Неделя смузи: Овощной коктейль
Продолжаем неделю смузи. Не забываем про овощи! Сегодняшний день посвящен им – делаем плотный по текстуре, легкоусваиваемый смузи.
Овощной смузи (1 порция):
1 маленький огурец (очистить кожуру)
1 стебель сельдерея
3 ветки петрушки
1 яблоко
1,5 см имбиря (важно не переборщить, иначе будет слишком остро)
1 ст.л. меда
200 мл кокосовой воды (если нет, можно заменить обычной водой)
По желанию можно добавить спирулину.
Все добавляем в блендер, смешиваем и сразу выпиваем.
В чем польза?
Яблоки содержат около 87% воды, благодаря чему уже являются полезным продуктом для человека. К тому же они богаты витаминами С, В1, В2, Р, Е, и множеством полезных элементов, среди которых каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, различные сахара, органические кислоты и много клетчатки. Яблоко также содержит необходимые для организма микроэлементы: серу, калий, фосфор, магний, натрий, алюминий, железо, йод, фтор, хром, цинк и другие.
Огурцы главным образом содержат структурированную воду и стеролы, которые уменьшают количество холестерина.
Сельдерей благотворно действует на почки, частно используется как источник поддерживающей терапии при лечении болезней почек и при мочекаменной болезни. Благодаря тонизирующим свойствам сельдерей хорошо влияет на зрение, укрепляет имунитет.
Имбирь снижает уровень холестерина, предотвращает свертывание крови, укрепляет кости, останавливает разрушение хрящевой ткани, успешно борется с паразитами в кишечнике, используется для для профилактики инсульта и сердечного приступа. С имбирем надо быть аккуратными, так как среди побочных эффектов от употребления значатся изжога, диарея или отрыжка и раздражение слизистой гортани.Кроме того, не стоит употреблять его людям с камнями в желчном пузыре, поскольку корень увеличивает выработку желчи.
Впереди три простых и здоровых рецепта на каждый день, не пропустите!