ЗВЕЗДНЫЙ ТОП: МиКо и Calendula Nativ

Татьяна Лебедева 10 ноября 2013

Нет-нет-нет, никаких знаменитостей, здесь “звездят” два прекрасных продукта из арсенала натуральной косметики, которых мы отметили знаком “Звезда LookBio” на недавно прошедшей Wellness EXPO-2013:

  • ароматное крем-масло для тела МиКо (460р.)
  • баттеры для тела Calendula Nativ (около 500р.)

Wellness Expo MiKo

МиКо Серия кремов-масел для тела “Иланг-иланг”, “Сандал”, “Имбирь”

Этот продукт, что, в общем-то очень в духе российской марки МиКо, был отмечен “Звездой” в номинации “натуральнее некуда”. Думаете, мы погорячились? Смотрите сами: МиКо, крем-масло “Иланг-иланг”, состав: масла: ши, сладкого миндаля, какао, жожоба, зародышей пшеницы; эфирные масла: иланг-иланг, витивер, лимон, листьев корицы; экстракты:  эклипты, конского каштана, лопуха, маклейн, розмарина, солодки, хвоща, хмеля, эхинацеи. Вот и все. Крем-масло “Имбирь” в качестве основы содержит все то же безумно-шоколадное масло какао, экзотические масла андиробы, бораго, бурити, а также кунжутное, добавляющее восточного колорита. Крем-масло “Сандал” может похвастаться примерно такой же роскошно-питательной основой с добавкой растительного ланолина.

 

MiKo krem-maslo dlya tela ilang

 

Шикарные масла, составляющие базу продукта, – это уже более чем достаточно для интенсивного питательного, увлажняющего эффекта. А вот композиция эфирных масел и растительных экстрактов – это чувства и эмоции, страстные и волнующие. В каждом есть свой оттенок чувства, но все они напоминают изысканный терпко-сладковатый шоколадный десерт, приправленный различными специями.

Этот продукт МиКо интересен еще и тем, что несмотря на твердую густую текстуру масла, буквально тает в руках, растекаясь приятными маслянистыми волнами. Волшебно распределяется по телу, напитывая его своей спайси-сладостью. Впитывается довольно долго, как и положено натуральному маслу. Производитель рекомендует через пять минут удалить остатки масла салфеткой, но этот совет подойдет лишь той девушке, которая не любит масло. А если вы и ваше тело масло любите, то вряд ли захотите делиться этим продуктом с салфеткой. Пусть уж оно будет все ваше, в крайнем случае, можно чуть поделиться этим масляным удовольствием с махровым халатом.

 

Wellness Expo Calendula Native

 

Calendula Nativ, Calena Баттеры для тела

Невероятно приятный, комфортный в использовании продукт: твердое масло для тела в удобном пенале-карандаше: проводишь по телу – несколько движений – и все тело умаслено и благоухает. Такого средства нет, кажется, ни у кого, как минимум,  в России, поэтому мы не могли его не отметить “Звездой LookBio”.

calendula native butter dlya tela

Ключевой ингредиент – кокосовое масло, к которому добавлены масла какао, пчелиный и карнаубский воск в качестве эмульгаторов, растительные экстракты и эфирные масла. Впитывается баттер Calendula Nativ довольно быстро, что подходит для тех, кто все делает на бегу. Когда держишь в руках такой продукт: натуральный, эффективный состав, продуманная упаковка, прикольный дизайн, великолепные ароматы – словом, все в превосходной степени, так вот, когда держишь такой продукт в руках, удивляешься, как традиционные марки еще умудряются продавать свои парафиново-силиконовые средства для тела? Кому хочется мазаться смесью нефтепродуктов и прочей синтетики, если существуют такие бесподобные чисто-натуральные косметические продукты, великолепные по своим потребительским качествам?

Ладно, вопрос риторический. Зато не риторическим будет другой вопрос – какой баттер Calendula Nativ или Calena (новая линейка ароматов) выбрать? Их ведь аж 16 штук! И все ароматы – сногсшибательны: хотите свежий, чуть кисловатый – пожалуйста, лемонграсс или лимон-грейпфрут. Любите сладкую, волнующую историю – будьте любезны, бамбук-молоко или календула-ваниль. Не против чувственности – извольте, гранат или аромат-романтик “грезы любви”. Скоро, к праздникам, появятся рождественские ароматы: апельсин-корица, мята-эвкалипт, ваниль-гранат.

Calendula Native new year

Почему Новый год у марки Calendula Nativ не пахнет елкой и мандаринами? Потому что марка – немецкая, и для них Рождество пахнет именно корицей и апельсином. Что еще известно о марке? Семейная история, с 1987 года, только ручное производство, только свежая косметика, только небольшие количества и исключительно натуральные составы. Сертифицировано немецким институтом Eco Control.

Живут баттеры и другие продукты марки Calendula Nativ в магазине Морисания на Мясницкой.

Оставить комментарий