Рестораны Black Star Burgers перейдут на раздельный сбор

Варвара Синицына 23 января 2020

Все больше компаний проявляют экоосознанность и внедряют экологические инициативы в свои бизнес-процессы. Так, стало известно, что популярная сеть бургерных Black Star Burger, лицом которой является рэп-певец Тимати, запланировала переход на раздельный сбор отходов. С 2020 года рестораны сети начинают переходить на экорежим: будет проводиться раздельный сбор отходов, их переработка и максимально экологичная утилизация.

black star burger zero waste

Перерабатываться будет почти 100% отходов. Пластик, бумага и металл отправят на вторичное использование, а полимерные отходы обещают сжигать в специальных инсинерационных машинах с контролем вредных выбросов в атмосферу (даже в Швейцарии не научились полностью контролировать выбросы мусоросжигательных заводов, но будем надеяться, Тимати все по плечу!). Нитриловые перчатки, которые выдают каждому посетителю, чтобы сохранить руки чистыми, оказались самой большой проблемой. В США и Европе нитрил утилизируют, но в Челябинске нашли способ его переработки – из него будут производить лежачие полицейские и столбики для ограждения.

Первым рестораном со статусом eco-friendly будет ресторан Black Star Burger в Челябинске совместно с местным движением Zero Waste. На очереди – ресторан в Екатеринбурге. Если эксперимент будет удачным, сеть планирует расширять географию.

Но не бургерами едиными – сеть мини-кафе Буше еще в прошлом году отказались от кассовых лент, которые содержат бисфенол А, заменив ее на безопасную альтернативу. 2020 год в сети начался тоже экологично: с 9 январе в ряде кафе появился сервис залоговой кружки, который дает возможность взять в залог емкость с напитком, чтобы потом вернуть ее в кафе. Стоимость залоговой кружки – 130 рублей.

 

Оставить комментарий