Натуральная vs. Совсем натуральная. Эффективна?

«В этих баночках, со сроком хранения 2 года – никакая это не натуральная… Вот я пользуюсь кокосовым маслом…» Встречаетесь с такими крайностями? Мы регулярно!

DrSheller_1200x800_alergy

А теперь давайте сравним эффективность современной натуральной косметики (та, которая по экостандартам и с применением достижений зелёной химии) и любого масла в чистом виде.

Для этого нам понадобится кожа. Кто готов подставить щечку?

Вспомним, что кожа – главный защитный орган нашего тела. Кожу покрывает защитная гидро-липидная мантия, а ее истончение и повреждение приводит к чувствительности и болезням. Могут ли молекулы кокосового масла проникнуть сквозь роговой слой? Возможно, если их величина меньше 500 дальтонов. А вы знаете величину дальтонов молекул масла в вашей банке?

Проникает ли косметика в эпидермис и дальше, в дерму?

Над этим вопросом бьются исследователи, но официальный ответ – нет. Так как косметика законодательно – вещества, работающие на поверхности кожи. В противном случае – по закону – уже фармацевтика. И всё же. Если мы говорим не только о смягчении кожи, но об увлажнении (эпидермис), и даже стимуляции роста коллагена и эластина (вообще дерма!), активы из нашего крема (или банки с чистым маслом) должны проникнуть сквозь роговой слой. Для этого требуется:

  • низкая величина молекул (500 дальтонов)
  • положительный молекулярный заряд (поверхность кожи заряжена отрицательно)
  • жирорастворимость активов (защитный барьер состоит из жира)

Для улучшения проникновения активов в кожу производители используют:

  • инхансеры (как правило, синтетические вещества, увеличивающие проницаемость кожи и – одновременно – ухудшающие защитные функции гидро-липидной мантии) – ими часто пользуются в традиционной косметике
  • технологию инкапсулирования (когда активы запечатываются в масляные капсулы микроразмера)

Технология PhytoSolve, запатентованная маркой Dr. Scheller, – это инкапсулирование активов: противоспалительная календула в линейке для чувствительной кожи «Миндаль и Календула» или амарант в антивозрастной линейке «Аргана и Амарант». Терапевтические активы проходят физическую обработку по технологии PhytoSolve, чтобы проникнуть сквозь роговой слой глубже в кожу, благодаря минимальному размеру молекулы, положительному заряду и своей жирорастворимости.

Такая доставка полезных ингредиентов сквозь защитный барьер помогает косметике быть эффективной и выполнять заявленное действие. Более того, действие доказано лабораторно и в испытаниях на добровольцах.

А что мы точно знаем о коже, намазанной оливковым или кокосовым? В том-то и дело, что ничего…

 

Оставить комментарий


Cattier: 50 оттенков глины