Раньше у меня такого не было. Пища молодости
«Качество означает, что к вам возвращается клиент, а не товар», – эта фраза Германа Титца, немецкого предпринимателя рубежа XIX – XX веков была эпиграфом к презентации марки Dr. Scheller. 40 минут ведущий эксперт в области разработки косметических формул фрау Шварберг рассказывала московской аудитории о качестве – том качестве, о котором мы знаем на примере немецкого автопрома. А в косметике?
Как часто, выбирая косметику, мы думаем не об аромате, стильной баночке или цене, а о банальном качестве содержимого упаковки? И важно ли качество в косметике так же как в автопроме? Или если «тепло наших рук» и «сварено с любовью у меня на кухне», то на контроль качества можно и глаза прикрыть? Ну серьезно, девушки?!
Качество это не только срок хранения и стабильность состава, это еще и отборные ингредиенты, и лабораторные исследования на каждом этапе производства, и проверка синергии компонентов, и даже – тесты на добровольцах. Возьмем Dr. Scheller. Каждая формула на этапе разработки тестируется в дерматологических институтах на, минимум, 50 добровольцах. Только вдумайтесь: прежде чем запустить продукт в производство, они его проверяют на полсотне человек!
Еще одна деталь. Помимо сертификации производства GMP и сертификации натуральной косметики Natrue и BDIH, Dr. Scheller гордятся сертификатом, подтверждающим, что 30 разных лабораторий проверяли результаты их собственного химического анализа – и данные совпали. Это как сдать кровь на анализ, а потом из этой же пробирки разнести образцы по 30 другим российским поликлиникам – и чтоб в итоге все показания совпали. В этом месте смешно до слез.
ОК. В баночках, разъехавшимся по добровольцам проекта «Раньше у меня такого не было», была качественная, очень качественная косметика. Помогла ли она решить возрастные проблемы?
Возвращаемся к нашей младшей возрастной группе. Помните этих красавиц?
Майя, 31
«Прошел уже месяц, как я пользуюсь кремам и сывороткой «Био-шиповник и марула» Dr. Sheller. С последней мы более или менее подружились, но пока не могу сказать, что это станет обязательным продуктом в дальнейшем. А вот кремами я очень довольна. Во всяком случае даже в 6 утра в понедельник после нанесения кожа сияет и не выглядит уставшей. Мне стало удобнее наносить пудру, она не скатывается и не лежит маской. Кожа теперь увлажнена круглосуточно, а я этого не могла добиться последние несколько лет.
Также стала пользоваться еще новыми продуктами этого бренда: гель для умывания “Гранат” и лосьон для лица “Гранат”. Пользуюсь только натуральной декоративной косметикой, она в принципе легко смывается, этот гель не стал исключением. Лосьон первые несколько дней вызывал противоречивые чувства из-за бензилового спирта в составе. Но, надо признаться, мыслила стереотипно, и ничего критического не случилось. Не почувствовала, что кожа стянута или стала более сухой, теперь продолжаю пользоваться без каких-либо опасений.»
Комментарий ведущей проекта:
Майю я встретила на 4fresh-дне – она подошла и мы познакомились. Отличная кожа с легким естественным румянцем! Однако, зная, что Майя изначально жаловалась на сухость и обезвоженность, хочу порекомендовать ей и остальным девушкам ее возраста ни в коем случае не пренебрегать кремами с жирными текстурами, тем более, в осенне-зимний период. Вы должны поить и кормить свою кожу досыта – столько, сколько она просит. Обильное увлажнение и питание и есть тот самый анти-эйдж, которым надо озаботиться на тридцатилетнем рубеже.
Что же до бензилового спирта, то опасения излишни. Не каждый спирт в составе – этанол, с которым могут быть проблемы у особ с чувствительной кожей. Об этом мы подробно писали здесь.
Еще мы с Майей и с нашей следующей участницей Юлей открыли неожиданное свойство дневных кремов “Био шиповник и марула” и “Черная смородина и марула” – они дает эффект свечения на лице. Приятный бонус!
Юля, 32
«Пролетел целый месяц с тех пор, как мы с Dr.Sheller заботимся о красоте моей кожи. Уже прошли те первые дни, когда прицеливаешься, как лучше наносить сыворотку, через сколько впитается крем и как ляжет на него пудра. Схема работает как по маслу. Кстати, ее результаты мне заметны. Сейчас у меня ровный цвет лица, улучшился тонус кожи. Под левым глазом и на носу пигментные пятна стали светлее. Под правым пока изменений не заметила.
