Всё для веганского торта, всё для ЗОЖ. Дарите полезное
Мы вместе с ЗОЖ- и экоблогерами продолжаем кампанию против постылых, банальных подарков на 8 марта. Ну, в самом деле, мальчики (в особенности те, кто берет на себя хлопоты закупок корпоративных подарков в праздник), пришло время дарить нечто более радостное, чем бутылка полусладкого, время – здоровых и экологичных подарков. Во-первых, с ними вы дарите стопроцентную пользу. Во-вторых, оригинально и неизбито. А, в третьих, с открытием секций ЭКО/БИО/ВЕГАН во всех гипермаркетах “Глобус” это стало просто.
Сегодня своими виш-листами органик- и просто здоровых подарков поделятся аж три прекрасных блогера. Только гляньте – девушки знают толк в правильных подарках. Варя Валовиль, к примеру, готовится к диплому, а значит выбирает матчу и органик-кофе (надо же откуда-то брать энергию!), а создательница десертов Маша Липская в восторге от веган-ассортимента “Глобуса”, в котором можно найти не только кокосовое масло и сахар, но и все варианты натуральных суперфуд-красителей для красивых, вкусных и даже полезных десертов.
Маша Липская, raw-vegan кондитер
Зная неподдельный интерес своей аудитории к здоровым и полезным продуктами, я вместе с LookBio и гипермаркетом “Глобус” подготовила список полезных ингредиентов, из которых вы можете быстро приготовить вкусный и полезный веганский пирог, подарив праздничное настроение всей семье! Рецепт ниже, а все ингредиенты вы можете найти в гипермаркете “Глобус”, именно там я их и выбирала.
Веганский миндальный пирог с кокосовыми сливками
- Диаметр разъёмной формы-20 см.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Смажьте форму кокосовым маслом.
ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 гр мягкого кокосового масла (не растопленного)
- 25 гр кокосового сахара (перемолоть в пудру)
- 30 мл лимонного сока
- 240 мл кокосового молока (низкой жирности, комнатной температуры)
- экстракта ванили/миндаля (по желанию)
В миске соедините размягченное кокосовое масло и кокосовый сахар, взбейте миксером, влейте лимонный сок, кокосовое молоко и экстракт ванили/миндальный экстракт. Перемешайте.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 220 гр безглютеновой муки (можно обычную цельнозерновую)
- 1 неполная ч.л. соды
- 1 неполная ч.л. разрыхлителя
- 80 гр перемолотого в мелкую крошку миндаля
Через сито добавьте к жидким ингредиентам все сухие ингредиенты кроме перемолотого миндаля. Аккуратно перемешайте. Всыпьте перемолотый миндаль и перемешайте ещё раз. Переложите тесто в форму и выпекайте в духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Выньте из духовки и полностью остудите.
ВЗБИТЫЕ КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ:
- жестяная банка кокосового молока Aroy-D 17-19% (поставить на ночь в холодильник)
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. сиропа из топинамбура
Достаньте банку молока из холодильника и снимите плотный верхний слой сливок, внизу останется кокосовая водичка, она не нужна. Взбейте миксером в отдельной миске все ингредиенты для крема. Нанесите его на полностью остывший миндальный пирог, украсьте ягодами. Готово!
Настя Ломакина Twinschef, шеф-повар с парижским сертификатом МВА
Восьмое марта — череда подарков, которые мы будем не только получать, но и дарить близким и любимым женщинам. А ведь еще нужно поздравить с 8 марта воспитателей в садиках, учителей, преподавательниц на кружках, врачей. Всех хочется порадовать. И мне лично надоело покупать избитые конфеты или печенья.
- набор для пасты (макароны, оливковое масло, сыр, томаты)
- набор для блинчиков (безглютеновая смесь, джем, растительное молоко, корица)
- фруктовая корзина
Варя Валовиль, экоблогер
NATURA SIBERICA Увлажняющий крем-гель для век от тёмных кругов под глазами
UFEELGOOD Оrganic Matcha Powder
BIODELICIOUS Delicious Organic Coffee
Schar Бисквитные пирожные
Безглютеновое счастье для тех, кто на 8-е любит традиционно дарить тортики. Если тортики, так с пользой!
ROYAL FOREST сироп топинамбура
Настоящий мастхэв на моей кухне, одна из лучших, по моему мнению, замен сахара. Добавляю в чай, кофе и выпечку.