НОВИНКА: Wild Siberica и Иркутский ботанический сад

Татьяна Лебедева 26 ноября 2013

Natura Siberica выпустила очередную новинку: серию кремов на основе дикорастущих сибирских трав: полярная фиалка, медвежья ягода, сибирский ирис, арктическая роза, камчатский подснежник, сайган дайля. Названия – песня. Все эти редкие травы собираются сборщиками компании в Сибири и уже в Подмосковье, компания делает из них водно-глицериновые экстракты, входящие в состав кремов.

wild siberica cream

Но эта серия Wild Siberica – особенная, ее задача – объявить публике о том, что вместе с Иркутским ботаническим садом, компания запустила многолетнюю экопрограмму по защите и распространению редких растений Сибири. К примеру, к 2018 году на территории Иркутского ботанического сада и в естественной природе будет высажено 12 000 растений дикой фиалки (крем с экстрактом этого растения на фото),  20 000 растений медвежьей ягоды, 7 000 штук красивейшего сибирского ириса и пр.

Мы в LookBio несказанно рады такой инициативе “Натура Сиберика”. Думаем, что и наши читатели ее оценят высоко. Кстати, в продуктах серии Wild Siberica в списках ингредиентов фигурирует неожиданный ингредиент – лосиное молоко. Да и сам лось красуется на упаковке. Убежденным веганам такое новшество вряд ли понравится, но другим, возможно, будет интересно узнать о том, почему “Натура Сиберика” решила добавлять лосиное молоко в косметику. К тому же, всем, наверное, хочется узнать насколько гуманным способом они добывают лосиное молоко. Ответы на вопросы про лосей здесь.

Оставить комментарий