28 ноября форум «Экология повседневной жизни» в КЦ ЗИЛ
Форум пройдет в рамках фестиваля «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов», организованного ГПБУ «Мосприрода». Темы форума – жизненные, “ближе к народу” – как отдохнуть от города и что у нас с экотуризмом, что такое fast-fashion и как научиться потреблять осознанно, как говорить об экологии, чтобы тебя услышали и возможно ли “зеленое” (читай – нормальное) будущее.
Экорезиденция волонтеров и городских активистов «Экология повседневной жизни» рассматривает не глобальные экологические вопросы, актуальные в масштабе страны или даже всей планеты, а остается в рамках «человеческого масштаба», ведет разговор на частном уровне, обсуждает ежедневный выбор и ставит вопросы в формате повседневной жизни одного человека, одной семьи.
В программе форума:
- Дискуссия «Выгодно ли быть зеленым» с участием представителей компаний «ВкусВилл», IKEA, Grohe, Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы и др.
- Мастер-классы иностранных экспертов: Александры Саньковой, директора Московского музея дизайна (Тема: “Дизайн и экология. Может ли дизайн спасти мир?”); Ольги Джонстон Антоновой (Германия) *– эксперта по «экоустойчивой» моде, основателя платформы CircularFashion.Ru (Тема: “Мода как лидер экологических изменений”).
- Круглые столы про экотуризм и «Как говорить об экологии, чтобы быть услышанными?».
- Интерактивная секция “Копилка экоидей”. Цель секции – протестировать российские «зеленые» идеи для повседневности. Показать участником разнообразие проектов и возможности участия в них в роли инвестора, благотворителя или сотрудника.
А также: экомаркет, детская программа, кинопоказы редких фильмов – лауреатов экокинофестивалей.
Вход на мероприятия – бесплатный, по предварительной регистрации.
Подробная информация и программа.
* Подробное и познавательное интервью Ольги Джонстон Антоновой на lookbio.ru о проблемах fast-fashion, о положительных изменениях в fashion-индустрии, направленных на уменьшение экоследа, о том, что каждый человек может сделать хорошего для планеты, потребляя более осознанно.