Мои антиоксиданты. Ирина Васильева

26 августа 2018

Лето пролетело незаметно, а с ним закончился и наш конкурс “Мои антиоксиданты” с отличными призами от NoniCare.

vasileva

Последний рецепт – тыквенного супа – как раз очень осенний: теплый и оранжевый, как первые опавшие листья. Его автор, Ирина Васильева, написала, что “он получается ароматным, ярким, вкусным, свежим, сытным. А для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Такой вариант обеда порадует деток, а дочка просила его и на завтрак вместо каши.”

Суп-пюре из тыквы

PicsArt_08-24-09.25.31

Ингредиенты:

  • 400 г мякоть тыквы
  • 1 шт лука
  • 200 мл молока 
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка, укроп, семена подсолнечника — по желанию

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать
  2. Тыкву нарезать небольшими кусочками
  3. Лук протушить на сливочном масле
  4. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить в течение 20 минут
  5. Если мякоть тыквы не очень сочная, то можно добавить немного воды
  6. Готовую тыкву поместить в блендер и измельчить
  7. Нагреть молоко, чтобы было горячим, добавить к тыкве и еще раз все вместе измельчить с помощью блендера
  8. Перелить полученное блюдо в кастрюле и погреть, не доводя до кипения. Наш суп-пюре готов! 
  9. При подаче по желанию посыпать зеленью и семенами подсолнечника. 

 

Такой супчик будет полезным, поскольку тыква содержит в себе витамины группы РР и В, С, Е, а еще такие необходимые для организма минеральные вещества как медь, железо, магний и калий. Эти минеральные вещества обеспечивают нормальный обмен веществ и способствуют укреплению иммунитета.

Оставить комментарий