Как заморозить пряные травы в оливковом масле
Что может быть лучше горсти свежих душистых трав, добавленных в блюдо? Правда, возникает вопрос, где достать эту зеленую свежесть в холодное время года? Ведь не все готовы заняться выращиванием аромасада на подоконнике… Ответ прост: пряные травы, замороженные в оливковом масле!
Почему в масле?
Не все продукты имеют «бодрый вид» после испытания морозилкой. И если некоторые овощи и ягоды (болгарский перец, морковь, смородина, вишня), переносят такой «экспириенс» неплохо, то душистые травы теряют свой аромат и нежный привкус. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться хитростью – заморозить травы в масле. Это позволить не только сохранить их вкус, но и облегчит вам готовку: достаточно добавить кубик в суп, овощное рагу или просто поджарить на нем картошку, чтобы придать блюду приятный аромат.
Какие травы использовать?
Конечно, только самые свежие, душистые и любимые! Выращенные на собственном приусадебном участке или покупные фермерские. В принципе, вы можете попробовать заморозить любые травы, но опыт показывает, что розмарин, шалфей, тимьян и орегано (душица) лучше сохраняют в масле свой аромат, чем такие нежные создания, как мята, мелисса или укроп. Но, как уже говорилось выше – ограничений нет.
7 шагов, как заморозить пряные травы в масле
1. Купите пряные травы. Они должны быть свежими и «бодрыми».
2. Травы можно мелко нарезать, разобрать на листочки или крупно порвать. Все зависит от ваших предпочтений. Сочетайте мелко нарезанные травы с целыми листочками.
3. Из трав можно сделать смесь, так даже вкуснее. Например, смешать розмарин, шалфей и тимьян.
4. Уложите подготовленные травы в формочки для льда, заполнив каждую ячейку на 2/3.
5. Налейте в ячейки оливковое или несоленое топленое масло, чтобы оно покрыло травы полностью.
6. Прикройте сверху крышкой (или фольгой) и оставьте на ночь в морозилке.
7. После заморозки, кубики можно вытащить из ячеек и хранить в пищевых пакетах или контейнерах. Не забудьте подписать, где какие травы.
Автор: Faith Durand