Меню

Суперфуд: витаминная пилюля Каму-Каму

Полина Глебова 12 ноября 2013
Полина Глебова

Высокая концентрация витамина С, мощный иммуностимулятор и антиоксидант, улучшитель настроения и активатор концентрации внимания — все это про Каму-каму.

camu camu

Каму-каму — это небольшой кустарник из тропических лесов Перу и Амазонки,  который местное население тысячелетиями использовало как природное лекарственное средство. Плоды каму-каму похожи на крыжовник — такие же маленькие яркие красно-зеленые круглые ягодки.

Главный компонент, содержащийся в каму-каму, — это витамин С. Каму-каму, на всякий случай, — второй по величине содержания витамина С в мире. Витамина С в ягодах каму-каму содержится в 30-60 раз больше, чем в апельсинах. В сухом порошке количество витамина С сохраняется в соотношении 12 г на 100 г порошка.

Благодаря высокому содержанию витамина С, каму-каму является мощным иммуностимулятором, антиоксидантом, бодрит, защищает от вирусов и инфекций и отлично тонизирует. И, плюс к этому, помогает сохранить здоровые дёсна, глаза и кожу. Некоторые люди отмечают, что всего 1/3 чайной ложки порошка каму-каму ежедневно способны улучшить их самочувствие. Больше того, некоторые уверяют, что каму-каму эффективно поднимает настроение. Насчет последнего не скажем, но заряд энергии и бодрости дает однозначно.

camu camu

Кроме всего, ягода содержит в больших количествах различные аминокислоты, калий, кальций, железо и фосфор. К полезным свойствам каму- каму относят еще некоторые:

  • Способствует профилактике и защите нервной системы от дегенеративных расстройств
  • Помогает детоксикации печени
  • Способствует здоровому состоянию крови
  • Помогает здоровому функционированию мозга, повышает концентрацию внимания и когнитивные функции
  • Оздоравливает сердце и сердечно-сосудистую систему
  • Эффективен в борьбе против депрессии, бесплодия и мигрени
  • Способствует здоровому состоянию верхних дыхательных путей, включая лёгкие, пазухи носа, носовые ходы
  • Помогает предотвратить болезнь Альцгеймера

Красивая картина рушится, когда речь заходит о вкусе каму-каму. Он неприятно-горький, с ужасно долгим горьким послевкусием. (Возможно, мне не повезло или я не любитель такого). Однако, когда знаешь, что одна чайная ложка этого бежево-коричневого порошка, разведённая в сладком смузи с добавлением мёда или нектара агавы, даёт заряд энергии, бодрит на целый день и восстанавливают иммунитет, этот вкус терпишь. И, надо сказать, в ягодных смузи он почти не чувствуется.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Мы пьём пластик!
    Мы пьём пластик!

    Этот пост я опубликовала на своих страницах в соцсетях на прошлой неделе, и он вызвал так много откликов, что я решила опубликовать его в блоге, чтобы не потерять очень важную информацию! Делитесь ссылкой на него на своих страницах! Микропластик загрязняет природу, это так. Но 6 сентября The Guardian опубликовал жуткие данные, которые подтверждают: микропластик загрязняет подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс