Мои антиоксиданты. Ирина Васильева
Лето пролетело незаметно, а с ним закончился и наш конкурс “Мои антиоксиданты” с отличными призами от NoniCare.
Последний рецепт – тыквенного супа – как раз очень осенний: теплый и оранжевый, как первые опавшие листья. Его автор, Ирина Васильева, написала, что “он получается ароматным, ярким, вкусным, свежим, сытным. А для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Такой вариант обеда порадует деток, а дочка просила его и на завтрак вместо каши.”
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
- 400 г мякоть тыквы
- 1 шт лука
- 200 мл молока
- 20 г сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- петрушка, укроп, семена подсолнечника — по желанию
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать
- Тыкву нарезать небольшими кусочками
- Лук протушить на сливочном масле
- Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить в течение 20 минут
- Если мякоть тыквы не очень сочная, то можно добавить немного воды
- Готовую тыкву поместить в блендер и измельчить
- Нагреть молоко, чтобы было горячим, добавить к тыкве и еще раз все вместе измельчить с помощью блендера
- Перелить полученное блюдо в кастрюле и погреть, не доводя до кипения. Наш суп-пюре готов!
- При подаче по желанию посыпать зеленью и семенами подсолнечника.
Такой супчик будет полезным, поскольку тыква содержит в себе витамины группы РР и В, С, Е, а еще такие необходимые для организма минеральные вещества как медь, железо, магний и калий. Эти минеральные вещества обеспечивают нормальный обмен веществ и способствуют укреплению иммунитета.