Как избавиться от прыщей и стать бьюти-революционером: история Алёны Эко

Майя Мурова 09 апреля 2020

Недавно мы рассказывали об удивительной Мартине Гебхардт, основательнице косметического бренда MARTINA GEBHARDT, которая со своих 16 лет колдует над лекарственными травами и создает чудодейственные рецептуры. Всю жизнь Мартина действовала “не как все” – ее жизненный путь завораживает. Но сегодня мы расскажем историю другой девушки –  Алены Эко – экоблогера, бьюти-революционера, которая когда-то рискнула пойти своим путем и, в результате, не только излечилась от акне, но и обрела свое предназначение. Вдохновением для Алёны стала Мартина, вернее, её косметика.

фото-3

Я живу наполненной жизнью. Я – блогер, и говорю это с гордостью.

Моя работа не только кормит меня и мою семью, она доставляет мне очень много удовольствия. Я могу работать день и ночь, и даже не воспринимаю свою деятельность, как работу. Это моя страсть, мое хобби.

Если отмотать всю мою историю назад и вспомнить, то можно увидеть, что начиналось всё с моих прыщей.

С подросткового возраста я страдала от акне – глубоких болезненных высыпаний на лице и спине. Я даже не знала того, что это акне. Подростковые высыпания – так мне говорили. Пройдет пубертат, пройдут и прыщи.

Я ждала, когда же это случится. Конечно, параллельно я пыталась уменьшить высыпания – делала глиняные маски, протирала лицо настойкой календулы. Были еще какие-то кремы аля Чистая Линия, которые мне казались очень натуральными. Но не помогало ничего.

Сильно накрыло меня после одного случая. Как-то пришла домой моя тётя и сказала: “Алена, я сегодня видела на остановке девушку, у нее были тааааакиииие прыщи! И я тогда поняла, что твои-то высыпания – еще куда ни шло. Что бывает намного хуже”.

Тогда я стала сильно обращать внимание на свое лицо, свои высыпания. Я подумала, что получается до того момента, пока она не увидела эту девушку, она думала, что у меня ужасные прыщи. Может быть, и другие так думают? Может быть, и у меня действительно с кожей все намного хуже, чем мне кажется?

Тогда я стала надраивать свою кожу еще сильнее – в ход пошли и дегтярное мыло, еще больше спиртовых настоек и других народных методов. Но становилось все хуже. После 18 прыщей стало немного меньше, но они все равно были. Тогда мне говорили, что вот когда забеременеешь, то все пройдет. И я стала ждать, когда же это случится.

Я переехала в Германию, когда мне было почти 19. Тут я могла позволить себе больше уходовых средств. В бой пошли La Roche Posay, Vichy, Avene и другие популярные средства. Я начала принимать противозачаточные таблетки. Лучше не становилось. И тогда я пошла к врачу.

“Милочка, да у вас акне вульгарис”, – сказал он мне.

И добавил: “И вообще, если бы я ковырял свои прыщи так же, как вы, у меня тоже бы остались такие ужасные шрамы”. Лучше от таких слов мне, конечно, не стало. Но зато стало лучше моему лицу после того, как я стала пользоваться кремом, который он мне прописал. Крем от акне с антибиотиком и бензоил пероксидом.Чем дольше я пользовалась им, тем меньше появлялось новых высыпаний. Потом они сошли на нет. И я впервые была счастлива и чувствовала себя уверенной в себе. Пока крем не закончился.

Я-то думала, что вылечила свое акне. Но чем дольше я не пользовалась кремом, тем больше новых высыпаний появлялось. Я пошла к врачу еще раз за новым рецептом. В Германии все препараты с антибиотиком можно купить в аптеке строго по рецепту. И вот крем был у меня в руках, потом на лице. И опять стало все отлично. Так продолжалось около года – крема хватало где-то на 5 недель, и я шла к врачу за новым рецептом. Но чем больше времени проходило, тем более странной мне казалась вся эта ситуация. И однажды я спросила врача, как долго мне нужно будет пользоваться этим кремом?

Он взглянул на меня и сказал: “В каком смысле? У вас акне вульгарис. Всю жизнь вам нужно будет пользоваться этим кремом!” Знаете, я тогда все еще не разбиралась в составах, но примерно знала, что антибиотики убивают на коже не только плохие бактерии, но и хорошие. И как-то не очень мне хотелось всю жизнь мазать антибиотики на лицо. А еще от бензоил пероксида кожа со временем становилась тоньше, обезвоженнее, чувсвительнее. Мои подозрения подтвердила сестра мужа, которая на тот момент работала косметологом в Греции. Она сказала, что если я буду пользоваться таким кремом всю жизнь, то просто убью микробиом кожи, сделаю ее гиперчувствительной и тонкой, как пергамент. А еще со временем бактерии могут развить резистентность против антибиотика, то есть перестанут на него реагировать вовсе. И мне понадобится более сильный антибиотик.

Я поняла, что от врачей не стоит искать помощи и начала копать сама.

Взахлеб читала журнал с независимыми исследования продуктов в лаборатории “Oekotest”, начала пробовать альтернативные методы лечения – отказ от сахара, молочки, мяса. Были и клизмы, и сыроедение. Чего только не было. Еще параллельно началась учеба в Университете города Ольденбург на факультете Устойчивого развития. А до этого был бакалавр на факультете Материальной культуры: Текстиль, где моим углублением была проблематика текстильной промышленности для окружающей среды (уже там я впервые познакомилась с определенными ингредиентами и их влиянием на окружающую среду и здоровья человека).

