3 простых рецепта фруктового мороженого
Мороженое летом очень в жилу (особенно домашнее!), но не всегда есть время и желание возиться с готовкой. А вот фруктовое мороженое на палочке требует куда меньше сил, а получается не менее освежающим, полезным и вкусным, разумеется!
Клубнично-арбузное мороженое
Ингредиенты
- 3 стакана порезанного кубиками арбуза
- 1 стакан клубники (свежей или замороженной)
- Цедра и сок 1 лайма
- Формочки для заморозки мороженого-эскимо (с палочками!)
Как приготовить
1. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
2. Разлейте фруктовую массу по формочкам, и замораживайте в течение 3–4 часов (до твердости).
Ягодно-мятное мороженое
Ингредиенты
- 1 стакан малины
- 1 стакан черники
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко рубленной свежей мяты
- Формочки для заморозки
Как приготовить
1. Смешайте в миске малину, чернику, клубнику с соком лимона. Немного разомните ягоды деревянной ложкой. Оставьте смесь на полчаса, чтобы ягоды размягчились.
2. Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Дайте остыть в течение пяти минут, затем соедините с ягодной смесью.
3. Используя мерный стаканчик с носиком, осторожно наполните ягодной смесью формочки для мороженого.
4. Замораживайте в течение 6 часов. Если мороженое трудно извлечь из формочки, подержите ее пару секунд под горячей водой.
Мороженое из арбуза и киви
Ингредиенты
- 5 стаканов протертой мякоти арбуза (около половины большого арбуза)
- 5 средних киви, очищенных и нарезанных
- 1 ст. л. сиропа агавы или мёда для подслащения (если вдруг вам хочется очень сладкого вкуса)
- Формочки для заморозки
Как приготовить
1. Измельчите арбуз в блендере до получения однородной массы.
2. Поместите ломтик киви в форму для мороженого, и заполнить её арбузным соком.
3. Вставьте в мороженое палочку и заморозьте до твердого состояния (4–6 часов).