Natinco. Когда «шелковый» не просто слово

Еще один новый бренд минеральной пудры? Нет. Natinco непохожа на многих. Хотя бы потому, что делает минерально-природные составы. И, конечно, упаковка. Минеральная, но с зеркальцем и пуховкой — то есть припудрить носик наконец-то можно и в том самом месте с буквой Ж.

Я люблю минеральную пудру, и предпочитаю именно её, особенно летом. Но вот использовать такую пудру вне дома, где можно комфортно разложить кисти и сыпануть пудры в крышечку, сдувая лишнее с кисточки — согласитесь — неудобно. Поэтому когда Natinco прислали свой набор банок, я даже слегка растерялась — ничего себе, конструкция!

В пудренице продумано всё: зеркальце, место для пуховки, сама плюшевая пуховка, в которой приятно утонуть пальцами, и окошко, затянутое перфорированной тканью, что словно сито, каждый раз отсыпает лишь ограниченное количество пудры.

Описание у меня вышло громоздкое, но на деле всё просто и понятно. Но давайте уже под пуховку заглянем. Что с составом?

Помимо традиционных для минеральной косметики слюды (mica), диоксида титана, оксида железа и других минеральных пигментов, у Natinco в составах фигурируют другие природные компоненты. В первую очередь, конечно, шелк. Не в последнюю — жемчужная пудра. Веганской такой косметику не назовешь, а вот натуральной — пожалуйста. Тем более, что и растительные компоненты в составе отметились: карнаубский воск, целлюлоза.

Зачем в пудре шёлк, спрашиваете? Текстура другая, отличная от чисто минеральной. Я бы сказала — чуть посуше, чуть летучее. По словам производителя, шелк лучше закрепляет пудру на лице, делает покрытие комфортнее, без подчеркивания пор. 

Минеральные и другие природные частицы отлично поглощают излишний себум, сорбируют его на себя, оставляя при этом кожу защищенной и не провоцируя на избыточную выработку кожного сала. Этого эффекта и хотели добиться создатели шелковой пудры. Задача была — чтоб пудра реально матировала и улучшала вид и даже состояние жирной лоснящейся кожи.

Ну матирует… хорошо, ну улучшает вид — понятно. А как же улучшает состояние? А на этот случай — см. состав. Оксид цинка — прекраснейшее средство для кожи, склонной к высыпаниям. Он подсушивает, подлечивает. Недаром в сохранившихся европейских аптеках (где фармацевт с весами и собственное производство лечебных снадобий) цинковую пасту до сих пор предлагают для решения проблем кожи, склонной к воспалению, зуду, раздражению.

Шелковая пудра Natinco доступна в четырех оттенках: от совсем светлого (для белоснежек) до темного бронзового. Есть и стартовый набор — все 4 оттенка будут в нем в небольшом формате. Для себя, себя загорелой и того еще более загорелого парня. Если парень пудриться откажется, сделайте из темного оттенка бронзер. Или сразу выбирайте свой колор. На сайте Natinco цвета правдиво представлены.

Помимо пудры Natinco создали рассыпчатые румяна, тени и антибактериальную вуаль, в которой кроме оксида цинка фигурирует успокаивающий кожу аллантоин и токоферол натурального (несинтетического) происхождения. Интересная задумка. Но мне как вороне, любящей все блестящее, по душе пришелся хайлайтер с 3D эффектом. Дает свечение мягкое, благородное — и в трех оттенках. Опять же — в стекле и с тканью, дозирующей средство. Такая упаковка для рассыпчатого хайлайтера значительно удобнее и, надо признаться, экономичнее привычной.

Оставить комментарий