И вот в один прекрасный момент я решила попробовать действительно натуральную косметику. “Действительно натуральную” потому, что до этого я думала, что Yves Rocher, L’Occitane, The Body Shop и т.д. – это и есть натуральная косметика. Первым моим действительно натуральным брендом была линейка для жирной кожи Lavera. И тут вы наверняка ждете предложение: сразу же, как я перешла на натуральную косметику, моя кожа стала чистой и сияющей.

Нет, такого не будет.

Не стала она чистой и сияющей ни после Lavera, ни после Alverde, ни после других натуральных брендов, которые я пробовала около двух лет. И тут дело даже не в том, эффективные они были или нет. Тут дело в системе.

В системе, которую я сейчас проповедую. В системе, которая идет вразрез всем классическим вам известным принципам подхода к уходу за (в особенности жирной и проблемной) кожей. И если присмотреться (и это я понимаю прям в данный момент пока пишу этот текст), что главные принципы этой системы я взяла из философии немецкого бренда биодинамической (и не просто натуральной) косметики Martina Gebhardt.

С чего все началось?

Как-то я лазила по форумам и читала про уход за жирной кожей с помощью натуральной косметики. Впервые там я узнала про бренд Martina Gebhardt. Зацепило меня то, что продукты описывались как необычные, нетипичные. Смотрите сами, когда большинство брендов и косметологов трубят, что масла противопоказаны для проблемной кожи, Мартина кладет в лосьон для лица оливковое и миндальное масла и масло ши.

Когда со всех сторон кричат, что масло какао и ланолин могут забивать поры и вызывать прыщи, именно их Мартина использует в своих рецептурах.

Но самым невероятным в бренде для меня стали собака и спагирия

Собака, которая укусила саму Мартину за щеку, когда ей было три года – практически вырвала пол-лица маленькой девочки. И смотрите так интересно: у Мартины ее путь к своему делу начался тоже из собственных страданий. Именно это несчастье привелу к тому, что Мартина разработала сначала крем, а потом и линейку для проблемной кожи.

Спагирия – это прям волшебство. Алхимия чистой воды. А так как меня некоторые друзья называют эковедьмой, то не могла меня спагирия не зацепить.

Спагирические экстракты – это экстракты лекарственных растений, созданных с применением алхимических методов. Таким образом у растений высвобождается их целительная сила.

Интересно, что многие участники того форума писали, что кожу лица может поначалу при использовании косметики Мартины Гебхардт “ломать и плющить” – она может шелушится, может возникать еще больше высыпаний. Но через 3-4 недели из прыщавой жирной девушки вы превращаетесь в королеву с матовой гладкой и сияющей кожей.

Я решила попробовать эту косметику и заказала пробники всей линейки с шалфеем, которая как раз предназначена для жирной, чувствительной и проблемной кожи.

martina gebhardt cream shalfei

 

Первый раз, открыв пробники, я была в ужасе!

Консистенции показались мне очень жирными! Я очистила вечером лицо молочком с шалфеем, потом сделала маску из 7 трав и нанесла тоник с шалфеем. Крем я не наносила, так как именно Мартина была первой, кто рекомендовал людям с проблемной кожей отказаться от любого крема на ночь.

Я была уверена, что утром мое лицо будет похоже на промасленную сковороду – настолько жирными мне показались продукты. Но на утро у меня перед зеркалом случился шок – лицо было матовым, более спокойным и менее раздраженным, чем вечером!

Второй шок был на следующий день. Утром я умылась просто водой, нанесла тоник и еще на влажную кожу немного лосьона с шалфеем (для жирной лоснящейся кожи рекомендую брать именно лосьон, а не крем). В обед в университете я пошла в туалет, чтобы по привычке промокнуть жирную кожу матирующей салфеткой. Каково же было мое удивление, когда я увидела опять же матовое лицо в зеркале! В общем, матовые салфетки я выбросила в мусорку уже на первой неделе пользования косметикой “Мартина Гебхардт”. Кожа к месяцу использования стала более матовой, ровной, прошли прыщи.

фото5

Мартина полностью избавила меня от акне вульгарис

Ее спагиристические компоненты, которые идут вразрез всей классической косметологии да и вообще всей доказательной медицины, сделали то, что не смогли ни антибиотики, ни ретиноиды, ни бензоилпероксид.

Косметика Мартины, действительно, не такая, как все! Творит чудеса она так, как никакая другая не смогла.

С тех пор прошло несколько лет, и я узнала много классных, эффективных брендов. Но Мартина заняла свое место в моем сердце. Я до сих пор благодарна этой женщине, как никому другому. И до сих пор на полочках в моей ванной комнате можно увидеть тоник с шалфеем, или маску для жирной кожи, или капсулы с ценными маслами.

Спасибо, Мартина Гебхардт.

 

Косметику Martina Gebhardt с недавних пор можно купить в России:

 

Оставить комментарий

Сейчас читают

Привычки радости

Мой последний мужчина в шутку называл себя мистером Уныние. Но шуткой это было лишь отчасти. До встречи с ним я была уверена,...