Мои антиоксиданты. Полина Белоцерковская

12 августа 2018
Анастасия Шляхова

Сегодня в нашем конкурсе “Мои антиоксиданты” рецепт фруктового мороженого от Полины Белоцерковской, @polibely_blog. Фрукты и ягоды выбирайте сами, а про технологию читайте ниже.

polibely

“Помню, как мне каждое лето говорили, что если съесть ведро клубники, кровь обновится.
Тогда никто особо не знал про модное нынче слово “детокс”, но на клубнику налегали активно все. Шутка ли! Обновить кровь, стать молодым и здоровым (ага, особенно в 10 лет с аллергией на клубнику).

А мне хотелось мороженого. Вредного такого, с молоком и шоколадом. Почему-то летом всегда хочется мороженое. Даже если лето дождливое и холодное.

Фруктовое мороженое

Ингредиенты:

  • клубника
  • киви
  • манго
  • персик
  • или любые другие фрукты, из которых легко можно сделать пюре

Способ приготовления:

Есть два варианта:

  • Заморозить фрукты/ягоды и сделать из них пюре блендером Тогда получится сорбет. 
  • Или сначала сделать пюре, а потом заморозить его в формочках для мороженого.


Сразу скажу, если использовать только фрукты и ягоды, получится самый настоящий фруктовый лёд. Ледяной-ледяной.

А если хочется чего-то более сладенького и калорийного, тогда есть такой вариант:

Ингредиенты:

  • 2 спелых сладких банана среднего размера
  • 1 ст.ложка кокосового масла
  • 1 ст.ложка ореховой пасты
  • 1 ч.ложка кэроба

Готовить как и мороженое выше. Никакого молока, сахара и жутких заменителей всего чего только можно, которые многие современные производители пытаются засунуть в продукт, который они называют “мороженое”.
Всем полезного и вкусного лета!

 

Все условия, правила участия в конкурсе и призы смотрите здесь. Ждем ваших рецептов!

Оставить комментарий


Cattier: 50 оттенков глины