7 домашних соусов от Live up: вегетарианский песто

15 апреля 2014

Наша серия рецептов домашних соусов от Юлии Корневой из Live up продолжается. Сегодня она расскажет, как приготовить простой растительный песто. Заправляйте им любые салаты из овощей или морепродуктов или используйте его в качестве соуса для пасты.

Vtornik_pesto

Ингредиенты:

  • большая горсть сырых кедровых орехов
  • пучок базилика
  • зубчик чеснока
  • половина лимона
  • 7 столовых ложек оливкового масло холодного отжима
  • нерафинированная морская соль – по вкусу.

Приготовление

На горячей сковороде подрумяньте орехи в течение 2–3 минут до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Будьте внимательны: орехи могут начать подгорать моментально, поэтому не останавливайтесь, мешайте! Положите орехи, базилик, сок половины лимона и чеснок в блендер, посолите, добавьте оливкового масла и смешайте до однородной консистенции. Песто готов!

Свежий базилик обладает не только божественным запахом, но и рядом полезных для нашего здоровья свойств. Он является отличным источником витамина К и марганца, содержит медь, витамин А (в виде каротиноидов, таких как бета-каротин), витамин С и может снабдить организм немалой дозой кальция, железа, фолиевой кислоты, магния и жирных кислот омега-3.

Базилик обладает противовоспалительными свойствами и может послужить для облегчения симптомов ревматоидного артрита и воспалительных заболеваний кишечника. Магний, содержащийся в базилике, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кедровые орехи богаты витамином А и лютеином, полезными для зрения. Также эти крошечные орешки являются источником витамина С, который помогает улучшить иммунитет. А еще в них содержится железо, магний, калий, фосфор, высококачественный белок и, конечно, полезные ненасыщенные жиры.

Автор: Юлия Корнева, создатель блога Live up.

Оставить комментарий