Профилактируйся! Боремся с выпадением

Татьяна Лебедева 09 ноября 2020

У вас выпадают волосы? Сколько? Это тот случай, когда размер (бедствия) имеет значение. Мы поговорили с врачом-дерматовенерологом, научным консультантом компании “Арнебия” Марией Невской о количестве выпадающих волос, которое должно насторожить, и узнали о доступных средствах профилактики из арсенала натуральной косметики.

Говорят, что если у вас выпадает до 100 волос в день – это нормально и беспокоиться не следует. Так ли это?

Норма выпадения волос в день у женщин — до 50, то есть 100 волос в день – это больше нормы и означает выпадение волос.

Это трудно сосчитать, но, допустим, у меня выпадает больше, чем 50 штук в день. Что я должна сделать? Втирать лук в кожу головы?

Если выпадает более 50 волос или больше, чем выпадало раньше, то есть, вы заметили усиление выпадения волос, рекомендуется консультация врача-трихолога. Чтобы остановить выпадение, нужно выявить причину и сдать для этого перечень анализов на дефициты микроэлементов, витаминов, гормоны.

Хм. А какие микроэлементы или витамины надо сдать?

Это может определить только трихолог после сбора анамнеза, индивидуально для каждого пациента. Если не найти причину, волосы могут выпадать длительно годами. Универсального ответа на этот вопрос нет, поэтому и нужна консультация трихолога.  

Почему выпадение волос активизируется в межсезонье и как оно связано с внутренними причинами организма?

Выпадение волос активизируется при накоплении дефицитов микроэлементов и витаминов, например, ближе к концу зимы или после диет летом — волосы начинают выпадать осенью.

Немецкая натуральная марка Шоненбергер специализируется на средствах для здоровья волос и кожи головы. Их шампунь с мелиссой и вербеной гармонизирует состояние кожи головы.

Если волосы мертвые, как утверждает большинство специалистов, почему мы все время ухаживаем за покойниками? Может, ну их, дорогие шампуни, и дело совсем не в них?

Потому что шампуни улучшают качество волос, так как содержат структуранты, обволакивающие волосы, заполняющие пустоты и поддерживающие блеск, гладкость и объем. Однако есть хорошие шампуни и в более экономичном ценовом сегменте.

Шампунь Аилуна “Сила корней” – лучший шампунь, по мнению его создателя, гуру натуральных технологий для здоровья волос Хайнца-Юргена Вайланда

Может ли неправильно подобранная косметика для волос (шампуни, кондиционеры) всерьез ухудшить состояние волос и кожи головы?

Может, например, при неправильно подобранном шампуне для жирной кожи головы волосы быстрее пачкаются и прическа не держится. Или при плохо подобранном кондиционере сухие  волосы становятся еще более  жесткими и ломаются. При чувствительной коже головы и отсутствии специфического бережного ухода за ней появляется выпадение.

А краски для волос? Всем понятно, что краски на основе аммиака и перекиси водорода могут сильно ухудшить состояние волос, но могут ли они стать причиной выпадения волос?

В случае очень чувствительной кожи головы такие краски могут стать причиной выпадения волос.

Краски на основе хны: Ayluna, Khadi – за счет чего они улучшают структуру волоса? И влияют ли на рост волос?

Растительные краски Кади Натуркосметик на основе хны

За счет растительных компонентов эти краски обволакивают  волосы, утолщают их и делают более прочными и объемными, вдобавок они содержат антиоксиданты и противовоспалительные компоненты, которые стимулируют работу волосяного фолликула и нейтрализуют микровоспалительный стресс, предупреждая выпадение и истончение волос.

Недавно я обнаружила у себя очаговую аллопецию. От чего такое могло случиться и есть ли надежда, что на этом месте волосы снова вырастут?

Этот вид выпадения относиться к аутоиммунным заболеваниям, то есть есть сбой в иммунной системе и/или предрасположенность к нему. Как правило, в таком случае обнаруживаются другие заболевания, такие как атопический дерматит, инсулинорезистентность и другие. В этом случае крайне рекомендуется консультация трихолога. Иногда это последствие стресса – тогда есть вероятность, что очаги зарастут и повторного выпадения не будет.

Шоненбергер Тоник для втирания в кожу головы содержит сок лука, хвоща и березы. Может уменьшить выпадение волос или предупредить его. Вместо луковой маски для волос – народного средства с ужасным запахом

Назовите ухаживающие средства, которыми лучше пользоваться, когда чувствуешь, что волос падает все больше и больше.

Рекомендуются средства для втирания в кожу головы,  маслянные маски — на 2-4 часа под шапочку, например, Аилуна “Чудесное дерево” или Кади Амла (чистый порошок амлы – отличный антиоксидант для кожи головы – прим. ред.), лосьоны для замедления выпадения, например, Шоненбергер Тоник против выпадения волос  на основе высокоэффективных растительных компонентов.

Больше по теме:

Человек, который знает все о вашем шампуне (интервью с Ханцем-Юргеном Вайландом)

Натуральные краски для волос: пределы возможного

Натуральные краски Кади: Большой тест LookBio

Оставить комментарий