Полкокоса и бамбуковая соломинка: посуда из натуральных материалов

Каждая одноразовая пластиковая соломинка для напитков – еще одна деталь многомиллионного паззла, из которого состоит мусорный остров в Тихом океане. Мы активно работаем над сокращением своего личного экоследа, и поэтому в косметичку LookBio «Больше солнца – меньше мусора» мы положили для вас многоразовые соломинки из бамбука, а к ним – ершики для чистки из кокосовой стружки. Для меня трубочки оказались самой привлекательной частью косметички, на них написано любопытное слово – «Pol Cocosa», я заглянула на сайт, а там..

polcocosa posuda miska leto

А там оказалась экопосуда из скорлупы кокосовых орехов. Отличное решение для тех частей кокоса, которые обычно просто выбрасывались! Теперь можно с еще большим удовольствием (и моральным тоже) есть продукты из кокоса и пользоваться косметикой на его основе: мы знаем, что сырье используется полностью, никакая часть не пропадает. Кстати, по промокоду lookbio можно сделать заказ на сайте со скидкой 10%!

Половинки скорлупы кокоса полируют с помощью кокосового же масла, верхушку чуть стачивают, чтобы миска могла стоять вертикально. Внутри – обязательно доводят до гладкости, снаружи – или оставляют естественную шероховатость, или также полируют до гладкости. На одном из краев гравируют фирменный знак «Pol Cocosa». Вот и вся переработка. От пальмы на тропическом острове до нашей кухни – всего два шага. Мне больше нравится натуральный шероховатый вариант, фактурный. Кажется, именно у необработанных снаружи пиал чувствуется тонкий запах кокоса – впрочем, совершенно неявный и никак не влияющий на аромат и вкус блюд.

polcocosa miska bowl posuda

Миски есть трех размеров: маленькие, средние и большие. Но точный размер и форма в каждом случае уникальны, как уникален каждый созревший кокосовый орех – один на миллиард. Размер большой пиалы позволяет ей быть, например, салатницей на 2-3 порции – ну или индивидуальной миской для очень голодного мужчины. Средняя по размеру миска – идеальна для завтрака, обеда или ужина взрослого человека. Маленькие – отлично для детей, перекуса, а еще – из них классно не только есть, но и хранить съедобные и несъедобные штуки. Кстати, все пиалы успешно прошли испытание на прочность в руках моих троих детей-дошкольников. Были использованы и как посуда, и как элементы наряда, и в игре – остались целыми и невредимыми!

polcocosa posuda miska salat bowl

Но кое-какие ограничения в использовании все же имеются. Пиалы ничем не обработаны, кроме кокосового масла при полировке, поэтому из них не стоит есть горячие блюда, мыть в посудомоечной машине, замораживать и оставлять на долгое время с жидкостями внутри. Лучше всего сразу после использования помыть их теплой водой с экологичным средством для мытья посуды и протереть полотенцем.

В «Pol Cocosa» можно купить и приборы: ложки и вилки из пальмы или эбенового дерева. Как и бамбуковые трубочки, приборы удобно брать с собой и использовать вместо одноразовых пластиковых.

polcocosa miska bowl trubochka rebenok devochka leto dacha

И еще пару слов о трубочках. Они отличаются по диаметру – при заказе можно выбрать толщину или купить сразу набор из четырех штук разного диаметра, и непременно с ершиком для чистки. И этот разброс дает массу возможностей использования – и с соками, и смузи, и даже бульон из супа вытягивать – проверено!

 

Оставить комментарий


Cattier: 50 оттенков глины