Мои любимые биопродукты: ТОП-3 Татьяны Лебедевой
Этим ТОПом открываем новую рубрику и новый конкурс. Ура! В течение всего лета мы, редакция LookBio, предлагаем вам, нашим читателям, многие из которых стали уже приятелями и даже друзьями, участвовать в нашей новой воскресной рубрике — «Мои любимые биопродукты сегодня. ТОП-3».
Вы подсели на органические мармеладки? Или шоколад? Или любите покупать суперфуды со знаком «био»? Оливковое масло, чай, сметана, мюсли, каша или томатный соус? Расскажите нам о своих любимых органических (био) продуктах. Любых, но органических! По-настоящему органических, со значком, подтверждающим биопроисхождение продукта. Почему они вам пришлись по вкусу? Или вы считаете, что они очень полезны? Поделитесь своим потребительским опытом с читателями LookBio — присылайте свой ТОП-3 (текст примерно по образцу ниже), обязательно снабженный горизонтальной фотографией, где все ваши любимые биопродукты в сборе.
Победитель конкурса определяется результатом читательского голосования и будет объявлен 7 сентября. Победитель получит приз — набор из пяти замечательных биопродуктов от спонсора нашего конкурса магазина биопродуктов «Биостория». Ждем ваших писем на электронную почту или в соцсети. Конкурс начался!
________________
У меня любимых биопродуктов много — все-таки должность главреда LookBio обязывает их пробовать регулярно. И, знаете, в большинство влюбляешься. Просто потому, что большинство биопродуктов гораздо вкуснее обычных. Стоят они, конечно, значительно дороже — не спорю. И найти их пока нелегко, то есть в «Пятерочке» у дома, куда, бывает, только и успеваешь заскочить за неделю, биопродуктов, конечно, не сыскать. Зато уж если разжилась чем-нибудь, то прямо праздник. Словом, мне составить свой ТОП-3 было сложно. Да еще пару недель назад в ТОПе был бы другой набор, но то, что съедено уже не сфотографировать, а потому представляю свой ТОП-3 «Мои любимые биопродукты СЕГОДНЯ»:
1. Мороженое клубничный сорбет (140р.) Gildi Rachelli, «Азбука вкуса»
Мы уже про этот продукт писали, но я его люблю так нежно, что не могу не включить в свой ТОП. Это мороженое сделано в Италии, а итальянское мороженое, как бы мы ни ностальгировали про «48 копеек», считается лучшим в мире. У него исключительно веганский и абсолютно прекрасный состав: клубника (40%), вода, сырой тростниковый сахар, сироп из маниоки (пищевое тропическое растение), мальтодекстрин из маниоки, земляника, лимонный сок, камень рожкового дерева. Важно подчеркнуть, что большинство ингредиентов выращены в биодинамическом сельском хозяйстве — это высшая ступень органического земледелия, в котором соединяются методы экологического хозяйства и особая философия. То есть в каждом стаканчике с сорбетом Gildi Rachelli заложены глубокие антропософские идеи и созидательная философия. Ну а если вы не верите в эти философские причуды и даже позитивную энергию, то знайте — это просто безумно вкусно!
Сертифицировано знаком «евролисток», немецким национальным знаком BIO, а также знаком Demeter (Фермерский кооператив, практикующий биодинамическое хозяйство).
2. Шоколадный мёд Chocomiel, Famille Mary, Франция (400р.) Купить ЗДЕСЬ
Его продают как шоколадную пасту. Я его и купила как шоколадную пасту. И это неправильно. Его надо покупать как шоколадный мёд — ведь эта баночка на две трети состоит именно из мёда! Еще туда добавили много какао. И совсем чуть-чуть молочного шоколада, масла какао и орехов. Но основа вкуса — именно шоколадный мёд. А если так, то открытым его лучше не ставить в холодильник, а есть теплым, тягучим, совсем по-немногу — как мы едим мед: немножечко, чайную ложечку. С чаем. И если настроиться именно так, то и удовольствием будет совсем другим — более изысканным. Еще небольшое количество шоколадного меда Famille Mary можно соединить с овсяными хлопьями — получится очень полезная конфетка. Шокомёд — очень интересный, необычный продукт, который понравится любителям оригинальных вкусов.
Сертифицирован как органика знаком «евролисток» и французским региональным знаком AB. Изготовлено во Франции.
3. Соевый соус Pearl River Bridge Organic, Китай (99р.), Универмаг «Цветной», гипермаркеты Globus
В этом соевом соусе ничего особо вкусного и ничего изысканного нет. Но для меня это маст-хэв по трем причинам: а) органический продукт не может быть изготовлен из ГМО-сырья, а значит этот соус из нормальной сои, которой еще есть место на планете Земля (не поручусь за цифру, но около 90% выращиваемой в мире сои — генномодифицировано); б) в органическом продукте нет и не может быть глутамата натрия, про который мы недавно писали и который фигурирует практически во всех соевых соусах; в) он стоит абсолютно одинаковых денег с обычным соусом.
На вкус это обычный соевый соус, сваренный из соевых бобов и пшеничной муки. Остается только добавить, что этот продукт сертифицирован американским сертификатом USDA organic и французским Ecocert.