3 простых рецепта фруктового мороженого

19 июля 2016

Мороженое летом очень в жилу (особенно домашнее!), но не всегда есть время и желание возиться с готовкой. А вот фруктовое мороженое на палочке требует куда меньше сил, а получается не менее освежающим, полезным и вкусным, разумеется!

strawberry popsicles with colorful sticks ice cream

Клубнично-арбузное мороженое

Ингредиенты

  • 3 стакана порезанного кубиками арбуза
  • 1 стакан клубники (свежей или замороженной)
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Формочки для заморозки мороженого-эскимо (с палочками!)

Как приготовить

1. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

2. Разлейте фруктовую массу по формочкам, и замораживайте в течение 3–4 часов (до твердости).

Ягодно-мятное мороженое

Blueberry vanilla popsicles ice cream

Ингредиенты

  • 1 стакан малины
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко рубленной свежей мяты
  • Формочки для заморозки

Как приготовить

1. Смешайте в миске малину, чернику, клубнику с соком лимона. Немного разомните ягоды деревянной ложкой. Оставьте смесь на полчаса, чтобы ягоды размягчились.

2. Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Дайте остыть в течение пяти минут, затем соедините с ягодной смесью.

3. Используя мерный стаканчик с носиком, осторожно наполните ягодной смесью формочки для мороженого.

4. Замораживайте в течение 6 часов. Если мороженое трудно извлечь из формочки, подержите ее пару секунд под горячей водой.

Мороженое из арбуза и киви

Bowl of kiwi vanilla yogurt popsicles ice cream

Ингредиенты

  • 5 стаканов протертой мякоти арбуза (около половины большого арбуза)
  • 5 средних киви, очищенных и нарезанных
  • 1 ст. л. сиропа агавы или мёда для подслащения (если вдруг вам хочется очень сладкого вкуса)
  • Формочки для заморозки

Как приготовить

1. Измельчите арбуз в блендере до получения однородной массы.

2. Поместите ломтик киви в форму для мороженого, и заполнить её арбузным соком.

3. Вставьте в мороженое палочку и заморозьте до твердого состояния (4–6 часов).

Оставить комментарий