Procter&Gamble полностью перешёл на Zerowaste производство

Компания Procter & Gamble (P&G) сообщает о полном переходе в России на безотходное производство. В России работают два завода P&G – в Санкт-Петербурге и Новомосковске Тульской области.

vnezapno_P&G
Первым заводом P&G в России, который получил статус ZMWTL в 2017 году, стал завод компании в Санкт-Петербурге. ZMWTL – это Zero Manufacturing Waste to Landfill – полностью безотходное производство. 98% отходов завода перерабатывается для вторичного использования, около 2% перерабатывается в электроэнергию в Ярославской области. 3500 тонн вторсырья в Санкт-Петербурге (металл, пластик, картон, бумага) ежегодно отправляются на переработку и вторичное использование.

Сегодня компания объявляет о переходе на безотходное производство в Новомосковске. С 2018 года более 9000 тонн производственных отходов в год будут полностью перерабатываться и не попадут на полигоны. По результатам технологического аудита завод компании в Новомосковске досрочно получил статус Zero Manufacturing Waste to Landfill. Экономия на регулярных расходах по сжиганию мусора составит до 13,5 млн рублей в год.

Таким образом, 100% производственных мощностей P&G на территории страны перешли в режим безотходных.
Инвестиции в развитие экологически чистых технологий на предприятиях P&G в России за последние 27 лет составили более 30 миллионов долларов США. В период 2017-2018 гг. компания инвестировала более 5 млрд. рублей в развитие завода в Новомосковске, более 350 млн из которых – в модернизацию производства и экологические стандарты.

О других экологических инициативах гиганта (Sustainable Cosmetics саммит) мы рассказывали здесь

Оставить комментарий


Cattier: 50 оттенков глины