Самые невкусные органик-продукты

Татьяна Лебедева 01 сентября 2020

Восьмой год LookBio топит за органические продукты, потому что они полезные, вкусные и безопасные для здоровья и окружающей среды. А еще они дорогие. И когда покупаешь, хочешь, чтоб уж на 100% – в яблочко. Но бывают и разочарования. Сегодня – о них.

samye nevkusnye organic producty

Заранее просим всех производителей отнестись к этому Антисписку как к здравой критике. Наша цель не ударить в слабое место, а помочь вам стать лучше. Мы прекрасно понимаем, что все наши органик-производители – люди в продовольственном бизнесе новые, а производственные технологии, тем более, органические, в России сильно отстают. И тем не менее…

Антисписок органик-продуктов

Ферма М2 Десерт творожный с черносливом

Вязкая как замазка, эта масса липнет к нёбу, что не доставляет никакого удовольствия, при том, что состав чудесный: творог, чернослив, сахар, пектин, лимонная кислота. Возможно, следует поработать над консистенцией, добавить жирности, маслянистости, характерной для творожной массы.

Кстати, о консистенции – М2 сделали замечательный и ни на что не похожий греческий йогурт с великолепной густой консистенцией продукта при жирности 2%. Так что “можем, если хочем”.

Ферма М2 Масло сливочное 82,5% из сливок коров Голштино-фризской породы

У М2 два вида масла – от коров Джерсийской породы стоит на 60 рублей больше, поэтому я взяла масло голштинцев и была разочарована характерным запахом легкой прогорклости при нормальном сроке годности и горьким послевкусием масла. Пришлось использовать его в выпечку, потому что для бутерброда любое масло из “Пятерочки” было вкуснее.

История в Богимово Сыр Богимовский

Конечно, сыр может заплесневеть. Но если твердый сыр плесневеет за неделю в холодильнике, с ним точно что-то не так. Возможно, мне не повезло с конкретным куском, но история с тем, что твердый Богимовский выходит из строя быстро и неожиданно, повторяется не первый раз. Неприятно. И это при том, что компания делает чудеснейшую качотту с пажитником!

Углече Поле Брынза

После того, как в третий раз брынза, купленная в “Углече поле”, не сохранила нормального запаха до истечения срока годности, я перестала покупать ее вовсе. Возможно за последние полтора года компании удалось наладить процессы – не знаю. Но имейте в виду: именно с брынзой “Углече поле” надо быть крайне осторожным с датой – если до окончания срока годности осталось дня два-три – не берите.

Биоферма Кубани Розовые помидоры ранние

Сами помидоры вкусные, хотя до крышесносности черри этой же фермы не дотягивают. Оно понятно – другой сорт. К тому же, крайне нежный и капризный. Ну просто не может этот сорт доехать до Москвы (где находится основной покупатель) без вмятины! Пару раз столкнувшись с тем, что, покупая запакованный лоток на подложке из переработанного картона, выбрасываешь сразу три помидора из шести – по причине плесени и гнильцы нижней части плода,  рекомендовать их больше не можешь. Тем более, что нам в LookBio читатели посылали аналогичные жалобы – розовые помидоры доходят до Москвы крайне плохо. Неподходящий сорт для хранения и длительной перевозки.

Черный хлеб Мука гороховая

Моя коллега Майя Мурова использует нутовую муку в котлетах – она придает приятный пряный вкус, и специй никаких дополнительных не надо. Недавнл Майя решила заменить нутовую на гороховую органическую. Вроде не сильно большая разница, как ей показалось, тем более можно выбрать органик. Но вот в реальности гороховая мука “Черного хлеба” обладает, если корректно, то весьма специфическим запахом, а если как есть – имеет тухлый запах. Вкус тоже странноват – и этот запах и вкус довольно-таки сложно замаскировать другими ингредиентами в котлетах. Теперь Майя подмешивает “ароматную” муку в котлеты по чайной ложке (не выкидывать же).

Что ж, о самых главных разочарованиях мы рассказали, не забыв упомянуть своих самых любимых органик-производителей, о которых писали до сих пор только в восторженных тонах. Наверное, пришло время и для легкой критики. А какие органик-продукты не пришлись по вкусу вам? Только обязательно аргументируйте!

Оставить комментарий