Новогодние горячительные рецепты

LookBio  собрал рецепты не только глинтвейна, но и других новогодних напитков, которые не просто “разлил и выпил”, а “подумал, купил ингредиенты, приготовил с друзьями и выпил”. Еще одна особенность горячих алкогольных напитков – специи и винные пары, которые при нагревании источают аромат и оказывают профилактическое действие против простуды. Закипание – главный грех при приготовление горячих коктейлей.

Белый глинтвейн

mulled wine

Ингредиенты:

  • 1,5 литра сока облепихи,
  • 1 бутылка белого вина,
  • 5 стручков кардамона,
  • 4-5 сантиметров нарезанного свежего корня имбиря,
  • 100 грамм миндаля,
  • 20 грамм изюма,
  • 10 грамм сушеной клюквы,
  • 10 грамм коньяка или рома, сахар по вкусу.

Приготовление: Залейте кипятком миндаль. Через пять минут, когда вода чуть остыла и можно достать миндаль, очистить и нарезать миндаль. Положите в кастрюлю все ингредиенты кроме ½ белого вина и крепкого алкоголя. Подогрейте смесь, но не дайте закипеть, томите в состоянии “почти закипело” в течение получаcа. Затем добавьте оставшееся вино, крепкий алкоголь и сахар.

Рецепт предоставлен датским экспертом по органике Хеленой Древес.

Датский глёг – “Hygge gløgg”

shutterstock_714607525

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров апельсинового сока,
  • цедра от двух апельсинов, но не корки,
  • 200 миллилитров воды,
  • 350 грамм тростникового сахара,
  • 5 гвоздик,
  • 5 сантиметров корицы,
  • щепотка любых специй,
  • 1 бутылка красного вина,
  • 150 грамм изюма,
  • 100 грамм очищенного и рубленного миндаля.

Приготовление: Смешать апельсиновый сок, воду, сахар и специи в кастрюле и варить на слабом огне в течение 30 минут, не давая закипеть. Затем процедить через сито, добавить красное вино, изюм и миндаль. Снова нагреть напиток до точки кипения, но не дать закипеть. Подавайте в чайных стаканах, лучше – традиционных датских.

Рецепт предоставлен датским экспертом по органике Хеленой Древес.

Глинтвейн детский, alcohol free

kid

Ингредиенты: 

  • 1 литр клюквенного морса,
  • 100 грамм коричневого сахара,
  • 5 зонтиков гвоздики,
  • 2 палочки корицы,
  • 5 горошин ямайского перца,
  • цедра одного лимона,
  • целый мускатный орех.

Приготовление: Морс разогревают на огне, в теплую, но не горячую жидкость добавляют гвоздику, яблоки, нарезанные соломкой, корицу, цедру без мякоти. Напитку дают прогреться, не закипая. Мускатный орех быстро теряет свой аромат, поэтому его натирают и добавляют в глинтвейн перед подачей на стол.

Новогодний яблочный сидр

sidr

Ингредиенты:

  • 1 литр сидра,
  • 2 зонтика гвоздики,
  • щепотка перца,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 1 чайная ложка тростникового сахара,
  • 20 миллилитров яблочного ликера или коньяка.

Приготовление: Смешать сидр и специи, подогревать на медленном огне в течение 15 минут, не доводить до кипения, добавить сахар до полного растворения, перед подачей на стол добавить ликер или коньяк. Отдельно взбить сливки и украсить ими напиток.

Клюквенный пунш с ромом

berry

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежей или размороженной клюквы,
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока,
  • 2 стакана несладкого клюквенного сока,
  • 350 миллилитров рома,
  • стакан воды, сахар,
  • 2 ложки заварки.

Приготовление: Растолките клюкву, залейте кипятком, добавьте заварку, настаивайте в течение 20 минут. Затем удалите  листочки и клюкву с помощью процеживания через мелкое ситечко. Влейте в смесь ром, добавьте сахар и сок лимона. Перелейте в посуду и варите на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая. Подавайте горячим.

Согревающих вам праздников!

Оставить комментарий