Чудодейственный альгинат

Варвара Синицына 02 февраля 2020

История о том, как неожиданный результат научного эксперимента сначала перекочевал в салоны красоты, а потом занял важное место в наших косметичках.

alginat

Мур Стэнфорд – это имя британского (да-да!) ученого должны благословлять все женщины мира, которые лелеют идею вечной молодости и красоты. Именно благодаря экспериментам Стэнфорда по экстрагированию йода из бурых водорослей, совершенно случайно получился альгинат – смесь солей альгиновой кислоты и…гиалуроновой кислоты. Смесь получилась гремучая и, сами понимаете, – обреченная на успех в косметологии.

Сначала альгинатами заинтересовалась медицина, позже альгинатные маски появились в салонах красоты. Это неудивительно: эффект от таких масок отличный! Альгинатные маски оказывают выраженный лифтинг-эффект, питают и увлажняют кожу, снимают раздражения, снижают выработку себума жирной кожи и даже визуально уменьшают проявления мелких морщинок. В общем, волшебная “таблетка”! Правда альгинаты требуют некоторой сноровки и ловкости рук (многие из вас в нашем опросе в instagram делились своими epic fails в нанесении альгинатных масок), поэтому ловите наши лайфхаки:

alginat

  • на подготовку у вас 1-2 минуты (как в армии – зажигайте спичку!), потому что потом маска застынет прямо в мисочке. Поэтому умыться и подготовить необходимую посуду и  косметику необходимо заранее;
  • разводите альгинатные (да и любые другие) маски очень холодной водой;
  • наносите маску на ВСЕ лицо, в том числе на губы и глаза. С глазами сложно (такое можно провернуть только с чьей-то помощью), а вот заклеить себе рот альгинатной маской – прекрасный повод побыть в тишине и не отвечать на глупые вопросы окружающих десять минут;
  • лежать! С альгинатной маской на лице необходимо лежать, иначе вы рискуете травмировать кожу ненужным натяжением. Идеально – одновременно медитировать, думая о своей неземной красоте, молодости, счастье, богатстве, богатом муже и пр. и пр.
  • снимать застывшую маску необходимо аккуратно, по направлению снизу вверх. Факт: после альгинатной маски все уходовые средства действуют более эффективно, поэтому выбирайте сыворотку/крем исходя из ваших потребностей.

Редакция LookBio, как вы могли убедиться, нежно любит альгинатные маски. Мы так обрадовались, что итальянская PuroBio тоже выпустила альгинатные маски, что не раздумывая положили в наши зимние косметички. В них-то и позируют на фото: Майя, Таня и Варя. А другая Варя (автор текста) почему-то стесняется. Кстати, далеко не все альгинатные маски выдерживают требования стандартов натуральной косметики, так что будьте начеку и, если хотите не навредить себе и природе, выбирайте проверенного производителя. PuroBio Cosmetic именно такие (итальянский органик-сертификат CCPB тому подтверждение). На лицах LookBio – маски для сухой кожи, но у PuroBio есть и для жирной. Вот здесь.

Оставить комментарий