Новогоднее от Primavera

Варвара Синицына 23 декабря 2019

Primavera (в переводе с итальянского – “весна”) – органический косметический бренд с 30-летней историей. Основа средств Primavera – эфирные масла, как в чистом виде, так и в составе уходовой косметики. Вам известно, что в Германии ароматерапия включена в протоколы традиционной медицины? А это значит, что ароматерапия действительно работает, но пользоваться ей надо осторожно. Рассказываем секреты Primavera, которые нам удалось выведать в уходящем году, а в конце сам основатель компании Курт Нюблинг поздравит вас с Новым годом!

organicheskaya kosmetika

Лечимся эфирными маслами

Только осторожно (мы проконсультировались с дипломированными ароматерапевтами Primavera – им можно доверять)!

  • Герпес на губах

2 капли эм чайного дерева + 1 ч. ложка масла жожоба или миндаля:

✔смешать, но не взбалтывать
✔наносить на губы несколько раз в день
✔идеально, когда герпес только начинается

krasota vnutri primavera 27

  • Снятие стресса (ох, уж этот стресс)

4 капли апельсина
3 капли пачули
3 – ветивера или кедра
5 ч. ложки базового масла (миндаль, жожоба)

✔смешать
✔поместить в темную стеклянную бутылочку
✔наносить в область солнечного сплетения, за мочками, на виски и запястья, когда подкатывает волна раздражения или усталости.

Как это устроено?

PicsArt_10-15-04.13.17

Офис Primavera – синергия природы и современных технологий. Находится он в Германии (Бавария, Швабия, Верхний Алльгой). Дом освещен природным светом, обогреваем солнечной энергией, весь построенный по энергосберегающим технологиям и с учетом принципов фен-шуй, летом окружен цветами. Круглый год здесь придумывают и выпускают в жизнь маленькие стеклянные бутылочки с биодинамическими эфирными маслами и флаконы побольше – с органической косметикой, вся мощь которой основана на понимании целительной силы растений.

Фишки и новинки

Вся редакция LookBio влюблена в Primavera – за подход к делу, за бережное отношение к природе, за косметику, конечно! Вы знали, что 99%  салициловой кислоты в косметике – продукт искусственного синтеза? Но не у Primavera! Основатель компании Курт Нюблинг не идёт простым путём. В своей линии «Шалфей и Виноград», адресованной проблемной коже, Курт Нюблинг использует экстракт коры белой ивы (Salix Alba (Willow) Bark Extract). Экстракт коры ивы это не салициловая кислота, а салицилат – исходное вещество для аспирина и СК. Кстати, некоторые используют экстракт коры ивы вместо аспирина – и голова не болит! Экстракт коры белой ивы – это более мягкий вариант салициловой кислоты. Он тоже отшелушивает и тоже растворяет жир, но делает это гораздо деликатнее синтетической салициловой кислоты. Переборщить и «спалить» свою кожу таким продуктом гораздо сложнее (где мои 17 лет?).

А чего стоит мегатренд этого года в Германии – “лесные” эфирные масла? Обычный врач-натуропат в Японии уже прописывает своим пациентам “лесное дыхание” – ежедневные 20-минутные прогулки по лесу. В Германии фишку оценили: эфирные масла лесных деревьев (сибирская пихта, кедровое дерево, швейцарская сосна) пользуются большой популярностью. Кстати, в линейке эфирных масел Primavera многие масла родом из России: ель и пихта, например.

С Новым годом!

Люди, которые относятся к производству косметики не как к жесткому конкурентному бизнесу, а как к делу для души, природы и людей, – они другие. Например, Курт Нюблинг, со-основатель косметического органик-бренда Primavera, живо отозвался на нашу просьбу и поздравил  читателей LookBio с наступающим Новым годом:

“Природные ароматы – друзья нашего сердца. Они пробуждают наши мечты, чудесным образом вдохновляют нас, дарят силы и веру в волшебство.
Мы хотим, чтобы в это Рождество в вашей жизни нашлось место чудодейственным природным ароматам. В эту прекрасную новогоднюю пору наполните свои сердца тем, что искренне радует вас!”, – Курт Нюблинг.

Нам остается только присоединиться к поздравлениям Primavera и загадать, чтобы в будущем году приверженцев органической косметики и бережного отношения к природе стало больше!

Оставить комментарий