Морковь, запеченная с травами

17 сентября 2016
Мария Фетисова

В детстве мало кто любил вареную морковку в супе, ведь она часто бывала… никакой. А вот запеченная морковь наоборот получается нежной и сладкой, а уж если её травами приправить, то просто пальчики оближешь! Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Особенно если приготовь это нехитрое блюдо из органической моркови, которую предлагает Эко-ферма Рябинки.

grilled-carrots

Вам понадобится

  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Пряные травы
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт

1. Помойте морковь. Если она старая, то почистите её, если молоденькая, достаточно как следует потереть жесткой мочалкой.

2. Крупную морковь нарежьте вдоль на три-четыре части, мелкую можно оставить целой.

3. Посолите морковь, а затем смажьте её смесью оливкового масла и трав.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов духовку.

5. Положите морковь на бумагу для выпекания и запекайте в течение 15-20 минут или пока она не подрумянится на кончиках.

Это простое, сладковато-пикантное блюдо можно подать в качестве закуски или гарнира. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Кстати!

При первом заказе в интернет-магазине эко-фермы Рябинки по промокоду lookbio действует 50% скидка! Не забудьте указать промокод в комментарии.

Оставить комментарий


Cattier: 50 оттенков глины