Неделя смузи. Зеленая гречка, какао, мангольд
В выходной день можно побаловать себя чем-то чуть более сложным, чем просто банан и шпинат. Наш автор Юлия Сальникова предлагает необычный рецепт, в котором есть все: правильные углеводы, белки, жиры и клетчатка. Идеальное начало (или окончание) дня.
Напоминаем рекомендации по тому, как готовить и пить смузи:
- готовить коктейли лучше всего в процентном соотношении 60/40 фрукты(овощи)/зелень;
- можно добавлять воду или ореховое молоко по желанию;
- коктейль — это дополнение к еде, а не еда. Не заменяйте коктейлем прием пищи, он недостаточно калориен* (если только вы не худеете);
- пить коктейль лучше за полчаса-час до еды или через 2-3 часа после, т.к. съеденные после еды или вместе с едой фрукты могуть забродить в желудке и вызвать дискомфорт и процессы гниения.
Смузи на субботу
- 1 средний банан
- 1/3 стакана замоченной на ночь или часа на 3-4 зеленой гречки
- 1/3 кружки кокосового молока
- 2 ложки какао с горкой
- ромен
- мангольд ( листья свеклы)
Приготовление не может быть проще – бросьте все ингредиенты в блендер и взбейте до состояния бархатного однородного пюре. Если ваш блендер не очень мощный, сначала взбейте гречку с кокосовым молоком, а потом добавьте все остальное. Если смузи получается слишком густым, добавьте немного воды.
Автор текста и фото: Юлия Сальникова
* В данном случае мы не очень согласны с мнением Юли — смузи прекрасно заменяет завтрак, а сытные варианты с бананом, авокадо, кокосовым молоком и суперфудами — и ужин. Но, конечно, все индивидуально, так что смотрите сами.