Оригинальный салат из клубня сельдерея и вагон рецептов для любого протокола питания

04 февраля 2023

Кето, палео low fodmap или immunohealth… Даже если врач назначил или вы сами прониклись идеей улучшить свое здоровье через ту или иную систему питания, неизбежно встает вопрос: “А что, собственно, есть?”.

Бенита Стрельченко готовит салат из клубня сельдерея на презентации курса

Курс «Интегративной и функциональной кулинарии» Университета Образовательной Медицины на базе Novikov School даст множество ответов на этот вопрос нутрициологам, хелф-коучам, врачам, поварам и просто адептам любого ЗОЖа.

Курс займет несколько месяцев и предполагает серьезную подготовку и даже диплом для специалистов по комплексному управлению здоровьем. Но если вы просто хотите научиться готовить здоровые блюда мишленовского уровня, вы тоже можете принять участие в специальных уроках, посвященных разным протоколам питания: от Low carbs high fat до онкопротокола.

Помимо собственно новых рецептов, участники курса смогут освоить навыки готовки полезных пельменей, булочек и хлеба, а также новых блюд на праздник, узнают о наиболее удачных с точки зрения вкуса и здоровья сочетаниях продуктов. Новые продукты, альтернативная мука и молоко – всё обещает стать понятнее и ближе.

Обучаться можно как очно в Москве (в формате участника или наблюдателя), так и онлайн, из любой страны мира. Старт – 12 февраля 2023 года. Количество мест ограничено.

Чтобы приоткрыть завесу, ловите рецепт удивительно вкусного салата из неочевидных ингредиентов. Автор – бренд-шеф Клиники Immunohealth Бенита Стрельченко. Салат разработан для тех, кому необходимо ограничить яйца, молочные и глютеносодержащие продукты и сахар.

Пикантный салат  из корня сельдерея 

Продукты: 

  • Корень сельдерея -1 шт 
  • Огурцы соленые – 2 шт
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучок 
  • Горчица дижонская – 1 ч.ложка
  • Орех кедровый – 10гр

Для заправки:

  • Масло растительное – 160 гр
  • Молочко кедровое – 80мл
  • Соль 
  • Горчица – 1/2 ст. ложки
  • Мед или стевия жидкая – 1ч. ложка

Способ приготовления:

Корень сельдерея почистить, нарезать тонкой соломкой. Соломку сельдерея сбрызнуть соком лимона и посолить.

Огурцы нарезать соломкой, каперсы порубить. Измельчить петрушку. Смешать корень сельдерея с огурцами, каперсами и петрушкой. К взбитому маслу с молочком  добавить горчицу и заправить салат, посыпать кедровым орехом.

Заправка:

В емкость налить молоко комнатной температуры, аккуратно влить масло – идеально миндальное – (важно чтобы масло и молоко было одинаковой температуры!).

Взбить смесь одну минуту на высокой скорости. Добавить соль, мед и лимонный сок. Взбивать еще одну минуту. 

Больше информации о “Курсе интегративной и функциональной кулинарии”

Оставить комментарий