Мужчины, которые спасают, выбирают Speick

Татьяна Лебедева 26 февраля 2017
Татьяна Лебедева

Весь февраль, при поддержке бренда натуральной косметики Speick, мы рассказывали вам о мужчинах, которые спасают. Спасают нас, вас и окружающую среду от мусора, пластика, пестицидов и искусственных газонов. Пришла пора мужчинам, о которых мы писали, рассказать о косметике и средствах гигиены из мужской линии Speick – ведь натуральная косметика тоже спасает. Нас и наше здоровье – от нежелательных синтетических ингредиентов, окружающую среду – от стойких загрязнителей. Ведь главное правило натуральной (или эко-) косметики – это безопасность для человека и природы.

speick men cosmetic

Линия Speik (Шпафк) для мужчин – это Шампунь и Гель для душа “Актив”, Интенсивный крем для лица, Мыло для бритья, Бальзам и Лосьон после бритья и два дезодоранта: спрей и ролл-он. Словом, всё лаконично.

Speick глазами мужчин, которые спасают

Мужчины, которые нас спасают, как мы и предчувствовали, оказались далеки от косметики, поэтому нам стоило немало нервов вытянуть из них комментарии по поводу испробованных средств. Поэтому мы в LookBio исключительно благодарны руководителю Отдела садово-парковой и природоохранной деятельности парка “Зарядье” Игорю Сафиуллину, который, несмотря на неловкость, сумел найти слова, чтобы выразить практически общее мнение:

“Почувствовать себя бьюти-блогером – именно такое приходит в голову в первый момент, когда просят дать отзыв о косметике, которую используешь в своей жизни, и мало задумываешься, что существуют альтернативы. Я, как и многие мужчины вполне консервативен в этом; для меня даже мыло – это косметика. А тут вдруг приносят разнообразные средства и на тебе – пользуйся! Ну, что сказать?

Начну с дизайна. Для косметики, которая позиционирует себя экологической, серо-красный дизайн скорей уходит от традиции, где постоянно используются оттенки зеленого, неотбеленной целлюлозы и необработанной древесины. Мне нравится. Даже слишком. Однозначно красный меня влечёт как яркий маячок. Смущает только наличие дополнительных бумажных коробочек, хотя понимаю, что они нужны для вкладыша-листовки с информацией. Я бы максимально сократил упаковочные материалы. Пластик и стекло вполне справляются.”

Тем не менее, некоторые впечатления о мужских продуктах Speick мы получили, и каждое предложение здесь – на вес золота. Неудивительно, что первым средством, что почти все попробовали, оказался дезодорант.

speick men dezodorant

Speick Дезодорант-спрей и Шариковый дезодорант

Экоактивист Александр Гуров о Дезодоранте-спрее: Длительный эффект. Дезодорант имеет очень приятный цветочный аромат. С одной стороны, я не могу сказать, что я сильно потею, но с другой, я все равно потею немного. Так вот никакого даже намека на запах пота с дезодорантом Speick не появляется! Совсем! Да, я потел слегка, например, когда ехала в теплой одежде в жарком метро, или когда торопился на работу, но неприятного запаха не было!

Дмитрий Иоффе, основатель проекта “Чистые игры”: Дезодорант ролл-он имеет специфичный запах (не плохой), сильно отличается от того, что обычно попадается.

Игорь Сафиуллин: Чистый восторг от дезодоранта и антиперспиранта! Запах шалфея (по-большому счету, запах настойки) во флаконе идеально и ненавязчиво играет на теле и полностью гармонизирует с моим дополнительным парфюмом.

speick men dlya britia

Speick Мыло для бритья и Средства после бритья

Дмитрий Иоффе: В мыле для бритья понравилась сама идея упаковки и такой подачи — тот факт, что не используются баллоны под давлением, как для пенки.

Александр Гуров: Пена взбивается отлично и достаточно стабильная. Пена очень хорошо размягчает волосы, даже недельная щетина сбривается очень легко. Покалывания или пощипывания на коже после бритья отсутствует.

Петр Игнатов (руководитель проекта “Посадилес”): Отдельный респект банке с мылом для брадобреев – не уничтожив наклейку с составом не открыть. “Экстракт высокогорной валерианы кельтской гармонизирует состояние кожи”.. ..как раз то, что нужно мужику.

Игорь Сафиуллин: Востребованными оказались даже средства для бритья, несмотря на бороду, которую я отпустил. Я их использую для ее мытья. Мои жесткие волосы бороды теперь легко расчесываются после мойки. После обычного мыла так не получается.

Анатолий Накаряков (руководитель хозяйства “Савинская Нива”): Кремом я никогда не пользовался, но лосьон после бритья Speick мне понравился. Свежий, бодрит по утрам, запах такой… травяной. Кожу успокаивает. И флакон удобный: небольшой, и в руке хорошо держится.

speick men intensivny krem

Speick Интенсивный крем для лица “Актив”

Александр Гуров: Отлично успокаивает кожу после бритья и снимает раздражение. Легко наносится и хорошо впитывается, имеет приятный освежающий запах. Смягчает кожу.

Дмитрий Иоффе: Кремом для лица прежде никогда не пользовался — только начинаю, ещё не втянулся.

Петр Игнатов: Отдельно отмечу “Интенсивный крем для лица”. В нем приятно, что он немасляный. Запах окончательно распробовал – пахнет горькой полынью, хипстерами и немного диклофенаком. Хотя диклофенак быстро рассеивается.

speick men shampun i gel dlya dusha

Speick Шампунь и Гель для душа

Дмитрий Иоффе: Понравился шампунь — он не оставляет жирной плёнки на волосах. Уже после первого смывания волосы свежие и промытые. Гель для душа хорошо пенится, тоже понравился.

Александр Гуров: У шампуня Speick Active приятный запах, он хорошо смывается – волосы чистые. Гель для душа очень освежает и дарит ощущения ухоженности и полного восстановления после трудного рабочего дня.

Игорь Сафиуллин: Гель для душа и шампунь выше всяких похвал, видимо, валериана кельтская (так указано на этикетке состава) делает свое дело. Помылся – и спокоен! Также легкий аромат держится н коже не менее 2 часов.

speick men

Speick Косметика для мужчин на основе валерианы кельтской

Speick для мужчин – это контролируемая натуральная косметика, сертифицированная BDIH по стандарту Cosmos Natural и произведенная в Германии на семейном предприятии с 90-летней историей. В линии всего 8 продуктов, два из которых отмеченны знаком “Зер гут” авторитетного немецкого журнала “Эко-тест”. Как и основная, женская, линия Speick для мужчин создан на основе валерианы кельтской – растения, произрастающего исключительно в биосферном запеведнике Нокстром, что находится в австрийских Альпах. Speick (Шпайк) – по-немецки и есть валериана кельтская – растение, которое австрийские крестьяне использовали для изготовления лекарственных снадобий, ароматизации вина и одежды, сотни лет назад.

Самое удивительное свойство валерианы кельтской – её двуликость. С одной стороны, она благотворно и успокаивающе воздействует на центральную нервную систему. С другой – стимулирует работу переферической нервной системы. Поэтому пусть вас не смущает слово “Active” на тюбиках Speick: шпайк он такой: где надо успокаивает, где надо – бодрит.

 

Оставить комментарий