Тыквенный суп
Сезон тыкв открыт и мы приглашаем вас насладиться простым рецептом вкусного и питательного тыквенного супа.
Вам понадобится
- 400 г очищенной от кожуры и семечек тыквы
- 1-2 средних моркови
- 1 большая луковица
- баночка сливок от эко-фермы «Рябинки»
Как приготовить
1. Порежьте тыкву на небольшие кусочки и запеките в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов
2. Очистите приготовленную тыкву от кожуры, порежьте мельче и положите в кастрюлю. Добавьте воды (около 1-1,5 стаканов) — в зависимости от того, насколько густой суп вы любите.
3. Пассируйте лук и морковку отдельно на оливковом масле.
4. Доведите тыкву с водой до кипения. Добавьте пассированную морковь с луком в кастрюлю, варите не более 5 минут.
5. Добавьте соль и специи по вкусу, снимите с огня.
6. Взбейте в блендере.
7. Перед подачей добавьте сливки, украсьте суп зеленью и тыквенными семечками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
При первом заказе в интернет-магазине эко-фермы Рябинки по промокоду lookbio действует 50% скидка! Не забудьте указать промокод в комментарии.