Неделя сбитней: Сбитень с вином

11 января 2015

Завершает неделю сбитней рецепт напоминающий глинтвейн, так как при его приготовлении используется красное сухое вино.

mulled-wine-without-the-alcohol

Рецепт:

  • Вода – 800 мл
  • Мёд – 150 гр
  • Сухое красное вино – 200 мл
  • Молотые корица, мускатный орех, кардамон 1/4 ч.л.
  • Гвоздика – 2—3 шт.
  • Цедра 1 лимона

В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7–8 минут. Затем добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 минут. Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Закрыть кастрюлю крышкой, укутать в платок и дать настояться в теплом месте в течение 30 минут. Процедить. Подавать сбитень горячим.

В чём польза?

  • Мёд защищает от вирусов, укрепляет иммунитет
  • Красное вино восстанавливает энергию, повышает аппетит, улучшает настроение
  • Корица оказывает противогрибковое действие, борется с простудой
  • Гвоздика улучшает кровообращение, согревает тело
  • Кардамон успокаивает нервы, снимает напряжение, предотвращает желудочные боли
  • Мускатный орех успокаивает нервы, помогает при простудных заболеваниях
Оставить комментарий