Натуральная эффективна? Но как быть с аллергией?

«Натуральная косметика аллергеннее традиционной», – слышали такой постулат? А его объяснение? Мол, в натуральной много растительных ингредиентов, на них у человека может быть аллергия.

DrSheller_1200x800_alergy_3Б (1)

ОК, Гугл, откроем любую базу косметических ингредиентов и посмотрим каким аллергенным потенциалом обладают синтетические компоненты. К примеру, консерванты метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон, провоцирующие контактных дерматит (аллергенное заболевание), а потому запрещенные к применению во всей несмываемой косметике в ЕС. В связи с метил-траливали-зонами, как мы «любя» окрестили их в редакции, примечательны три вещи:

  • эти потенциально аллергенные консерванты не вызывают болезнь сразу, а имеют накопительный эффект
  • ими заменяют оскандалишиеся парабены в псевдонатуральной косметике
  • в России консерванты не запрещены, а напротив, очень популярны.

Более того, продукт с данными консервантами в России может запросто присвоить себе статус «гипоаллергенно». Будет ли это правдой? Решительное нет!

 

Кстати, о статусе «гипоаллергенно»

Многие эксперты уверены, что гипоаллергенной косметики не существует, по причине вероятности возникновения аллергических реакций на любой компонент состава.

 

И все же: натуральная аллергичнее обычной?

Доказательств этого постулата не существует, так как аллергия индивидуальна, она может возникнуть на что угодно. Но если у вас аллергия на мед или березу, вы, скорее всего, об этом знаете, а как быть, если у вас реакция на BHT — 2,6-дитретбутил-4-метилфенол (крайне аллергенный синтетический антиоксидант, частый гость формул обычной косметики)?

 

Натуральная, но с минимальным аллергенным потенциалом

Как и в традиционной косметике, в натуральной созданы продукты, адресованные чувствительной коже, склонной к аллергии. В этом случае в составах отсутствуют 26 компонентов, занесенные в ЕС в список аллергенов.

Линия натуральной немецкой марки Dr. Scheller «Миндаль и календула» не содержит ни одного компонента из списка 26, а также потенциально аллергенных консервантов и вспомогательных компонентов, встречающихся в традиционных средствах для чувствительной кожи.

dr scheller mindal i kalendula  naturalnaya effectivna

Успокаивающие, терапевтические ингредиенты: календула, алое вера, бисаболол – внедрены в максимально нейтральную натуральную основу крема, состоящую из масел миндаля и косточек сливы. Здесь нет балласта (парафина и силиконов) – ингредиентов, не вступающих во взаимодействие с кожей. Напротив, каждый компонент призван улучшать, купировать состояние чувствительной кожи: зуд и жжение, раздражение, покраснение, чувство стянутости, сухость и шелушение.

Каждый продукт линии прошел независимые тесты на дерматологическую переносимость.

Если ваша кожа чувствительна и склонна к аллергии, не спешите закрывать для себя натуральную тему, напротив, попробуйте натуральные средства для реактивной кожи – и, возможно, вы забудете о своих проблемах.

1 Комментариев
  • 28.07.2019
    Алёна

    Аллергия на органическую косметику, к сожалению, тоже бывает. Но, если она идёт без эфирных масел и гидролатов, то, я думаю, можно пользоваться.

Оставить комментарий


Cattier: 50 оттенков глины