершенно не нужное изобретение, как и бальзам-ополаскиватель для волос. Действие кондиционера для белья не всегда очевидно и не всегда необходимо, но, согласитесь, куда приятнее вытираться мягким махровым полотенцем или гладить джинсы, которые не стоят колом. А этого позволяет добиться именно кондиционер.

Conditioners 1

Мы протестировали и сравнили два кондиционера, про которые сегодня расскажем, но на рынке их намного больше. Приятно, что оба продукта — российских брендов, хоть один из них и сделан в Дании.

Кондиционер Organic People с маслом грейпфрута и цветков апельсина Sunshine Reggae (от 92 до 148 р. за 1,5 л)

Кондиционер очень приятно пахнет грейпфрутом сам по себе, а белью придает едва уловимый аромат, очень слабый, что даже хорошо. Имеет розовый цвет, похожий на грейпфрут с молоком, и вязкую текучую текстуру. Жесткие полотенца после его использования становятся мягче и в целом белье смягчается и становится приятнее, но глажка особо не облегчается и вообще эффект не очевиден. Если вы в принципе не пользуетесь ополаскивателями и пользуетесь мягкими средствами для стирки, то вы можете и вовсе не заметить разницы.

Однако. Состав средства вполне приятный, хоть у него и нет сертификатов. Оно не содержит парабены, SLS, нефтепродукты, фталаты, фенолы, фосфаты, хлор, синтетические отдушки и красители, сульфаты, формальдегид и так далее. Так что если вы все-таки привыкли к ополаскивателям, это хороший вариант, тем более за такую цену. Опять-таки, поддержка отечественного производителя.

Состав: вода очищенная, 5-15% катионное ПАВ растительного происхождения, органическое эфирное масло цветов апельсина, органическое эфирное масло грейпфрута, органический экстракт алоэ вера, органический экстракт ангелики, консервант Катон.

Кондиционер Bio Mio серии Bio Soft с маслом корицы и экстрактом хлопка (297 р. за 1,5 л)

Про BioMio мы уже однажды писали и обещали протестировать этот кондиционер, что и делаем. Это средство тоже очень приятно пахнет – корицей. Запах хлопка, если и есть, то не заметен (да и пахнет ли вообще хлопок?). Не содержит фосфаты, агрессивные ПАВ, SLS, PEG, EDTA (этилендиаминтетрауксусная кислота), хлор, нефтехимические красители, искусственные ароматизаторы. По утверждению производителя, упаковки в полтора литра хватит на 50 стирок.

Ополаскиватель сертифицирован российским экосертификатом Листок Жизни, хоть и сделан в Дании по оригинальным рецептурам и под контролем лаборатории компании Splat.

Его действие примерно такое же, как у Organic People – слегка смягчает белье, оставляет приятный запах корицы, который быстро выветривается. От кондиционеров не стоит ждать чудес, так что мы просто довольны тем эффектом, который получается в результате использования.

Состав: 5-15% катионные ПАВ, <5% консервант, натуральная отдушка на основе эфирного масла корицы, экстракт хлопка, циннамаль, эвгенол, линалоол.

Добавим в конце, что мы пробовали эти кондиционеры вместе с основными средствами для стирки, которые сами по себе мягкие — жидкий Frosch и универсальное средство для стирки всех тканей от тех же Organic People. К тому же стиралась уже ношеная, мягкая одежда и полотенца. Если вы планируете стирать новый комплект постельного белья, скатерть или полотенца, традиционным сухим порошком на высоких температурах, то, конечно, кондиционер вам не помешает.

3 Комментария
  • 25.07.2014
    Вероника Васильева

    Это вообще не воспринимаю, в России лет через 15-20 будут что-то нормальное делать. К этому сподвигнет выход экономики, образованность потребителя, т.к. чтобы выжить в современном обществе нужно учиться, иначе попадете в «молотилку» людей, и сертифиц-е евро уровня (много инвестиций будет с запада). Хотя по любому экономически не выгодно. Но, для клиентов из «молотилки» пойдет.
    «Молотилка»- машина по переработке клиентов, сокращающих свою жизнь из-за употребления товаров низкого качества,безграмотности,соответственно низкий уровень заработка и т.д.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

USDA Organic: косметика, которую можно есть


  • blue beautilfy all
    Blue Beautifly: чудеса в баночках синего стекла


    Значок USDA Organic можно увидеть не только на еде, но и на косметике. К примеру, марка Blue Beautifly – вся такая в синем стекле – тоже сертифицировала несколько продуктов по органическому стандарту, разработанному Минсельхозом США. Почему не все? Потому что стандарт этот очень интересный. По сути, он – пищевой, а как вы понимаете, не всё, что можно положить в натуральную косметику, можно положить в рот. Хотя маленькая семейная компания из Оклэндна (штат Калифорния) это утверждение опровергает. подробнее

  • 100% pure cream
    100% Pure: когда инновации в удовольствие


    Есть просто добротная косметика, есть никакая, но существуют и выдающиеся бренды, инноваторы. 100% Pure принадлежит к последним. Без преувеличений - просто инноватор. Хотя нет, не просто – инноватор в зелёных технологиях, что в десять раз ценнее. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть на американский сайт компании в раздел ABOUT или хотя бы разок попробовать их лучшие продукты, допустим, гидрогелевую восстанавливающую маску «Кофе», или патчи под глаза, с которыми мы экспериментировали всей редакцией. подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?
    Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?

    Если вы знаете об экомаркировках косметики, то наверняка в курсе, что ещё в 2010 году пять крупнейших систем сертификации BDIH, Cosmebio, ECOCERT, ICEA и Soil Association учредили стандарт COSMOS (Cosmetic Organic Standard) для натуральной и органической косметики. Они договорились, что единого логотипа у стандарта не будет — каждая организация будет использовать свой лого с соответствующей подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс