По-мужски с Горчичной: Колбаса моравская

02 февраля 2016

Полукопченая, ароматная, совсем нежирная, эта колбаса обладает насыщенным вкусом и очень питательна. Она напоминает колбасу со старого-доброго одесского привоза: добротная, настоящая, не побоюсь этого слова – мясистая. Отлично идет с черным хлебом и горчицей. Но и сама по себе обладает ярким, слегка пикантным вкусом. В составе только говядина и специи: перец черный и белый, кориандр, тмин, паприка, майоран, свежий (!) чеснок, нитритная соль (необходимый минимум), сахар, морская соль.

_BKH4749-s
Единственная в своем роде, «Моравская» – визитная карточка «Горчичной поляны». Потому, что колбасу делают из парного мяса. Причем, запомните: настоящее парное это не те неказистые прилавки с надписью «Парное мясо», которые в 90-е заполонили наши магазины, а мясо, которое может называться таковым только в течение двух часов после забоя. Двух часов, да!

Именно в течение пары часов белок имеет совершенно определенное качество, которое позволяет этому мясу быть податливым и «клейким» – да так, чтобы слепить колбасу без всяких там фосфатов и прочих уловок, повсеместно применяемых в промышленном производстве.

Колбаса из парного мяса – ноу-хау «Горчичной поляны» и гордость её владельца Александра Бродовского. Оказывается, подобных примеров не то, что у нас, а в мире – раз, два и обчёлся. Потому, что сложно технологически, да и вообще – надо задаться такой целью: сделать не просто колбасу, а колбасу инновационную, максимально натуральную, при этом привычную для покупателя.

Покупатель наш российский – вообще особенный: только свинину подавай. А свинины в хозяйстве Бродовского не водится. Уже не водится, так как два года назад после национальной кампании под названием «Африканская чума» все животные были уничтожены ветеринарными властями. Проблема коснулась практически всех малых и средних хозяйств в  Центральной России. Зато теперь на рынке свинины чистота и благодать – импортозамещением усиленно занимаются пара-тройка агрохолдингов.

Поэтому если вы любите хорошую колбасу, сосиски и прочую не самую модную еду (чай не киноа с фалафелем), знайте: «чистой» свинины без антибиотиков и гормонов роста на рынке практически нет.

Зато есть говядина. И не просто «фермерская», а био. «Горчичная поляна» находится в процессе сертификации по российскому стандарту «Эко-контроль» и гарантирует, что весь производственный процесс: от выращивания кормов до создания готового продукта идет непосредственно на ферме, по органическим стандартам.

Что это значит для вас? Это значит, что если уж есть колбасу, то настоящую, без следов пестицидов, гормонов и антибиотиков, без глутамата натрия, черти знает каких белков и прочих наполнителей – то есть колбасу БИО. Ведь такая колбаса, хоть и стоит дороже, в итоге обойдется гораздо дешевле для вас и вашего здоровья.

Вы можете заказать колбасы и мясную гастрономию в интернет-магазине «Горчичной поляны», где до 14 февраля дают 20% скидку на колбасу Валлонскую. Также продается на фермерском рынке LavkaLavka в МЕГА.

Доски для фотосессии предоставлены российской компанией FUGA.

Оставить комментарий