Неделя сбитней: Сбитень с вином
Завершает неделю сбитней рецепт напоминающий глинтвейн, так как при его приготовлении используется красное сухое вино.
Рецепт:
- Вода – 800 мл
- Мёд – 150 гр
- Сухое красное вино – 200 мл
- Молотые корица, мускатный орех, кардамон –1/4 ч.л.
- Гвоздика – 2—3 шт.
- Цедра 1 лимона
В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7–8 минут. Затем добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 минут. Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Закрыть кастрюлю крышкой, укутать в платок и дать настояться в теплом месте в течение 30 минут. Процедить. Подавать сбитень горячим.
В чём польза?
- Мёд защищает от вирусов, укрепляет иммунитет
- Красное вино восстанавливает энергию, повышает аппетит, улучшает настроение
- Корица оказывает противогрибковое действие, борется с простудой
- Гвоздика улучшает кровообращение, согревает тело
- Кардамон успокаивает нервы, снимает напряжение, предотвращает желудочные боли
- Мускатный орех успокаивает нервы, помогает при простудных заболеваниях