Неделя зеленых смузи. Апельсин-манго
В майские праздники у нас есть все, чтобы начать, наконец, лучше заботиться о себе: теплая погода, свободное время и фрукты и овощи на рынке, чтобы правильно питаться. Не знаете, с чего начать новую жизнь? Наш автор Юлия Сальникова подготовила для вас семь рецептов зеленых смузи, которые мы будем выкладывать по одному в день в течение недели, чтобы вы смогли организовать себе и своему ЖКТ настоящий отпуск!
Смузи – это простой и полезный способ добавить в свой рацион больше фруктов, овощей, пророщенных злаков, специй и, конечно, разнообразной зелени.
Как правильно готовить и употреблять смузи?
- готовить коктейли лучше всего в процентном соотношении 60/40 фрукты(овощи)/зелень;
- можно добавлять воду или ореховое молоко по желанию;
- коктейль – это дополнение к еде, а не еда. Не заменяйте коктейлем прием пищи, он недостаточно калориен* (если только вы не худеете);
- пить коктейль лучше за полчаса-час до еды или через 2-3 часа после, т.к. съеденные после еды или вместе с едой фрукты могуть забродить в желудке и вызвать дискомфорт и процессы гниения.
Смузи на понедельник
- 1 средний апельсин
- половинка манго (можно взять любое: бразильское, перуанское, тайское)
- листовой салат
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Если ваш блендер не очень мощный, удалите у апельсина толстые белые прожилки, но это не обязательно. Если апельсин недостаточно сочный, и смузи получается слишком густой, добавьте полчашки воды. Все ингредиенты даны в расчете на одну порцию (~ 300 мл).
Автор текста и фото: Юлия Сальникова
* В данном случае мы не очень согласны с мнением Юли – смузи прекрасно заменяет завтрак, а сытные варианты с бананом, авокадо, кокосовым молоком и суперфудами – и ужин. Но, конечно, все индивидуально, так что смотрите сами.