3 быстрых рецепта сладостей с кокосовой стружкой

Для легких и полезных сладостей кокосовая стружка – один из главных ингредиентов. Из-за высокого содержания жирных кислот продукты из кокосовой стружки дают приток сил и энергии, а чувство насыщения сохраняется дольше. Поэтому кокосовая стружка Bioteka с высоким содержанием жира – важный элемент нашего АНТИВИРУС Бокса. А чтобы вам было проще приспособить её на кухне, ловите «быстрые» рецепты сладостей из кокосовой стружки.

coconut flakes, organic food, recepies

 

Наши рецепты – особенные. На приготовление уйдет не более часа, а на вкус каждый должен найти себе любимый. Все сладости без лактозы и глютена (овсяные хлопья для рецепта выбирайте с пометкой Gluten free).

Кокосово-лаймовые бомбы

Удивительный вкус кокоса обманывает рецепторы – кажется, что ешь что-то сладкое, а сахара-то почти нет. Добавить сладковатый вкус кокосового масла – и получается настоящая кокосовая бомба. Именно с бомбы и бомбанём. Для любителей послаще – сироп агавы. Любите покислее – не добавляйте сироп.

coconut flakes, organic food, recepies

Ингредиенты:

  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 ст.л. сиропа агавы (или любой другой)
  • 15 г кокосового масла
  • 35 г кокосовых сливок
  • 1 лайм
  • 50 г (½ плитки) шоколада (по желанию)

Приготовление:

  1. Кокосовые сливки можно заменить на концентрированное кокосовое молоко в железной банке. Поставьте молоко в холодильник на ночь. Снимите сверху густые сливки, их и используйте в рецепте.
    2. Кокосовое масло и сироп должны быть жидкими. При необходимости масло и сироп немного подогреть в микроволновке.
    3. С лайма снять цедру и выдавить 2 ч.л. сока.
    4. В миске смешать все ингредиенты и выложить в формы для конфет. Можно выложить вручную с помощью чайной ложки на керамическую тарелку.
    5. Охладить в холодильнике до затвердевания около 1 часа.
    6. Достать конфеты из формы. Чтобы легче было доставать конфеты, поставьте форму на теплое полотенце на 1-2 минуты.
    7. При желании: растопить горький шоколад на водяной бане. Обмакнуть или полить конфеты сверху растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 1 час.

Малиновые конфеты

Не любите, когда вкус кокоса доминирует в блюде? Для вас мы приготовили нежные, сливочные конфеты со вкусом малины. В рецепте нет добавленного сахара. Для сладости используется финик. Подойдет веганам и сыроедам.

coconut flakes, organic food, recepies

Ингредиенты:

  • 60 г свежей или замороженной малины
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 30 г кокосовой стружки
  • 10 г кокосового масла
  • 25 г фиников

Приготовление:

  1. Разморозить малину.
    2. Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку. Добавить малину, кокосовую стружку, финик, кокосовое масло. Перемешивать в блендере пока финик не измельчится. Если сомневаетесь в своем блендере, то овсяную муку пересыпьте в миску, а в блендере отдельно измельчите финик с малиной. Затем добавьте все ингредиенты и смешайте.
    3. Получившаяся масса должна хорошо лепиться. При необходимости добавьте воды или измельченных овсяных хлопьев.
    4. Разделите массу на равные части и скатайте в шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 шариков по 16 г. Для красоты половину шариков обваляйте в кокосовой стружке.
    5. Уберите конфетки в холодильник на 1 час.

Традиционные кокосовое печенье

Всего три ингредиента – и наслаждение обеспечено. Печенье мягкое, сочное внутри и хрустящее по краям. В рецепте присутствует сахар.

coconut flakes, organic food, recepies

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо (белок)
  • 30 г (2 ст.л.) сахара
    Кокосовое масло для смазывания

Приготовление:

  1. Отделить белок от желтка. В рецепте используется только белок.
    2. Белок взбить вместе с сахаром до мягких пиков.
    3. Во взбитый белок добавить кокосовую стружку, осторожно перемешать.
    4. Получившуюся массу выложить небольшой горкой на пергаментную бумагу, смазанную кокосовым маслом. Массу удобно выкладывать чайной ложкой.
    5. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов Цельсия духовке около 20 минут, пока печенье не станет желтым, а отдельные иголочки кокосовой стружки не начнут коричневеть.
    6. Остудить печенье на противне до комнатной температуре. Когда печень еще горячее, оно очень хрупкое. Перекладывайте печенье после полного остывания.

Купить кокосовую стружку Bioteka можно на сайте производителя или в составе нашего АНТИВИРУС Бокса по выгодной цене.

Оставить комментарий