Неделя смузи. Ягоды, сельдерей, петрушка
Объявляем четверг не рыбным днем, а днем ягодного смузи! Наш автор Юлия Сальникова предлагает комбинировать темные ягоды с сельдереем – если вы так никогда не делали, попробуйте – не пожалеете. Если вы пропустили начало нашей смузи-недели, то вот рецепты смузи на понедельник, вторник и среду. Продолжение следует!
Напоминаем рекомендации по тому, как готовить и пить смузи:
- готовить коктейли лучше всего в процентном соотношении 60/40 фрукты(овощи)/зелень;
- можно добавлять воду или ореховое молоко по желанию;
- коктейль — это дополнение к еде, а не еда. Не заменяйте коктейлем прием пищи, он недостаточно калориен* (если только вы не худеете);
- пить коктейль лучше за полчаса-час до еды или через 2-3 часа после, т.к. съеденные после еды или вместе с едой фрукты могуть забродить в желудке и вызвать дискомфорт и процессы гниения.
Смузи на четверг
- 1/2 стакана черники
- 1/2 стакана черной смородины
- 2 палочки сельдерея
- 5-10 веточек петрушки (только листики)
Сельдерей порежьте на кусочки длиной 2-3 см. Заложите все в блендер, добавьте чашку воды и взбейте до однородной консистенции, а если получается слишком густо, добавьте еще воды.
Автор текста и фото: Юлия Сальникова
* В данном случае мы не очень согласны с мнением Юли — смузи прекрасно заменяет завтрак, а сытные варианты с бананом, авокадо, кокосовым молоком и суперфудами — и ужин. Но, конечно, все индивидуально, так что смотрите сами.