Мои антиоксиданты. Вероника Чиркова
Очередной участник конкурса “Мои антиоксиданты” предлагает рецепт холодного супа. На этот раз Вероника Чиркова, наша сегодняшняя участница, прислала суп-свекольник, яркий и очень летний.
Холодный суп-свекольник
Ингредиенты:
- 1 свекла среднего размера
- ботва от 1 свеклы
- кипяченая вода 1 л
- свежий огурец 1 шт
- картофель 2 шт
- 1 яйцо
- пучок зелени укропа
- зелень шпината
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу, картофель и яйцо нужно предварительно отварить и остудить, очистить от кожуры и скорлупы.
- Нарезать свеклу соломкой или натереть на крупной терке
- Залить кипяченой охлажденной водой и оставить на полчаса настаиваться. Немного подсолить.
- Огурец и картофель тоже измельчаем – режем кубиком, соломкой или трем на терке
- Добавляем их к свекле, размешиваем.
- Зелень промываем на плаву, чтобы ушла вся грязь, измельчаем, добавляем в суп.
- Свекольную ботву обдаем кипятком, режем на мелкие кусочки и добавляем к другим ингредиентам.
- Добавляем по вкусу соль, специи.
- Даем супу настояться, к столу подаем охлажденным.
- При подаче положить в тарелку половинку яйца. Приятного аппетита!
В жаркую погоду он отлично насыщает, при этом будучи легким и полезным блюдом. Корнеплоды и ботва свеклы содержат много полезных веществ, шпинат – просто кладезь антиоксидантов, суп малокалориен и быстро готовится. Словом, все, что нужно для жаркой погоды.
Все условия, правила участия в конкурсе и призы смотрите здесь. Ждем ваших рецептов!