Самое популярное

  • Польза или вред: 7 фактов о глицерине
    glycerin

    Глицерин – популярный увлажняющий ингредиент, который в последнее время заслужил недобрую славу. В чем только его ни обвиняют: и дешевый он, и кожу сушит, и вообще может быть синтетического происхождения. Тем не менее, глицерин продолжают использовать не только в обычной, но и в натуральной косметике. Так может быть вы просто не умеете его готовить всё подробнее

  • ПАРАБЕНЫ В КОСМЕТИКЕ: Вред или польза?
    warning shout miniature

    Про вред парабенов много шума. Даже канал НТВ в свое время показал очередную анатомию протеста, только про парабены. Вывод  фильма однозначен: парабены токсичны и провоцируют рак. Зрители напуганы, но что делать, если парабены повсюду: от туши для ресниц до детского косметического молочка – стоит лишь поломать глаза, да прочесть список ингредиентов? В то же время подробнее

  • Всё, что нужно знать о массаже сухой щеткой
    massage brush

    Хотите получить гладкую кожу, подтянутое тело и избавиться от целлюлита? Самый простой способ — это регулярный массаж сухой щёткой. Он стимулирует лимфатическую систему, помогает вывести лишнюю жидкость из организма, мягко отшелушивает кожу, делая ее подтянутой и очень гладкой. Но даже в таком простом деле нужно знать, что и как делать. Как говорилось выше, у массажа подробнее

  • Дезодоранты-кристаллы: Обзор и отзывы с экспертом
    girl using deo

    Мы уже писали о натуральной альтернативе традиционным дезодорантам: спреи на спиртовой основе, шариковые растительные дезодоранты и кристаллы. Пришел черед разобраться с кристаллами, они же алюминиевые квасцы, они же кристаллы алунита. Еще это средство называют натуральный дезодорант. Что такое алюминиевые квасцы? Насколько они безвредны? Способны ли избавить от пота? Эти вопросы мы задали эксперту по натуральной подробнее

  • Спирулина: польза древнейшего суперфуда
    jkhg

    Водоросли спирулина – та добавка, которую стоит приобрести, если вы еще не пришли в форму к пляжному сезону: она естественным образом улучшает метаболизм. Плюс к этому, еще является средством для профилактики зрения и работы сердца, она нормализует нервную систему и используется в качестве масок для лица. Рассказываем про состав и свойства спирулины, а также как подробнее

  • SLS и SLES: вредные сульфаты?
    sls and sles vrednye ingredienty

    Sodium Laureth Sulfate (SLES) – лауретсульфат натрия  и Sodium Lauryl Sulfate (SLS) – лаурилсульфат натрия – самые распространенные ингредиенты, поверхностно-активные вещества (далее – ПАВ), применяемые для очищения и пенообразования. Еще их называют детергентами. Синтезируются из нефтепродуктов. Дешевы и практичны. Лаурет- и лаурилсульфат натрия эффективны в борьбе с жирными загрязнениями: будь то сальные волосы, замасленная посуда подробнее

  • Пропиленгликоль: Вред или безопасность?
    Кремы вид сверху

    Без него не обходится практически ни одна баночка с кремом, тюбик с дезодорантом или средством для волос. Пропиленгликоль в косметике (Propylene Glycol) – один из самых распространенных компонентов традиционной косметики: он связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов. Более: он часто входит в состав пищевых продуктов и многих медикаментов. Кроме того, подробнее

  • Спирулина и Хлорелла: Инструкция по применению
    Инструкция по применению

    Бум суперфудов объясняется растущей популярностью здорового образа жизни. Но среди суперфудов есть особенные – те, без которых вегетарианцу, а тем более, вегану, может непоздоровиться (в прямом смысле слова). Именно поэтому сегодня, с подачи нашего приглашенного редактора Ирены Понарошку, поговорим о спирулине и хлорелле. Спирулина и Хлорелла или Где вегетарианцы берут белок Спирулина – это сине-зеленая подробнее

  • Конопляное масло: и русскому хорошо и немцу польза
    hemp oil spoon close-up

    Конопляное масло (hemp oil, англ.) – всемирно известный суперфуд, звезда зарубежных журналов и передач о здоровом образе жизни, продукт, стремительно набирающий поклонников и популярность во всем мире. Но в отличие от заморских чудо-ягод годжи или асаи, масло конопли – древний, исконный русский продукт, а потому заслуживает особого внимания. Ведь если следовать модной нынче макробиотике, большую подробнее

  • 6 фактов о Феноксиэтаноле
    phenoxyethanol

    Феноксиэтанол стал одним из консервантов, которым в косметических рецептурах заменили оскандалившиеся парабены. Однако теперь и этот компонент «отозван» из списков разрешенных компонентов в сертифицированной натуральной и органической косметике. Так стоит ли опасаться этого консерванта и спешно выбрасывать средства, в которых он содержится? LookBio Журнал решил разобраться, так ли страшен черт, как его малюют. 1. Консервант подробнее