Где и почем заказать сыроедный торт в Москве?

Сыроедные сладости набирают популярность, но эта ниша до сих пор представлена, в основном, конфетами из орехов и сухофруктов, raw-трюфелями, шоколадом и фруктовой пастилой. Все это очень вкусно, но что если вам нужен целый торт на свадьбу или юбилей мамы? Мы нашли три кондитерские, готовящие сыроедные десерты на высшем уровне. Такие торты не ударят в грязь коржом даже перед самой пресыщенной публикой. Рассказываем, где их искать, как заполучить и сколько за это придется заплатить.

raw sweet cake

Десерты без яиц, муки, молока и сахара сегодня уже удивляют не так, как пару лет назад. Тем не менее кондитерских, которые способны изваять десерт, радующий не только полезным составом, но и продуманным оригинальным вкусом, а также роскошным внешним видом, по-прежнему не так много.

Чтобы приготовить настоящий сыроедный торт, который понравится даже тем, кто не в курсе, как raw-десерты полезны и прекрасны, кондитер должен обладать многими талантами. Он должен иметь представление о классической кулинарии и кондитерском искусстве, о сочетании и балансировке основных вкусов, о питательной ценности и свойствах тысячи продуктов, об их происхождении и хранении, о способах сохранения ингредиентов и товарного вида продукта в целом, а также – и это чуть ли не самое главное сегодня – обладать развитым художественным вкусом и иметь чутье на современные гастрономические тенденции. Мало приготовить вкусный торт – он должен быть еще и красивым, чтобы завоевать покупателей в инстаграме – Мекке и главном канале продвижения и сбыта частных мастеров и производителей самого разного калибра.

Кондитерские, которые нам удалось найти, обладают всеми этими качествами сполна. Кто-то сделал специальные линейки для обладателей новых «западных» аллергий – на орехи и глютен, кто-то предлагает самостоятельно составить себе торт, а кто-то готов тратить часы на одно пирожное, лишь бы предоставить покупателю самое лучшее качество.

 

Raw Sweet

Создатели Raw Sweet Лиза Верцанова и Юра Соснин знают, что делают – они сами веганы, кондитеры и художники во всех смыслах. История Raw Sweet классическая – кондитерская выросла из кухни Лизы, на которой стали появляться десерты без сахара, покорившие ее друзей и родных.

Сегодня Raw Sweet создает торты и пирожные удивительной красоты практически любого размера на заказ. Все ингредиенты отбираются вручную, моются в воде с лимоном, чистятся и обрабатываются самими хозяевами. Верцанова и Соснин не стремятся к промышленным объемам и франшизе, предпочитая оставаться верными контролю качества.

Торт Raw Sweet, который выступил поводом вдохновения для этого материала (на фото) поразил своим богатым фруктовым декором и неординарным крастом (основанием), сделанным из какао, фундука, стручков ванили, фиников, инжира с добавлением гвоздики, муската и корицы. Этот краст приятно похрустывает зернышками инжира и измельченными зернами какао и делает торт абсолютно особенным.

raw sweet tort2

Кондитерская также выпускает десерты без орехов на основе сухофруктов для аллергиков, людей с повышенным сахаром в крови, детей, спортсменов и сыроедов.

Рассмотреть, узнать состав и заказать десерты Raw Sweet можно здесь.

  • Самое дешевое: 4 конфеты «Леонардо» (финики,миндаль, кокос (кокосовая стружка), мускатный орех , корица ,органическое кокосовое масло) – 200 р.
  • Самое дорогое: авторский торт весом 1,5 кг (состав меняется по желанию заказчика) – 4350р.
  • Торт 600 г: 1500-1700 р.
  • Пирожные 100-120г: 300-380р.
  • Конфеты 4/10/25 штук: 200-250р./450-600р./1100-1200р.

 

Plant Cake (сайт обновляется)

У обоих создателей Plant Cake – Евгения Учаева и Татьяны Желтоноговой – большой кулинарный опыт. Женя – велнесс-шеф, создатель компании и меню, готовил и стажировался у известных шефов и рестораторов. Создатель велнесс-меню для проектов Море Внутри и Город Сад. Таня – выпускница крупного международного университета питания Institute for Integrative Nutrition, прекрасно ориентируется в мире кейтеринга, открывала первую кулинарную школу Юлии Высоцкой при журнале “ХлебСоль”.

Торт на заказ, 2 кг, 10000р.

Торт на заказ, 2 кг, 10000р.

Таня и Женя считают свой проект еще и немного просветительским: “Надо же кому-то донести до человечества, что животная пища не всем подходит, а веган-еда – это не всегда скучная трава”. Создатели Plant Cake последовательны в своих этических принципах: они не только не используют животных продуктов, но стараются придерживаться качества во всем – от очищенной воды до органического средства для мытья посуды.

В ассортименте PlantCake представлены потрясающей красоты круглые или квадратные килограммовые торты, миникейки (чизкейки в форме трёхъярусного маленького тортика), а также «немолочная продукция» – кокосовый йогурт, миндальное молоко.

Новшество Plant Cake – маленькие веган-чизкейки в стеклянных баночках (не перепутайте со своим кремом или скрабом!), которые можно даже носить в сумочке и есть в несколько приемов.

  • Самое дешевое: Чизкейк в баночке (100г) – 350 р.
  • Самое дорогое: Эксклюзивные торты на заказ (3 кг, индивидуальный рецепт) – 15 000р.
  • Торт 1 кг: 4 000р.
  • Пирожные: от 250р.
  • Брауни сыроедческий: 200-250р.

 

Superfood Bar

Superfood bar – проект московской журналистки Юлии Кирьяновой, начавшийся, как и Raw Sweet, с частной кухни и восторгов близких и друзей. Проекту уже несколько лет, а расти ему, на наш взгляд, помогает удобный сайт и возможность самовывоза с Арбата – разумеется, помимо самого меню.

superfood raw cake

Юля делает не перегруженные декором элегантные торты и пирожные из орехов, сухофруктов, суперфудов, кокосового масла, сиропа топинамбура и других популярных сыроедных ингредиентов. Вся продукция делается без молока и сахара. Основа всех сыроедных пирожных и тортов – кешью.

  • Самое дешевое: конфеты от 50 р. за штуку
  • Самое дорогое: торт на заказ
  • Торт 1 кг: 2 400р.
  • Пирожные: 250р. (130г)
  • Конфеты 8 шт./15 шт.: 400р./750р.

 

Оставить комментарий