Полезное: Чай облепиха-розмарин

22 марта 2013

Этот чай – прекрасное теплое питье, что рекомендуют доктора при простудах. Облепиха придает чаю интересный кисловатый вкус, обволакивающую маслянистость, а розмарин благородно оттеняет вкус, цвет и аромат напитка. Если добавить мед, то чай становится просто фантастическим: насыщенным, ярким и исключительно мягким, комфортным для горла.

oblepikha-rosmary tea

Облепиха-розмарин – очень приятный и даже целебный чай в холодную погоду, а также для профилактики и лечения простудных заболеваний. Облепиха – источник Витамина С, бета-каротина, витамина Е, а, кроме того, богата ценными кислотами: янтарной, щавелевой, линоленовой, олеиновой. Помимо важного набора макро- и микроэлементов, она содержит серотонин – вещество, напрямую влияющего на выработку хорошего настроения.

Иммуноукрепляющие, противовоспалительные и тонизирующие полезные свойства облепихи известны у нас довольно хорошо. А розмарин, в свою очередь, –  источник и стимулятор нескольких видов антиоксидантов, богат на эфирные масла и тоже имеет длинный список лечебно-профилактического применения. К примеру, в Германии его рекомендуют при желудочно-кишечных спазмах, метеоризме, а также для лечения ревматизма. Кроме того, розмарин отлично тонизирует, укрепляет иммунитет и даже память.

Словом, очень приятный чай, особенно в холодное время года. Но где ж найти в это время облепиху? Предлагаем использовать замороженную – она точно продается,  или облепиху сублимационной сушки, которую, как минимум, делает фирма Экуш.

Оставить комментарий