На прошлой неделе на 4fresh day я принимала комплименты состоянию моей кожи. Вот теперь думаю, это я так удачно сделала макияж или уход от Шеллера постарался. Пообщавшись с другой участницей эксперимента Полиной @polibely_blog, сделали вывод, что все же без Dr.Sheller здесь не обошлось.»
Комментарий ведущей проекта:
У Майи и Юли – одна сыворотка. Это «Био шиповник и марула» – она позиционируется против пигментных пятен. У Юли ее дополняет дневной крем из этой же серии, у Майи – ночной. Поскольку Майя жаловалась на обезвоженность, ей был также рекомендован крем «Черная смородина и марула» – он справляется с задачей насыщения кожи влагой как нельзя лучше (это я сама могу подтвердить – наконец-то кожа чувствует себя напитой и сытой).
И всё же не кремом единым. Еда! Именно она, по словам Юли Богдановой – нутрициолога, которого мы в редакции ценим и любим – обеспечивает большую долю нашей молодости и самочувствия.
«Что бы такое съесть, чтобы помолодеть?» – спросили мы Майю и Юлю. Майя уверена точно по поводу того, что есть нельзя – жареное, фаст-фуд, жирное. А вот Юля говорит, что для сохранения молодости надо налегать на петрушку, авокадо, рыбу, ягоды, лимоны, орехи и фасоль.
Девушки недалеки от истины. Но все же обратимся к специалисту.
Юля Богданова: Еда для сохранения молодости
Рыба хорошо, но жирная рыба и красная икра – еще лучше, благодаря содержанию Омега-3. Ложка красной икры в день может показаться роскошью, но это лекарство для всего организма, включая кожу. Икра содержит витамины D, А, Е в больших количествах и биодоступной форме. Это как раз витамины, необходимые для синтеза соединительной ткани.
Морепродукты – замечательный источник цинк, а цинк участвует в процессе регенерации кожи.
Бульон, особенно костный бульон – это аминокислоты глицин и пролин со своими ко-факторами, способствующими усвоению этих веществ, которые, по сути, и есть коллаген. Начиная с 35 лет, синтез коллагена начинает естественно уменьшаться, в результате – потеря тургора кожи, дряблость, ухудшение овала лица. Коллаген, которого коже не хватает, можно получить с костным бульоном.
Сказали про коллаген, вспоминаем про магний – он помогает нервной системе прийти в равновесие, снизить уровень гормона кортизола, который, в свою очередь, может разрушать коллаген в наших тканях. Магнием богата зелень, водоросли, рыба и авокадо.
Зелень также помогает доставке кислорода к тканям, а значит кожа получает больше питательных веществ.
Овощи и ягоды – это хорошая клетчатка для поддержания здоровой перистальтики. Кишечник – это внутренняя кожа, ее состояние отражается на коже внешней. В организме все просто.
Серосодержащие аминокислоты и сера важны для формирования каркаса всех тканей: и кожи и волос. Они находится во всех видах капусты, лука, а также в яйцах и в мясе птицы. Но с яйцами и особенно птицей надо быть настороже – только органические, домашние или, как, минимум, живущие на вольном выгуле.
Оливковое масло, топленое, масло авокадо, а также животные жиры, полученные от животных пастбищного содержания, – это полезные жиры. Они нужны нашей коже как внешне (с кремом), так и внутренне (с едой) для защиты от потери влаги.
Качественная минеральная вода, богатая кремнием, магнием и другими макро- и микроэлементами в биодоступной форме очень полезна для поддержания электролитного баланса, а значит поддержания внутриклеточной жидкости, что важно для поддержания кожи в хорошем состоянии.
____________________
Минеральная вода? А какая качественная? И что делать вегетарианцем, чтобы скомпенсировать коллаген? Какой крем Dr. Scheller выбрать, если мне 36, 43 или 52? Хотите поговорить об этом? Ждем вас на прямые эфиры в аккаунте @lookbio в Инстаграм с экспертами и участницами проекта:
7 октября, 18:00 – 19:00 – говорим с участницами младшей группы и задаем вопросы по ассортименту марки ведущей проекта Татьяне Лебедевой
11 октября, 21:00 – 22:00 – общаемся с участницами проекта из средней и старшей групп и просим нутрициолога Юлию Богданову объяснить принципы “молодильного” меню
14 – 17 октября (дата и время уточняются) – беседуем с участницами всех возрастных групп и узнаем больше об инь-йоге вместе с Олей Шариповой – эта практика поможет нам поддерживать гормональное равновесие и, конечно, молодость.